您现在的位置:首页>要闻>七一视角
  • 2022年1月21日,重庆市巴南区召开2021年度区直机关党组织书记抓基层党建工作述职评议会议,区委常委、组织部部长、区委直属机关工委书记陈潇主持会议并讲话。 会上,八个单位的机关党组织书记先后作了现场述职,其…

    日期:2022-01-21

  • 今(21)日,重庆市住房和城乡建设委员会发布消息,白居寺长江大桥、中坝路、快速路二纵线华岩至跳磴段下周一(24日)实现主线通车。 22至23日上午8:00到晚上8:00是市民朋友的“踩桥”时刻,不对车辆开放。大家可…

    日期:2022-01-21

  • ▲朱瑞霞(右二)正指导徒弟做工从跟着丈夫来上海的保洁员,到打造国之重器的大工匠,山东女子朱瑞霞走出了一条不平凡的道路。在江南造船(集团)有限责任公司(以下简称“江南造船厂”)的焊接岗位上奋斗20余载,…

    日期:2022-01-21

  • 渔乐村,一个与“渔”无关,与外界鲜有往来的偏远山村。“走出大山”曾是山区孩子的普遍梦想,他们或通过十年寒窗苦读,以知识改变了命运,或搭乘改革春风,通过外出务工,以勤劳实现了致富。然而,人才外流却让“…

    日期:2022-01-21

  • 机关干部走出去才知天地宽、才知群众盼、才知怎么干

    日期:2022-01-21

  • 2021年6月8日出版的《中国纪检监察报》刊发了一篇题为《大连深化供销合作系统以案促改》的文章。文章开篇写道:“《大连市供销合作系统案件多发的原因浅析》,作者:赵公发。”看到这样的内容,你可能会认为赵公发…

    日期:2022-01-21

  • 过了腊八,即将迎来农历壬寅虎年,届时将迎来生肖属虎的新生儿宝宝。准爸爸准妈妈们,虎宝宝的名字都准备好了吗?日前,重庆市公安局治安总队发布了2021年重庆新生儿入户登记用名排行榜,为市民起名作参考,双字排…

    日期:2022-01-21

  • 2021年6月27日晚,重庆市江北区中医院。病床前,巫山县老干部事务中心主任刘绍成、事务中心综合科科长杨斌、县委组织部老干部工作科科长冉术琴前来看望离休干部彭正秋。临近“七一”,刘绍成带着两位同事从巫…

    日期:2022-01-21

  • 随着我国进入高质量发展新阶段,推进高水平科技自立自强的重要性日益凸显。近日召开的中央经济工作会议首次将科技政策列入新一年度的七大政策中,再次强调了科技政策扎实落地的紧迫性和艰巨性。市委经济工作会议就…

    日期:2022-01-21

  • 把实事求是贯穿巡视监督全过程是党中央和市委对巡视工作的根本要求,是与时俱进深化政治巡视的有效方法,是巡视干部在监督实践中提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力的重要手段。牢牢把握“两个维护”是把实事…

    日期:2022-01-21

  • 2021年深秋,寒意初侵。距离四川省内江市资中县润资水务投资开发有限责任公司原党总支书记、董事长黄佑培落马已经过去一年有余。身陷囹圄的几百个日日夜夜,黄佑培不断在反思自己犯下的错。2015年国庆节前夕,刚任…

    日期:2022-01-21

  • 河长、塘长、林长、路长、栋长、楼道长……近年来,一些地方推进治理机制创新,各种“长”纷纷出现。这类创新有效推动基层治理责任压实,赢得了许多干部群众的认可,但有的运行效果不佳,受到干部群众的质疑。专家…

    日期:2022-01-21

  • 江苏省一位母亲在女儿婚礼上的致辞视频,引发众多网友点赞,也让无数人为之感动。我们来看看这位母亲到底说了什么:亲爱的各位亲戚朋友:大家好!非常感谢大家在百忙之中来参加孩子们的婚宴。作为母亲,看着自己心…

    日期:2022-01-21

  • “妈妈,你看这个夏布袜子好舒服呀。”“确实,我们多买几双。”2021年11月,在首届中国(武汉)文化旅游博览会上,众多游客被重庆展厅中的荣昌夏布所吸引。2021年,荣昌夏布频频亮相2021中国旅游商品大赛、2021中…

    日期:2022-01-20

  • 社会保障协定知多少?社会保障协定得到了大家的广泛关注,今天,继续为您详细介绍中国和塞尔维亚的社会保障协定政策,一起来看看吧!

    日期:2022-01-20

  • 湖南省邵阳市隆回县政协原主席黄和健,利用其职务便利,在项目招投标、房地产开发、干部选拔任用等方面为他人谋取利益,在其获取的好处费中,绝大部分通过“放贷收息”方式迂回受贿。 “放贷收息”获利现年59岁的…

    日期:2022-01-20

  • “县处级领导干部‘随份子’提倡个人月工资(含津贴)的5%左右,最高不得超过10%。”2021年国庆前夕,河南省漯河市纪委监委出台了《关于规范全市县处级领导干部操办婚丧嫁喜庆事宜的规定(试行)通知》,对县处级…

    日期:2022-01-20

  • 冬日里的江西婺源,山村粉墙黛瓦的民居银装素裹,大地被盖上了一层厚厚的白棉被,宛如一幅幅立体水墨画,别有一番韵味。

    日期:2022-01-19

  • 2021年5月,巫溪县通城镇云台村来了一位名叫游斌杰的年轻畜牧专家、西南大学兽医学硕士,他是重庆市畜牧科学院派到当地的驻村第一书记。而游斌杰的到来,也为云台村的乡村振兴带来了新的干劲。甜蜜的事业比蜜甜中…

    日期:2022-01-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共5560篇文章/共278页