您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 2021年6下旬,重庆市丰都县新湾路3号, 国家电网红岩(丰都运检)共产党员服务队队员谭晓生钻入电缆沟对电力线缆进行安全巡视检查,确保电网可靠运行 。

    日期:2021-06-23

  • “春天来了,岩石上的苔藓更绿了,岩石在这个季节长出了温柔的眼睛。”这是徐哥在春天的早晨发到朋友圈里的一段文字。6年前的春天,徐哥做出一个惊人的举动,他把经营得红红火火的企业交给儿子经营,与妻子去了一…

    日期:2021-06-23

  • 延庆赛区平面(效果图)6月22日,北京2022年冬奥会延庆赛区小海陀山的景色美不胜收,国家高山滑雪中心的7条雪道从山顶倾斜而下,山脚下的国家雪车雪橇中心宛若一条巨龙静卧,等待着一飞冲天的时刻。11条索道仿佛…

    日期:2021-06-23

  • 6月22日晚,重庆庆祝建党100周年灯光秀精彩上演。当日,重庆两江四岸、各个区县,同时亮起璀璨灯光秀,用山水之城最美灯光秀庆祝建党100周年。 重庆市庆祝建党100周年灯光秀在解放碑商圈、观音桥商圈等地的多块LED…

    日期:2021-06-23

  • 芒康县,位于西藏东南部,地处川、滇、藏三省区交汇处,距离重庆开州1300多公里。2021年4月27日,我有幸作为一名援藏专技干部,带着亲人、朋友和同事的牵挂,带着领导的嘱托,毅然前往西藏芒康县开展为期一年半的…

    日期:2021-06-23

  • “如今的村干部,特别是这一次换届后,村党组织和村委会的干部,我们真得刮目相看了!”一位镇党委书记对笔者说,如今的村干部不再只是凭借经验干事的“泥腿子”干部了。 真的吗? 39岁的重庆高新区石板镇高农村党…

    日期:2021-06-22

  • 在重庆石柱土家族自治县,有个叫“桥头国”的地方。初听这名字,我便眼前一亮,想一探究竟。龙河流经石柱,把桥头乡(现桥头镇)分隔为五块。因彼此隔断,只好修桥相连通。又因桥多,所以取名“桥头乡”。我在20世…

    日期:2021-06-22

  • 今年6月初,重庆北站的荣誉墙上新悬挂起了一面写着“践真情服务、展窗口形象”的锦旗。每次看到这面锦旗,重庆北站党总支书记欧铁君都感到由衷的高兴。 5月20日—23日,第三届中国西部国际投资贸易洽谈会在重庆举…

    日期:2021-06-22

  • 侦破毒品刑事案件4100余起,抓获毒品犯罪嫌疑人5000余人,缴获各类毒品700余公斤……6月22日,重庆警方在市政府新闻发布厅举行全市禁毒工作新闻发布会,通报全市禁毒工作情况。一年来,重庆禁毒工作取得亮眼成绩单…

    日期:2021-06-22

  • ▲奉节县税务局召开税收营商环境体验师座谈会,征集意见建议。图/袁远洋今年“便民办税春风行动”中,重庆税务局推出了10大类86条具体措施。办税缴费真的方便了吗?还有哪些地方需要改进?来听听838名“纳税服务体…

    日期:2021-06-22

  • 一本书,一道疤,我想父亲了。

    日期:2021-06-22

  • 6月21日晚,重庆两江新区举行了以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的庆祝中国共产党成立100周年文艺演出。舞蹈《两江速度》中,随着极具科技感的舞蹈节奏,背景视频中逐一闪过果园港、“一带一路”商品展示交易中…

    日期:2021-06-22

  • 今年6月1日,大渡口区育才小学体育教师王红旭在勇救两名落水儿童时,生命永远定格在了35岁。他用一颗善良的心和自己年轻的生命,践行了对党和人民作出的庄严承诺。

    日期:2021-06-22

  • ▲郑惠连。图/受访者提供 迈入2021年,郑惠连觉得喧闹极了。自荣获2020年度“感动重庆十大人物”称号后,郑惠连的日历本上便多标注了一些行程,录制电视节目、来访接待、接受采访等活动一下子闯进了这位95岁老人的…

    日期:2021-06-22

  • 国家速滑馆夜景国家速滑馆位于北京市朝阳区国家网球中心南侧,是北京2022年冬奥会速度滑冰项目的比赛场馆,又名“冰丝带”。远观之,3360块外幕墙玻璃衬托着22条“丝带”,犹如速滑运动员在冰上划过的痕迹,与错…

    日期:2021-06-22

  • 从检13年,无论是在公诉一线,还是从事为检察业务服务的案件管理工作,重庆市人民检察院第五分院检察官王方方始终坚守初心,用真心真情干好本职工作,在磨炼中提升检察业务能力,用实干赢得实绩,用实绩赢得良好口…

    日期:2021-06-21

  • “我身为一名党员,要做到心中有群众;我身为渝中公安的一员,要做到对得起群众的求助背后的那一份信任;我身为大阳沟派出所的一员,要传承好‘廉政爱民’这一光荣传统。”这是重庆市渝中区公安分局大阳沟派出所民…

    日期:2021-06-21

  • 党刊年会会场 唐浚中 摄七一客户端6月21日讯(CQDK全媒体记者 唐浚中)21日上午,中国期刊协会党刊分会“庆祝建党100周年·党史学习教育”主题年会暨“庆百年华诞 访双奥之城”大型主题采访活动在北京启动,中国期…

    日期:2021-06-21

  • ▲马武镇党员干部正在排查灾情暴雨来袭,汛情告急!连日来,持续的强降雨天气导致石柱土家族自治县境内河水明显上涨,黄鹤、龙潭、马武、洗新、新乐等乡镇不同程度受到灾害,防汛形势严峻。危急时刻,党员干部以灾…

    日期:2021-06-21

  • 为聚力打通成果转化过程中的堵点难点,让更多科技成果转化为现实生产力,6月16日,两江新区党工委召开2021年第25次(扩大)会议。会议决定,接下来,两江新区将围绕新能源和智能网联汽车、新型显示、工业互联网、…

    日期:2021-06-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共4010篇文章/共201页