• 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央采取一系列重大战略举措,坚持和加强党的全面领导,着力解决过去一个时期落实党的领导弱化、虚化、淡化、边缘化问题,从严从实加强党员的教育、管理、监督工作,勇于自…

    日期:2022-07-01

  • 2012年至2021年,我国制造业增加值从16.98万亿元增加到31.4万亿元;产业链供应链韧性和竞争力持续提升;建成全球规模最大、技术领先的网络基础设施;一大批重大标志性创新成果引领中国制造不断攀上新高度…&…

    日期:2022-06-15

  • 6月14日,教育部召开新闻发布会,介绍党的十八大以来研究生教育改革发展成效。记者获悉:党的十八大以来,我国研究生教育学科专业结构、人才培养结构持续完善,全国800多个研究生培养单位向经济社会发展主战场输送…

    日期:2022-06-15

  • 新华社北京5月24日电(记者董瑞丰、顾天成)党的十八大以来,我国全面实现农村贫困人口基本医疗有保障。截至2021年底,全国已有县级医疗卫生机构2.3万个,乡镇卫生院3.5万个,村卫生室59.9万个,实现县乡村全覆盖…

    日期:2022-05-25

  • 5月17日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,请财政部副部长许宏才、审计署副审计长王陆进、国家税务总局副局长王道树介绍财税改革与发展有关情况,并答记者问。新华社记者 才扬 …

    日期:2022-05-18

  • 新华社北京5月12日电(记者安蓓、王雨萧)中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀在中共中央宣传部12日举行的“中国这十年”系列主题新闻发布会上说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党…

    日期:2022-05-13

  • 5月12日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会第三场。中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀、国家发展改革委副主任胡祖才、科技部副部长李萌、生态环境部副部长叶民、商务…

    日期:2022-05-13

  • 新华社北京4月26日电(记者胡浩)十年前曾让众多家庭忧心的“入园难”问题,如今得到缓解。一组数据显示,从2011至2021年,我国学前教育专业毕业生增长逾六倍,全国幼儿园数量增加超七成,八成左右的…

    日期:2022-04-27

  • 立法数量大幅增加、法律体系日益完备、立法形式更加丰富……25日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会,聚焦新时代立法工作的成就与进展。 记者从发布会上获悉,党的十八…

    日期:2022-04-26

  • 4月25日,中共中央宣传部举行“中国这十年”系列主题新闻发布会。全国人大常委会委员、法工委副主任许安标,全国人大常委会法工委经济法室主任岳仲明,全国人大常委会法工委国家法室主任童卫东,全国人…

    日期:2022-04-26

  • 为迎接党的二十大胜利召开,中共中央宣传部22日举行首场“中国这十年”系列主题新闻发布会。中央政法委副秘书长景汉朝,最高人民法院副院长、二级大法官沈亮,最高人民检察院副检察长、二级大检察官杨春…

    日期:2022-04-23

  • 沭阳县新河镇双荡村党总支副书记李敏正对着手机直播销售“沭派盆景”。沭阳县委宣传部供图 编者按: 每一个努力生活的中国人,都是最美的奋斗者。也正是因为亿万奋斗者,才有了今日之中国。十年,致…

    日期:2022-04-22

  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视青年、热情关怀青年、充分信任青年,对青年工作倾注了大量的心血,推动我国青年发展事业实现全方位进步、取得历史性成就。4月21日上午召开的国新办发布会发布…

    日期:2022-04-22

  • 新中国历史上第一部专门关于青年的白皮书《新时代的中国青年》21日正式发布,这部白皮书客观呈现了党的十八大以来中国青年发展事业取得的巨大成就,勾勒了新时代中国青年的主流群像。 新时代中国青年有哪些特点和…

    日期:2022-04-22

  • 新华社北京4月21日电 国务院新闻办公室21日发布《新时代的中国青年》白皮书。据介绍,这是我国首次专门就青年群体发布白皮书。白皮书全面介绍了新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就,充分展现…

    日期:2022-04-22

  • 新华社北京4月21日电 国务院新闻办公室21日发表《新时代的中国青年》白皮书。全文如下: 新时代的中国青年 (2022年4月) 中华人民共和国 国务院新闻办公室 目录 前言 一、新时代中国青年生逢盛世、共享机…

    日期:2022-04-21