您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • “这条路修得太好了!真正解决了我们多年来出行难的问题!”“好巴适(俚语:安逸、实在)!我们也有了致富路。”近日,重庆市巴南区丰盛镇油房村村民钟兴强看着家门口刚刚完工的水泥大道,心里美滋滋的,盼望已久…

    日期:2022-06-27

  • 山逶迤葱绿,林遮天蔽日,雾霭自高处氤氲着,连着蓝天白云,好像头顶就有可以拧出水的湿毛巾。这是我去山村采风时最深切的感受。石头堆砌的台阶上,见一老太太正欲把削下来的冬瓜皮放进垃圾桶,我慌忙上前阻止她。…

    日期:2022-06-27

  • 眼下,正是各类瓜果飘香的季节。然而,笔者和身边的一些人却感受到,如今的瓜果却吃起来不香不甜了。前几天,我买了好几十公斤本省著名的“黄河蜜瓜”,这种瓜我吃了几十年,味美香甜,可这几年吃起来却不那么香甜…

    日期:2022-06-27

  • 6月26日,中建二局安装工程有限公司西南分公司重庆江北机场项目党支部、重庆区域党支部来到重庆建川博物馆参观学习,联合开展“建功新时代 喜迎二十大”主题党日活动,二十余名党员参加。今年是中国…

    日期:2022-06-27

  • 6月23日,重庆市公安局召开全市公安机关视频调度会,深入贯彻党中央决策部署,认真落实中央督导组和市委、市政府、公安部关于打击整治养老诈骗专项行动的工作要求,就进一步深入推进打击整治养老诈骗专项行动进行…

    日期:2022-06-24

  • 夕阳映照下的福州三坊七巷文化历史街区。图/姜克红福建福州是一座拥有2000多年历史的古城,在古城一角坐落着三坊七巷。在这里,白墙灰瓦,精致的木雕,马鞍形的风火墙,每一块砖、每一片瓦都诉说着悠远深邃的历史…

    日期:2022-06-24

  • 电梯故障已多日,我网购的两箱牛奶恰好到了,父亲去楼下取的时候,正懊恼不知道如何拿上来,因父亲和我的身体都不好,不能拿重物,一家老弱病残咋整?幸运的是遇到了邻居,他老丈人和父亲同村,也算得上很远房的亲…

    日期:2022-06-24

  • 我真怀疑,这小扇是用来扇的吗?分明是工艺品。比一本杂志稍微大些,圆圆的,金黄色的麦秸捋成薄薄的一层,紧紧地贴在一起,针脚都被巧妙地隐藏,几乎看不到针脚儿,一只小巧的柄,被红色的毛线使劲勒出一个一个小…

    日期:2022-06-24

  • 一粒米要走多少路,才能抵达我们的餐桌?五月,麦子刚刚收割,蛙声就急切地响起,布谷鸟的叫声也若隐若现。割麦连着插秧,俗称“双抢”,这是农人一年中最忙的季节,也是最累的季节。田野里,男人赶着耕牛,套好犁…

    日期:2022-06-24

  • 小时候,我们村里的孩子都盼着过节,只是那时候节日很少,或者说因为父母种地很忙,他们没有时间去过那些对他们来说不重要的节日,只有端午节、中秋节和春节才会被他们重视一些。所以这几个节日也被我们期待着,与…

    日期:2022-06-24

  • 当年在东北工作的同事春浅被评为“全省优秀企业家”,于是,发了一条信息祝福一下。“赶紧转给肖凌,让他给我点赞。”没想到春浅回复还挺快。但是一提到肖凌,我不由得沉默了。十几年前,我们仨都在东北工作,一次…

    日期:2022-06-24

  • 一楼邻居老奶奶勤快,七十多岁的人了,把自家小院绘出了个锦绣图案来。丝瓜、扁豆、南瓜、辣椒……这些日常大众的菜蔬,在她的呵护下早已葳蕤在了炎炎夏日里。常常看到老人与这些植物对视的画面,各种的花儿在艳艳…

    日期:2022-06-24

  • 近年来,重庆市云阳县巴阳镇积极探索党员量化积分管理,创新推行“三榜一卡”积分管理,提出了“七步工作法”,党员干部在“三榜一卡”积分管理下由被动变主动,贯彻落实党中央…

    日期:2022-06-24

  • 不管是在家乡还是在外地,菜市场是我常去的地方。与其他市场不同,菜市场最朴实、最温暖。蔬菜、肉类、水产等分门别类摆在大小不一的区域,全方位展现出来,让人一目了然。修长的丝瓜,底部还挂着黄色小花;青瓜水…

    日期:2022-06-24

  • 老一辈无产阶级革命家不仅以身作则,严于律己,始终不忘无产阶级的革命本色,而且还对下一代言传身教,严格教育。这一点从他们送亲属下基层锻炼即可得见。毛泽东:你应到农村去拜农民为师1946年春,毛岸英从苏联回…

    日期:2022-06-24

  • 一那是一段不堪回首的日子。一场大水过后,村子里到处漂浮着柴草和牲畜的尸体,幸存下来的人都挤在村头唯一的高地上,等待着救援。很快,直升机投下救命的大饼和馒头,他们得救了!洪水退去后,那些带着爱与温暖的…

    日期:2022-06-24

  • 水晶帘动微风起,满架蔷薇一院香。风吹来,除了获得一种安静的日常,还拥有一种淡雅的生活,一个人,守住一方院子,蔷薇环墙,枝叶漫过去,像一面红色的瀑布流下来。蔷薇也算中国的旧相识,打开全唐诗,它在白纸上…

    日期:2022-06-24

  • 乡村建设是实施乡村振兴战略的重要任务,也是国家现代化建设的重要内容。中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《乡村建设行动实施方案》中指出:“深入抓党建促乡村振兴,充分发挥农村基层党组织领导作用和党员先锋…

    日期:2022-06-24

  • 丰子恺言:艺术教育就是教人用作画、看画的态度来面对世界。无论时代如何变化,总有人痴迷作画,总有人沉迷赏画。“生活绘”系列微视频记录了绘画过程,让我们来看看,那些美好的画作是如何诞生的。

    日期:2022-06-24

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6706篇文章/共336页