您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 9月28日,重庆市五届人大常委会第三十七次会议通过了《重庆市第五届人民代表大会常务委员会关于重庆市第六届人民代表大会代表名额分配和选举时间的决定》。 重庆市第六届人民代表大会代表名额与重庆市第五届人民代…

    日期:2022-09-28

  • 打开微观世界的大门,身边细微的生命开始变得陌生与神奇。蘑菇、青苔、蜻蜓……这些动植物的纹理、结构、绒毛、色彩在微距镜头下变得清晰而锐利,简洁又纯粹。这些生活中司空见惯的生物为我们展现了肉眼少见的生命…

    日期:2022-09-28

  • 用真心真情,赢得信任与支持。一来二去,李厚本成了乡亲们的贴心人。

    日期:2022-09-28

  • 家是最温馨的港湾。可要是在回家路上,看到小区内车辆乱停、绿植破败、邻里纷争等现象,即便回家锁上门,心中也难免烦躁,温馨感也会大打折扣。一位学者曾说过:“有的居民不信业主委员会,不信物业管理公司,但总…

    日期:2022-09-28

  • 重庆城市景观(2022年7月14日摄,无人机全景照片)。图/黄伟城市是人民群众幸福生活的重要载体,城市工作是党治国理政的重要方面。过去5年,重庆城市规划建设管理工作全面加强,功能品质持续提升,2021年全市常住人…

    日期:2022-09-28

  • 金秋时节,浓郁的稻香包裹着金黄的稻浪,铺满巴渝大地,一辆辆收割机行驶在这如画“丰”景上,拉开秋收大幕。重庆各地正全力以赴开展秋收抢收作业,稳定粮食生产,确保颗粒归仓,以丰硕成果向党的二…

    日期:2022-09-28

  • 8月,重庆发生疫情后,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,市委、市政府高度重视、靠前指挥,高效统筹、科学调度,防控工作有力有序推进,疫情防控形势总体趋稳,但社会面尚未清零,输入性风险增大,防控形…

    日期:2022-09-28

  • 近100万人云乘坐“开往丰收的绿皮车”;15万余枚猕猴桃、3万多只大闸蟹被爱心网友抢购一空;“三农”主播不到4小时就卖出2万多枚大凉山软籽石榴;超过30万人围观铁棍山药的采挖现场……在刚刚过去的第五个中国农民…

    日期:2022-09-27

  • 图为北碚区市场监管局党组书记、局长刘禾(中)调研缙云甜茶生产企业 在奇峰清幽的缙云山脉,从古至今流传着一种特色茶品——缙云甜茶。其汤色碧绿清爽,气味芳香醇和,来北碚的游客品尝后均赞不绝口…

    日期:2022-09-26

  • 习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话,是一篇高举中国特色社会主义伟大旗帜、引领谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的纲领…

    日期:2022-09-26

  • 发布会现场图 天地灵气·逍遥巫溪。 9月26日,第四届中国(重庆·巫溪)巫咸文化旅游季新闻发布会举行,会上介绍,“第四届中国(重庆·巫溪)巫咸文化旅游季开幕式&r…

    日期:2022-09-26

  • 发布会现场 24日,重庆新型储能材料与装备研究院全球人才招募暨示范项目发布会在两江新区举行。重庆新型储能材料与装备研究院面向全球招募四类高层次人才,年薪最高可达180万元。 …

    日期:2022-09-26

  • 更迭与发展 · 桥的历史与传承(拍摄于2022年8月) 建设中的重庆轨道交通9号线化龙桥站(拍摄于2020年12月) 已开通运营的重庆轨道交通9号线化龙桥站(拍摄于2022年9月) 告别与未来 ·

    日期:2022-09-26

  • “到基层去,到西部去,到祖国最需要的地方去。”大学毕业后,我响应祖国的号召,成为一名基层选调生。基层工作很不易,“上面千条线,下面一根针”,晴天一身土,雨天一身泥。但两年的基…

    日期:2022-09-26

  • 中吕·山坡羊 阳光普照,歌声缭绕,盛会将至民欢笑。 彩旗飘,涌春潮。 踏平征途成通道,良法善司传捷报。 国,强盛了;民,幸福了。 人月圆 红船帆起凌波浪,踔厉胜先前。 群星闪烁,华灯初放…

    日期:2022-09-26

  • 9月25日,由中央宣传部和公安部共同举办的2022“最美基层民警”评选活动揭晓,重庆市铜梁区公安局东城派出所民警周和理荣膺全国“最美基层民警”荣誉称号。 周和理1999年开始配合居委会…

    日期:2022-09-26

  • 以秋收的名义从峥嵘岁月里走过来的父亲深爱着这里的每一株庄稼当布谷鸟叫醒金黄一场伟大的收获就此开场此时的父亲激情饱满以秋收的名义向饱满的年景,表示谢意 时代的风拂过金色的大地他的壮举得到了更多的回应美…

    日期:2022-09-23

  • 立秋之后,阳光还是那么朗烈,哗哗地流遍田野,天地干爽,秋收在望。满畈的棉桃在晴光之下绽开,吐白喷素,雪光耀眼,灿然夺目。 彼时,母亲正在棉田里捡棉花。她抬头仰望,长天空阔,纤云都净,秋容如拭。天上的…

    日期:2022-09-23

  • 谒拜问津书院站在孔子河畔太阳睁开眼睛光芒突破风的门那些散落在这里的故事把身体的毎个结构透视路途的风景做成的简在书院豢养山水为了遇见你我始终怀藏一片森林在子路问津处期待放眼苍鹰盘旋众山是奔跑的时光 仓…

    日期:2022-09-23

  • 随便坐坐一个人坐在海滩上海风呼啸,海浪翻滚想起这些年,远离了母亲一个人在外打拼光脚踩过海岸那些脚印像流水远去唯有母亲如沙滩如今海鸥、白鹭与我对坐沙滩宁静而柔软 窗帘 你厚重的颜色遮挡着外面的天空给我…

    日期:2022-09-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共7502篇文章/共376页