• 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,以史为鉴、开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。伟大成就离不开伟大力量,伟大力量来源于伟大人民。站在新的历史起点上,我们要坚定不移地贯彻以人民为中心的发展思想,深入理解这一思想的历史、理论和实践逻辑,坚持人民主体地位、尊重人民首创精神、依靠人民创造历史伟业,凝心聚力、锐意进取,向着第二个百年奋斗目标努力前行。 …

    日期:2021-07-22

  • 7月21日,市委宣传部“用奋斗践行党的初心使命”记者见面会举行。南川区大观镇金龙村党支部书记罗春兰、铜梁区土桥镇六赢村党支部书记吴开英、荣昌区安富街道通安村党总支书记邓跃虎、石柱土家族自治县中益乡华溪村党支部书记王祥生4名基层党组织书记,用质朴的语言、生动鲜活的案例,分享了在基层用奋斗践行党的初心使命,团结带领广大群众不懈奋斗、追求美好生活的故事,并表示将坚守初心、不懈…

    日期:2021-07-22

  • 百年岁月峥嵘,百年砥砺奋进。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记代表党和人民庄严宣告:“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”。这是我们迈向中华民族伟大复兴的关键一步,社会主义中国以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。 ——编 者 全面建成小康社会的伟大成就,进一步彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势,锤炼了广大…

    日期:2021-07-22

  • 习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时强调:“红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。”回望我们党走过的百年壮阔历程,红色血脉代代相传,激励共产党人砥砺奋进。今天,党和国家事业发展对高等教育的需要、对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。我们要用好红色资源、传承好红色基因,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学…

    日期:2021-07-22

  • 编者按 近日,重庆市各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。座谈会上,来自民主党派、工商联、无党派、少数民族、宗教界、非公有制经济、新的社会阶层、港澳台、侨界的9名代表作了交流发言。大家纷纷表示,学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。今后,将以史为鉴、开创未来,加强中华儿女大团结,为全面建成社会…

    日期:2021-07-21

  • 红色七月有大喜,社会主义满园春;举国同庆党百寿,强国复兴新征程。聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,我心潮澎湃、振奋不已。 铭记历史歌颂党。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。这些伟大成就,让中…

    日期:2021-07-21

  • 编者按 近日,重庆市各界人士庆祝中国共产党成立100周年座谈会召开。座谈会上,来自民主党派、工商联、无党派、少数民族、宗教界、非公有制经济、新的社会阶层、港澳台、侨界的9名代表作了交流发言。大家纷纷表示,学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻感悟到中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。今后,将以史为鉴、开创未来,加强中华儿女大团结,为全面建成社会…

    日期:2021-07-21

  • 习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话中指出:“中国共产党要始终成为时代先锋、民族脊梁,党员队伍必须过硬。”怎样建设过硬的党员队伍?具体到每名党员身上,就是一句话:党员就要有党员的样子。在“七一”重要讲话中,习近平总书记代表党中央号召全体共产党员:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想…

    日期:2021-07-21

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,贯穿着“以人民为中心”的历史唯物主义观点,全文七千多字,其中“人民”一词出现了86次。讲话充分展现了中国共产党的政治担当、历史自觉、人民立场、复兴使命,是指引全党、全国人民立足百年大党新起点,接力百年奋斗新征程的马克思主义纲领性文献,我们要通过学习,坚定创造历史新伟业的马克思主义信仰、中国特色社会主…

    日期:2021-07-20

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,中国共产党将继续同一切爱好和平的国家和人民一道,弘扬和平、发展、公平、正义、民主、自由的全人类共同价值。全人类共同价值就是我们共产党人推动人类历史进步的价值坐标。中国共产党的百年历史就是在坚持和弘扬全人类共同价值的实践探索中建构人类命运共同体的历史,就是将全人类共同价值具体地落实到实现本国人民利益的实践中去,使中华民族迎来了…

    日期:2021-07-20

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,我们坚持和发展中国特色社会主义,推动物质文明、政治文明、精神文明、社会文明、生态文明协调发展,创造了中国式现代化新道路,创造了人类文明新形态。7月6日,习近平总书记在中国共产党与世界政党领导人峰会上指出,中国共产党将团结带领中国人民深入推进中国式现代化,为人类对现代化道路的探索作出新贡献。这是继庆祝中国共产党成立100周年大会后,…

    日期:2021-07-20

  • ●中国共产党自成立之日起,就坚定扛起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史大任,团结带领人民进行艰苦卓绝的斗争,创造了新民主主义革命的伟大成就、社会主义革命和建设的伟大成就、改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、新时代中国特色社会主义的伟大成就。 ●一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,从浴血奋斗、百折不挠求解放…

    日期:2021-07-20

  • (一)天下将兴,其积必有源。 “你诞生在一百年前风雨飘摇,从不怕迎面而来的浊浪滔滔……我沐浴着新时代的温暖阳光,从不曾记忆模糊地将你遗忘”,修葺一新的中共一大会址前,上海小荧星合唱团唱响一首《百年号角》。悠扬旋律、天籁童声,穿越百年风雨,唱出薪火相传。 今年是中国共产党成立一百周年。“振衰微于亡国灭种之际,救万民于水深火热之中,建共和于革故鼎新之时…

    日期:2021-07-20

  • 7月1日上午,71架战鹰列阵长空,100响礼炮响彻云霄,致敬祝福中国共产党百年华诞。 习近平总书记发表了重要讲话,代表党和人民庄严宣告:“经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。这是中华民族的伟大光荣!这是中国人民的伟大光荣!这是…

    日期:2021-07-19

  • 党的伟大精神和光荣传统是我们的宝贵精神财富,是激励我们奋勇前进的强大精神动力。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记精辟概括伟大建党精神的深刻内涵,指出:“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源”。习近平总书记指出“一百年…

    日期:2021-07-19

  • 在开启全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标新征程中,必须坚定制度自信,始终做到“两个维护”,坚持和发展中国特色社会主义,切实把我国制度优势转化为治理效能。 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上指出,中国特色社会主义是党和人民历经千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是实现中华民族伟大复兴的正确道路。百年风云激荡,中国特色社会主义是党艰辛探索找到的…

    日期:2021-07-15

  • 初心易得,始终难守。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上强调:“我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。”全市广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务抓…

    日期:2021-07-15

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中指出:“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行!”100年来,闪耀着真理光芒、彰显着真理力量的马克思主义指引我们走好了过往的奋斗路,也必将继续指引我们走好前方的奋进路。 马克思主义是我们认识世界、把握规律、追求真理、改造世界的强大思想武器,是党和国家必须始终遵循的指导思想。习近平…

    日期:2021-07-14

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的高度,全面回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,系统总结中国共产党百年取得的伟大成就,庄严宣告在中华大地上全面建成小康社会的伟大胜利,鲜明提出伟大建党精神,深刻阐明如何以史为鉴、开创未来,展望中华民族伟大复兴的光明前景。讲话闪耀着辩证唯物主义和历史唯物主义的真理光芒,…

    日期:2021-07-14

  • 习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中明确指出,“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”。对建党精神的概括和提炼,在我们党的百年历史上是第一次,具有重要的历史意义、理论意义和现实意义。 伟大建党精神集中体现了党的初心使命、理想信念、根本宗旨…

    日期:2021-07-13

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共43篇文章/共3页