• 12月6日0—24时,重庆市新增本土确诊病例184例(渝北区41例、江北区18例、北碚区18例、九龙坡区16例、巴南区11例、綦江区10例、渝中区9例、梁平区8例、铜梁区7例、开州区6例、城口县6例、万盛经开区6例、奉节县5例、合川区4例、沙坪坝区3例、潼南区2例、忠县2例、巫溪县2例、秀山县2例、黔江区1例、涪陵区1例、南岸区1例、长寿区1例、江津区1例、武隆区1例、丰都县1例、彭水县1例),其中,56例为此前…

    日期:2022-12-07

  • 目前,重庆中心城区由区域协同防控调整为分区分类差异化防控。从12月2日夜间起,重庆多家医院结合实际情况和当前疫情形势,陆续发布了最新就诊指南,现将相关要求整理如下: 重医附属儿童医院就诊指南 根据重庆市当前新冠肺炎疫情防控形势,为切实守护广大患儿的健康安全,根据上级疫情防控部门通知要求,重医附属儿童医院最新的就诊要求如下: 一、普通门诊 1.提供48小时核酸检测阴性证明,渝康码、行…

    日期:2022-12-06

  • 胡衡华在中心城区有序恢复生活秩序推进复工复产复市工作会议上强调 因时因势优化完善疫情防控措施 尽快有序恢复正常生产生活秩序 12月2日,市委副书记、市长胡衡华主持召开中心城区有序恢复生活秩序推进复工复产复市工作会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实党中央决策部署和国务院联防联控机制要求,按照市委、市政府工作安排,坚持人民至上、…

    日期:2022-12-03

  • 12月2日,我市有序恢复正常生产生活秩序。企业、园区还有政府职能部门如何保生产、保发展,打好年底“收官战”?来看看它们的做法。 企业:按下复工复产“加速键” “我们正在赶制两批外国订单产品,共有6700套,目前已完成入库2000多套,剩下4000多套计划4天内交付完成。”12月2日,在美心集团生产车间,美心出口门生产负责人杜元林正在安排返岗员工作业,现场一片繁忙。 …

    日期:2022-12-03

  • “奋战在一线的工作者辛苦了”“尽管当前遇到一些困难,但坚信我们一定能渡过难关”“抗击疫情,每个人都是一道防线”……面对疫情,无论线上还是线下,温暖的话语、坚定的信心,传递携手并肩、同心战疫的强大正能量。 近3年来,我们之所以能够顶住一轮又一轮疫情的冲击,一个很重要的原因就在于举国上下心往一处想、劲往一处使,激发出同舟共济、共克时艰的精…

    日期:2022-12-02

  • 市委常委会召开扩大会议 不断优化完善疫情防控工作举措 尽快有序恢复正常生产生活秩序 陈敏尔主持并讲话 12月1日,市委常委会召开扩大会议,深入贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,认真落实党中央决策部署,听取我市分类抓好疫情防控、有序恢复生产生活秩序情况汇报,研究部署下步重点工作。 市委书记陈敏尔主持会议并讲话。市委副书记、市长胡衡华,市人大常委会主任张…

    日期:2022-12-02

  • 国务院副总理孙春兰12月1日在国家卫生健康委召开座谈会,听取防控工作一线代表对优化完善防控措施的意见建议。她指出,坚持稳中求进、走小步不停步,主动优化完善防控政策,是我国疫情防控的一条重要经验。经过近三年的抗疫,我国医疗卫生和疾控体系经受住了考验,拥有有效的诊疗技术和药物特别是中药,全人群疫苗完全接种率超过90%,群众的健康意识和素养明显提升,加上奥密克戎病毒致病力在减弱,为进一步…

    日期:2022-12-01

  • 市委市政府召开会议研究调度全市疫情防控工作 更加科学精准务实高效开展防控工作 不断巩固扩大疫情趋稳向好态势 陈敏尔胡衡华出席并讲话 11月30日,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开会议,深入分析研判我市当前疫情形势,进一步研究部署下步重点工作。市委书记、市疫情防控工作领导小组组长陈敏尔主持会议并讲话。 市委副书记、领导小组组长胡衡华,市委副书记、政法委书记、领导小组副组长李明清,…

    日期:2022-12-01

  • 国务院副总理孙春兰30日在国家卫生健康委召开座谈会,听取有关方面专家对优化完善防控措施的意见建议。她指出,疫情防控近三年来,党中央、国务院始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,因时因势优化完善防控措施,先后印发九版防控方案,出台二十条优化措施,以防控战略的稳定性、防控措施的灵活性有效应对了疫情形势的不确定性,统筹疫情防控和经济社会发展取得重大积极成果。随着奥密克戎病毒致病…

    日期:2022-12-01

  • 重庆市渝北区新型冠状病毒肺炎 疫情防控工作指挥部 关于公布渝北区首批“无疫小区”的通告 (2022年第189号) 根据区疫情防控工作指挥部《“无疫小区、无疫社区、无疫镇街”创建工作方案》,经按程序申报、审核、评定,我区544个小区成功创建首批“无疫小区”。对创建成功的“无疫小区”,执行以下防控措施: 一、居民可在小区内活动,但人不出小区。 二、严…

    日期:2022-11-30

  • 重庆市大学英语四、六级考试延期。来源 网络截图 华龙网-新重庆客户端讯(记者 姜念月)今(30)日,重庆市教育考试院发布消息,鉴于当前重庆新冠肺炎疫情防控形势,为切实保障广大考生和涉考工作人员的身体健康和生命安全,经研究,原定于2022年12月10日举行的全国大学英语四、六级考试(笔试)和2022年12月11日举行的高等学校英语应用能力考试延期到下学期开学后举行,具体时间另行通知。考生前期的考…

    日期:2022-11-30

  • 英语四六级考试延期吗?疫情期间审车怎么办?房贷、逾期怎么办?11月29日,在市政府新闻办举行的第153场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会上,相关负责人进行了回应。 问:英语四、六级会延期吗? 答:英语四、六级考试日期目前没有作出调整。 问:疫情期间审车怎么办? 答:从11月1日起,重庆交巡警总队就发布了对机动车辆逾期未检验等五个方面的业务统一延长两个月的办理期限,市民可以从“重庆交…

    日期:2022-11-30

  • 央视新闻客户端消息(新闻联播):新冠肺炎疫情是一场大考。我国坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,因时因势不断调整防控措施,最大程度保护了人民生命安全和身体健康。我国的防疫政策是党中央从党的性质宗旨出发、从我国国情出发确定的。我国的防疫措施是经过实践检验的,是科学的、有效的,必须毫不动摇坚…

    日期:2022-11-29

  • 进一步优化防控工作的二十条措施提出:“加强封控隔离人员服务保障。”如何做好人民群众生产生活服务保障、切实满足基本生活和看病就医等民生需求?日前,国务院联防联控机制有关专家进行了解读。 问:疫情防控期间,如何保障群众日常生活必需品供应? 答:一是进一步完善工作机制。持续强化市场监测与预测预警,及时投放肉类储备,协调跨区域物资调运,保障生活必需品市场供应稳定。指导各地设…

    日期:2022-11-29

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共64篇文章/共4页