• 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 北京,中南海,怀仁堂。 这里见证了第一届全国人民代表大会第一次会议召开,见证了新中国第一部宪法诞生,见证了人民代表大会制度正式实行。 1954年9月15日,出席一届全国人大一次会议的全国人大代表…

    日期:2021-03-30

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 天安门广场上飘扬的红旗。 金立旺/摄 党的十九届四中全会聚焦了一个重大主题——制度建设。全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若…

    日期:2021-03-22

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 国务院总理李克强出席第八届夏季达沃斯论坛开幕式,并发表特别致辞。 新华社 李学仁/摄 回望2014年,在第八届夏季达沃斯论坛上,李克强总理把权力清单、负面清单、责任清单作为制度建设的“连环炮…

    日期:2021-03-12

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 回顾改革开放的峥嵘岁月,更加认识到邓小平南方谈话对中国改革开放起到的决定性推动作用。可以说,没有邓小平的南方谈话,就没有今天中国世界第二大经济强国的地位,人民生活也就不能从温饱奔向小康。 …

    日期:2021-03-09

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 1988年4月13日,第七届全国人民代表大会第一次会议表决通过关于设立海南省的决定和建立海南经济特区的决议。《海南日报》 戴苏春/摄 20世纪80年代初,在开放深圳、珠海、汕头、厦门4个经济特区的同时,…

    日期:2021-03-08

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 京西宾馆 陈云提出“向后看”,导致会议主题发生重大变化 1978年11月10日下午,十一届三中全会之前的中央工作会议在北京的京西宾馆开幕。“会前,根据邓小平的提议,中央政治局常委会…

    日期:2021-03-04

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 深圳经济特区作为改革开放的“试验田”和“窗口”,曾诞生过许许多多突破思想束缚、催人奋进革新的口号,“时间就是金钱,效率就是生命”就是其中之一。这句口号折射出的&ldqu…

    日期:2021-02-26

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 任何社会变革都需要有一个突破口,中国改革开放和现代化建设同样需要排头兵。党的十一届三中全会前后,中共中央和广东、福建两省上下互动,酝酿利用两省毗邻港澳台、华侨众多的优势,在对外开放中…

    日期:2021-02-23

  • 位于中关村大街、题为《生命》的雕塑。新华社记者罗晓光摄 北京中关村,矗立着一座金光闪闪的现代雕塑:DNA双螺旋模型《生命》,昭示着中国人对破解生命之谜的憧憬。 两万余家高新技术企业、300多家上市公司、一批独角兽企业;从“中关村电子一条街”到“新技术产业开发试验区”,从第一个国家级高新区到全国第一个自主创新示范区,中关村紧跟技术革命浪潮,突…

    日期:2021-02-22

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 走出国门看世界 1978年前后,为了学习外国先进技术,引进外资,改变中国落后面貌,全国掀起了一股出国考察热潮。据当时国务院港澳事务办公室统计,仅1978年1月至11月,经香港出国和去港考察的人员就达529…

    日期:2021-02-20

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 邓小平 邓小平总是站在国内大局和国际大局相互联系的高度审视中国和世界的发展,善于从全局思考问题,善于在关键时刻作出战略决策。他对党和国家事业长远发展、对社会主义前途命运的一系列战略思考和战…

    日期:2021-02-19

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 王郁昭向万里同志(左)汇报工作。 来源:新华社 20世纪70年代,我在安徽省滁县地区(今滁州市)工作。1977年春,地委组织调查写出130多篇调查报告,并向省委写了一份综合调查报告,列举了许多“…

    日期:2021-02-08

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 毛泽东与周恩来 一 在百废待兴的新中国诞生之初,毛泽东和周恩来深知领导全国人民大展宏图搞好经济建设的重要性。1951年2月,中央召开政治局扩大会议,毛泽东提出“三年准备、十年计划经济建设&r…

    日期:2021-02-05

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 中国人民政治协商会议第一届全体会议会场 1949年9月,中国人民政治协商会议通过《中国人民政治协商会议共同纲领》,明确规定:“中华人民共和国经济建设的根本方针,是以公私兼顾、劳资两利、城乡…

    日期:2021-02-03

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 站在向第二个百年奋斗目标进军的新的历史起点上,CQDK全媒体即日起推出“中国奇迹的制度‘密码’”系列故事,为您讲述中国特色社会主义制度图谱背后的故事。 中…

    日期:2021-01-27

  • 小智治事,大智治制。制度是建党之基、立国之本。历经70余年,中国共产党不断将制度优势转化为治理效能,在传承与创新中创造了世所罕见的经济快速发展奇迹和社会长期稳定奇迹。 站在向第二个百年奋斗目标进军的新的历史起点上,CQDK全媒体即日起推出“中国奇迹的制度‘密码’”系列故事,为您讲述中国特色社会主义制度图谱背后的故事。 20世纪9…

    日期:2021-01-26

首页 上一页 1 下一页 尾页 共16篇文章/共1页