• 新华社北京7月9日电 题:为实现中华民族伟大复兴而奋斗——习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话激发广大知识分子、青年学生激情 新华社记者 青春朝气永在,百年亦是少年。 7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会的盛况让广大知识分子、青年学生深感自豪,习近平总书记的重要讲话令人无比振奋。大家坚信,新时代是奋斗者的时代,生逢盛世当不负盛世,千千万万拼搏奋斗的…

    日期:2021-07-10

  • 【“学习笔记”按】 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,深情回望中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的百年奋斗历程,深刻揭示中国共产党的精神之源和政治品格,坚定表明前进征程上不断创造新的历史伟业、争取更大光荣的决心和信心。 总书记的这篇重要讲话贯穿辩证唯物主义和历史唯物主义的世界…

    日期:2021-07-10

  • 南岸区: 加快建设“山水人文都市区、智慧创新生态城” 7月9日,南岸区委举行理论学习中心组(扩大)专题学习会,再次学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。大家表示,将深入领会以史为鉴、开创未来的根本要求,更加坚定自觉走好新的赶考之路,增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以“山水人文都市区、智慧创新生态城”为目标,把南岸建成高质量发展高品质生…

    日期:2021-07-10

  • 7月7日,江津区聚奎中学初二年级五班、六班举行“强国有我”主题班会,同学们认真学习习近平总书记“七一”重要讲话对青少年发出的“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任”的号召,谈体会、谈理想、谈感受,集体朗诵庆祝中国共产党成立100周年大会上共青团员、少先队员献词——新的百年,听党话、感党恩、跟党走!同心向党,奔赴远方!请党放心,强国有我!  特约摄影 清尧“未来属于青年,希望寄…

    日期:2021-07-08

  • 7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,向世界宣示了坚持和发展中国特色社会主义的坚定决心。习近平总书记的重要讲话在中管企业、中管金融企业、中管高校等引起热烈反响。大家表示,要牢记使命,立足本职,攻坚克难,锐意进取,肩负起时代赋予的重任,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。书写坚持和发展中国特色社会主义新…

    日期:2021-07-07

  • 在庆祝中国共产党成立一百周年大会上,习近平总书记首次将伟大的建党精神概括为“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。结合党史学习教育的体会和纪检监察机关的职能职责,就“弘扬伟大建党精神,增强履职担当政治自觉”,谈谈自己的理解和认识。 一、对伟大建党精神的理解 伟大的建党精神由4组词32个字组成。我理解,第一组词“…

    日期:2021-07-07

  • “勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,深刻阐明了加强党的建设的重要意义。“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。”连日来,重庆各部门单位迅速兴起学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮。大家表示,我们党要长期执政、永葆活力,团结带领全国各族人民沿着中国特色社会主义道路实现中华民族伟大复…

    日期:2021-07-07

  • 编者按7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行。连日来,习近平总书记“七一”重要讲话精神引发我市各民主党派、工商联负责人和无党派人士热议。大家一致认为,回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,中国共产党向人民、向历史交出了一份优异答卷,有力地证明了“没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃”。大家纷纷表示,展望中华民族伟大复兴的光…

    日期:2021-07-07

  • 7月5日,市委理论学习中心组(扩大)举行专题学习会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。市委书记陈敏尔主持并讲话。他强调,要深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻领悟伟大建党精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,开创美好未来,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,以实干实绩为党和人民争取…

    日期:2021-07-06

  • 按照市委安排,7月3日上午,市委组织部召开重庆市“两优一先”获得者、老党员老干部、新党员代表庆祝中国共产党成立100周年座谈会。市委常委、组织部部长彭金辉主持会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,贯彻落实重庆市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神和陈敏尔书记要求,弘扬伟大建党精神,开拓奋进、扎实工作,更好地把习近平总书记殷殷嘱托…

    日期:2021-07-05

  • 中共重庆市委发出通知要求深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神重庆日报讯 中共重庆市委7月5日发出通知,要求全市各级党组织和广大党员干部认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通知指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是…

    日期:2021-07-06

  • “中国共产党和中国人民将在自己选择的道路上昂首阔步走下去,把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。回望来时路,我们豪情满怀;踏上新征程,我们昂首阔步。连日来,重庆各部门单位迅速兴起学习贯彻习近…

    日期:2021-07-06

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,系统回顾了中国共产党成立一百年来,团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就;以豪迈的自信、激昂的壮志,庄严宣告实现了第一个百年奋斗目标、全面建成了小康社会,郑重宣示坚持和发展新时代中国特色社会主义、向全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的坚定决心,深刻阐述以史为鉴、开创未来的根本…

    日期:2021-07-05

  • 本报讯 (记者 王亚同)7月4日,市委宣传部召开学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实中宣部专题电视电话会议精神和重庆市庆祝中国共产党成立100周年座谈会精神,研究部署我市学习宣传贯彻工作。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。张鸣指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃…

    日期:2021-07-05

  • 重庆各部门单位学习贯彻习近平总书记重要讲话精神继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话饱含深情、意蕴深远,彰显了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨和以人民为中心的发展思想,展现了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心。连日来,重庆各部门单位纷纷召开理论中心…

    日期:2021-07-05

  • 中共中央办公厅7月3日发出通知,要求各地区各部门认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。通知指出,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动…

    日期:2021-07-04

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共56篇文章/共3页