您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 慈善是一项伟大的事业,是促进共同富裕的重要力量。2019年以来,九龙坡区民政局高度重视慈善公益事业,从资金募集、资金使用、慈善文化等方面入手,积极发挥慈善公益在促进共同富裕中的作用。开新路,拓展慈善资金…

    日期:2021-09-28

  • 长期以来,云南省禄丰市紧紧围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”目标,以铸牢中华民族共同体意识为主线,探索实施党建引领民族团结创建的工作思路,多角度、多举措抓好民族团结进步示范创建工作,让民族团结进…

    日期:2021-09-28

  • 9月27日上午,九龙坡区中梁山街道福苑社区联合重庆好多邻社工组织开展“我的祖国 我的家”欢度国庆暨“感悟党的百年光辉历程·凝聚同心筑梦磅礴力量”民族团结进步宣传活动,庆祝祖国母亲72岁生日,进一步激发社区…

    日期:2021-09-28

  • 9月27日上午,重庆市五届人大常委会第二十八次会议开幕,并举行第一次全体会议。受市人大常委会主任张轩委托,市人大常委会副主任周旬主持会议。在第一次全体会议上,通过了会议议程。会议听取了市人大法制委关于…

    日期:2021-09-28

  • 今(27)日,重庆市公共租赁房管理局发布消息,为深入推进“我为群众办实事”实践活动,切实解决群众住房困难问题,今日下午组织了第36次市级公租房摇号配租。此次摇号共配租樵坪人家、缙云新居、民安华福等21个小…

    日期:2021-09-27

  • 近年来,为加强非物质文化遗产保护和传承,荣昌区坚持“以文塑旅、以旅兴文、宜融则融、能融尽融”原则,充分利用丰富的非物质文化遗产资源,将非遗元素与现代元素结合,大力开发非遗衍生品、旅游文创产品,实现非…

    日期:2021-09-27

  • 为庆祝中华人民共和国成立72周年,连日来,重庆市各大商圈、景区、道路等悬挂国旗,喜迎国庆。沙坪坝区三峡广场上鲜艳的五星红旗迎风飘扬,引来不少市民同框留影。

    日期:2021-09-27

  • “冯中成同志是我市公安战线涌现出的杰出楷模,是新时期共产党人的先进典型,是当代公务员的优秀代表。”为表彰先进、弘扬正气,9月16日,重庆市委、市政府决定,追授冯中成同志重庆市“人民满意的公务员”称号。…

    日期:2021-09-27

  • “有事找老潘!”是重庆市渝北区仙桃街道百果路社区金色池塘小区居民的一句口头禅。老潘是谁?居民口中的老潘,全名潘光勇,是一位有着26年党龄的中共党员,家住金色池塘小区,担任金色池塘小区17栋的楼长。为什么…

    日期:2021-09-27

  • 《安徒生童话》是丹麦作家安徒生在40年间创作的童话集,由166篇童话组成,被译为百余种文字在世界各国广泛传播,有“世界儿童文学的太阳”之美誉,以童真之纯粹,击溃现实之巨障。《丑小鸭》《卖火柴的小女孩》《…

    日期:2021-09-27

  • 重庆这个城市因水而起、因水而兴,生命中深深镌刻着水的基因。重庆的简称“渝”中就带有“三点水”,可见水资源之丰富。不消说长江和嘉陵江两条大江直接浩浩汤汤穿城而过,大大小小的湖泊更是在巴渝大地上星罗棋布…

    日期:2021-09-27

  • 习近平总书记强调,民族要复兴,乡村必振兴。进入实现第二个百年奋斗目标新征程,“三农”工作重心已历史性转向全面推进乡村振兴。年轻干部是党和国家事业薪火相传、接续发展的中坚力量,是新时代长征路上的接力者…

    日期:2021-09-27

  • 北碚被誉为“主城花园”,一座缙云山写不尽千古诗篇。可以想见,未来,留在这里的诗篇仍然络绎不绝。  诗是闲情逸致的最高表达。而北碚的偏岩古镇,便是一座诗歌流淌的地方。  人们之所以愿意亲近古镇,无非是在…

    日期:2021-09-27

  • “洋满咀”,是村庄别致的名号。洋气中充满着朴素,土得掉渣,叫起来却是满嘴的光溜。像某一个夏日,朝霞铺满村前的小河,看不到流动,却金光闪闪,像一池金币。早晨起来,到河边去。两河交汇出三个码头,各有一棵…

    日期:2021-09-27

  • 九龙坡西彭镇新民村迎来水稻丰收季。9月24日早上8点半,在重庆喜相遇农业股份合作社(简称喜相遇合作社)的智慧粮仓前,“庆丰收 感党恩——喜相遇合作社2021年度股民分红大会”的红色条幅下,装满稻谷的编织袋堆…

    日期:2021-09-26

  • 分选、整理、包装……9月26日,张小琴像平常一样在重庆骏翔机电技术有限责任公司(以下简称“骏翔机电”)车间里有条不紊地工作。如果不与她交流,不会发现她患有听力二级残疾。今天是第64个国际聋人节。像张小琴…

    日期:2021-09-26

  • 乌鸦反哺,就在今朝。

    日期:2021-09-26

  • 今(26)日,重庆市住房和城乡建设委员会发布消息,备受大家关注的水土嘉陵江大桥(水土新城大桥)、蔡家嘉陵江大桥、礼嘉嘉陵江大桥、土主中梁山隧道(简称“三桥一隧”)提前3个月通车,取得集中建成的历史性成…

    日期:2021-09-26

  • 借着物流体系和网络购物的掩护,被反“四风”重拳打击的送礼收礼行为在一些地方死灰复燃——通过快递寄送礼品、购物卡甚至现金的行为逐渐增多,且隐蔽性比过去更强。专家认为,快递送礼是基层“微腐败”的表现形式…

    日期:2021-09-26

  • 天气晴好的时候,93岁的齐光祥老人就要在阳台往楼下瞅一阵子。楼下正在进行住宅电梯加装施工,看着施工现场一天一个样,老人心里很激动——他已经3年没下过楼了,急切地想下去走走看看。齐光祥老人居住在重…

    日期:2021-09-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4760篇文章/共238页