• 中国共产党的一百年是创造性地坚持、运用和发展马克思主义的一百年,积累了极为宝贵的经验。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,明确提出“把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大理论观点。习近平新时代中国特色社会主义思想是“两个结合”的最新成果,习近平总书记教育重要论述是“两个结合”在教育领域的…

    日期:2021-08-27

  • 习近平总书记在“七一”重要讲话中首次提出了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。青年始终是党的事业不断前进的重要依靠力量,是实现第二个百年奋斗目标的主力军。高校要将伟大建党精神融入教书育人全过程各方面,坚持用伟大建党精神激励青年成长成才。 激励青年树立远大理想。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、…

    日期:2021-08-26

  • 习近平总书记指出,中国要强盛、要复兴,就一定要大力发展科学技术,努力成为世界主要科学中心和创新高地。新的征程上,我们要深入学习领会习近平总书记关于科技创新的重要论述,增强在党的领导下建设世界科技强国的信心和决心;要始终心怀“国之大者”,保持“赶考”心态、“奋斗”状态、“冲刺”姿态,树立爱国创新的价值追求、求实奉献的实践品格、协同育人的精…

    日期:2021-08-26

  • 习近平总书记“七一”重要讲话,在党的历史上首次提炼并深刻诠释了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,指引我们弘扬精神之源、奋进新的征程。伟大建党精神蕴含于中国共产党创建过程和早期革命实践中,在中国共产党百年奋斗历程中不断传承、发扬光大。北京是马克思主义在中国早期传播的主阵地,是中国共产党的主要孕育…

    日期:2021-08-17

  • 信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。学史增信,就是要增强对马克思主义、共产主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。这是我们战胜一切强敌、克服一切困难、夺取一切胜利的强大精神力量。 深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前党史学习教育的首要任务。学史增信,最重要的是在实际工作中体现信仰、信念和信心。当前,我市统筹推进疫…

    日期:2021-08-11

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”“中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程”。这一庄严宣告,昭示了中华民族伟大复兴的光明前景。 实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。为了…

    日期:2021-08-11

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调:“保证人民当家作主,坚持依法治国”。在百年奋斗历程中,我们党高度重视法治建设,带领人民不懈探索符合我国国情和实际的法治道路。党的十八大以来,我国社会主义法治建设取得历史性成就、发生历史性变革,全面依法治国实践取得重大进展。我们党推动社会主义法治建设走过光辉历程、积累宝贵经验,彰显了百年大党不懈追求法治的…

    日期:2021-08-09

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中强调:“发展全过程人民民主”。这是对我国社会主义民主的新概括、新论断、新要求。2019年11月,习近平总书记在上海虹桥街道考察全国人大常委会法工委基层立法联系点时就深刻指出:“我们走的是一条中国特色社会主义政治发展道路,人民民主是一种全过程的民主”。“全过程人民民主”的重要论断生动阐明了我国社会…

    日期:2021-08-04

  • 敢于斗争 勇攀高峰 奋力谱写重庆科技创新的新篇章 市科技局党委书记、局长 许洪斌 习近平总书记在“七一”重要讲话中强调“推进科技自立自强”,这是用历史映照现实得出的宝贵经验,也是从历史远观未来作出的重大决策。我们要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,敢于斗争、勇攀高峰,奋力建设具有全国影响力的科技创新中心,在国家科技自立自强中展现重庆担当。 一要牢牢把握党…

    日期:2021-07-27

  • 编者按 为深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,全面落实习近平总书记对重庆提出的系列重要指示要求,弘扬伟大建党精神,激励和动员全市广大党员干部群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,更好地把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上,努力在建设社会主义现代化国家的新征程上…

    日期:2021-07-27

  • 市委安排一天半的时间举行学习交流会,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。把学习贯彻讲话精神引向深入,贵在学做结合、知行合一。我们要增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,用心学进去、用情讲出来、用力做起来,更好做到知史、明理、增信、崇德、力行,把学习成果转化为实际行动和工作成效,奋力谱写中国特色社会主义在重庆实践的新篇章。 通过深入学习“七一”重要讲话,更…

    日期:2021-07-27

  • 为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,2021年7月23日,重庆市出版工作者协会党支部召开践行红岩精神党史专题学习会。会议前于7月21日下午邀请了重庆市委宣传部原常务副部长周勇教授作了“重温百年党史,传承红岩精神”的主题报告。在此基础上,党支部支委会进行了热烈讨论,大家纷纷认为“红岩精神”同井冈山精神、长征精神、延安精神一样,是中国共产党精神谱系第一方阵的革命精神,作为重庆出…

    日期:2021-07-26

  • 在全面建成小康社会的伟大征程中,勤劳勇敢的中国人民用奋斗创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河、感天动地的壮丽史诗 乘势而上、再接再厉,在新起点上接续奋斗,才能不断实现创造人民更加美好生活的宏伟目标 在浙江,各地聚焦高质量发展,为建设共同富裕示范区积极探索路径、提供范例;在雄安新区,建设者继续与时间赛跑,夜以继日奋战在工地,让这座“未来之城”拔节生长;…

    日期:2021-07-26

  • 7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,我通过电视观看了直播盛况,聆听了习近平总书记的重要讲话,不禁心潮澎湃,热血沸腾。 习近平总书记的重要讲话思想深刻、内涵丰富,深情回顾中国共产党的百年征程,全面总结了中国共产党百年奋斗的宝贵经验,科学概括了伟大建党精神,向全体党员发出催人奋进的号召,吹响了坚持和发展中国特色社会主义、向第二个百年奋斗目标进军的号…

    日期:2021-07-24

  • 7月1日一大早,我怀着激动的心情守候在电视机旁,随着《唱支山歌给党听》优美的旋律响彻天安门广场上空,拉开了庆祝中国共产党成立100周年大会的序幕。在天安门城楼上,习近平总书记代表党中央发表了重要讲话。 讲话中,习近平总书记回顾了党的百年奋斗历程。历经百年风雨,中国共产党从小到大、由弱到强,从建党时50多名党员发展成为今天的9500多万名党员的世界最大执政党。一百年来,我们党坚持把马克思…

    日期:2021-07-23

  • 核心阅读 伟大建党精神承载着中国共产党的初心和使命,是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党坚毅前行。 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括了以“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”为内涵的伟大建党精神,鲜明指出“这是中国共产党的精神之源”。国家强盛、…

    日期:2021-07-23

  • 脱贫攻坚的成就覆盖全部贫困地区,全面小康的成果惠及全体人民,改变了无数人的命运、实现了无数人的梦想、成就了无数人的幸福,铺展开一幅山乡巨变、山河锦绣的时代画卷 我们党的百年奋斗史,就是为人民谋幸福的历史。始终牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,充分汇聚人民力量,我们党必将团结带领中国人民创造更加灿烂辉煌的业绩 小康不小康,关键看老乡。全面建成小康社会,人民群众生活更美好。在重…

    日期:2021-07-23

  • 2021年7月1日,习近平总书记站在雄伟壮丽的天安门城楼上,发表了庆祝中国共产党成立100周年重要讲话。在讲话期间,掌声如潮,此起彼伏,接连不断,久久地回荡在长空。从掌声中,我们感受到的是人民对中国共产党初心的衷心拥护。一百年来,中国共产党人为了民族复兴、国家强盛、人民幸福,不惜抛头颅、洒热血,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。…

    日期:2021-07-22

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。百年历程,波澜壮阔;百年奋斗,披荆斩棘,中国共产党是一个勇于战胜一切风险挑战的政党。站在两个百年奋斗目标的历史交汇点,面对世界百年未有之大变局,…

    日期:2021-07-22

  • 在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记用32个字:“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”精辟概括了伟大建党精神的丰富内涵,深刻揭示了中国共产党的特质。伟大建党精神产生于伟大建党实践,是共产党人宝贵精神财富,对于我们推进党的建设新的伟大工程,把新时代中国特色社会主义伟大事业推向前进,具有重要时代价值。 赓续血脉,把握…

    日期:2021-07-22

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共43篇文章/共3页