您现在的位置:首页>要闻>时政要闻>中央精神
  • 新华社北京9月28日电 今年是中国共产党成立100周年。9月30日是国家设立的烈士纪念日,当天上午,习近平等党和国家领导人将同各界代表一起,在天安门广场向人民英雄敬献花篮。 届时,中央广播电视总台将进行现场直播。

    日期:2021-09-28

  • 新华社北京9月28日电中央人才工作会议9月27日至28日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,强调要坚持党管人才,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,深入实施新时代人才强国战略,全方位培养、引进、用好人才,加快建设世界重要人才中心和创新高地,为2035年基本实现社会主义现代化提供人才支撑,为2050年全面建成社会…

    日期:2021-09-28

  • 联播+国以才立,政以才治,业以才兴。习近平总书记始终视人才为第一资源。上世纪80年代,为组建河北正定县经济顾问团,他亲自向全国知名学者等发出100多封“求贤信”;90年代在闽东,他要求年轻干部普遍开展岗位轮换、纵横交流、外派挂职、担任助理、压担子锻炼;党的十八大以来,习近平总书记高瞻远瞩谋划人才事业布局,深刻回答了新时代人才事业发展的重大理论和实践问题。 如何不断推动人才工…

    日期:2021-09-28

  • 习近平总书记始终视人才为第一资源。上世纪80年代,为组建河北正定县经济顾问团,他亲自向全国知名学者等发出100多封“求贤信”;90年代在闽东,他要求年轻干部普遍开展岗位轮换、纵横交流、外派挂职、担任助理、压担子锻炼;党的十八大以来,习近平总书记高瞻远瞩谋划人才事业布局,深刻回答了新时代人才事业发展的重大理论和实践问题。 如何不断推动人才工作开创新局面、取得新成就?央视网《…

    日期:2021-09-28

  • 【学习进行时】人才,是富国之本、兴邦大计。习近平总书记多次强调,聚天下英才而用之。新华社《学习进行时》原创品牌栏目“讲习所”梳理了习近平在地方工作期间的几个故事,一起感受习近平的人才观。 人才,是富国之本、兴邦大计。 习近平总书记多次强调,聚天下英才而用之。在地方工作期间,习近平爱才敬才、聚才用才的故事,广为流传。 爱才——“赶鸭子上架” 习近平…

    日期:2021-09-28

  • 习近平:当前,疫情仍在全球肆虐,人类社会已被深刻改变。世界进入新的动荡变革期。每一个负责任的政治家都必须以信心、勇气、担当,回答时代课题,作出历史抉择。 这段话出自2021年9月21日习近平在第七十六届联合国大会一般性辩论上的重要讲话。 新冠肺炎疫情的暴发,引发了世界之变,对世界经济的影响十分深远。面对极为严峻的抗疫形势,中国以大国风范、大国情怀,彰显大国担当,为世界抗疫提供了中国…

    日期:2021-09-28

  • 新华社北京9月27日电 国务院日前印发《中国妇女发展纲要(2021—2030年)》和《中国儿童发展纲要(2021—2030年)》(以下分别简称妇女纲要和儿童纲要)。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视妇女儿童和家庭工作,妇女儿童事业取得了历史性新成就。制定实施两个纲要,对于深入贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,促进我国妇女儿童事业在新时代实现更高质量发展具有十分重要…

    日期:2021-09-28

  • 金秋九月,水乡乌镇再次汇聚世界目光。 9月26日,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2021年世界互联网大会乌镇峰会开幕。习近平主席向峰会致贺信。 自2014年以来,世界互联网大会已连续举办8年。习近平主席高度重视这一全球互联网界的盛事。 致贺词、出席开幕式并发表主旨演讲、发表视频讲话、致贺信......习近平秉持人类命运共同体理念,就互联网发…

    日期:2021-09-27

  • 欢庆丰收的时节,黑土地上机声隆隆,黑龙江北大荒集团建三江分公司千万亩稻田开镰。前哨农场有限公司第八管理区种植户方江喜上眉梢:“我们牢记总书记的嘱托,让农业现代化插上了科技的翅膀,种得好、收得快、丢损少,又是一个丰收年!” “我要向总书记报喜!”贵州省黔西市化屋村农家乐主人赵玉学高兴地说:“现在村子像个大花园,许多乡亲在家门口吃上旅游饭,日子就像黄粑一…

    日期:2021-09-27

  • 9月24日,主题为“智慧·健康·碳中和”的2021中关村论坛在北京开幕。 习近平主席在视频致贺中用三个“共同”,强调了科技创新的重要作用——“通过科技创新共同探索解决重要全球性问题的途径和方法,共同应对时代挑战,共同促进人类和平与发展的崇高事业。” 中关村是中国科技创新的一张名片。从“中关村电子一条街”到“新技术产业…

    日期:2021-09-27

  • 9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会开幕,习近平主席发来贺信。 “中国愿同世界各国一道,共同担起为人类谋进步的历史责任,激发数字经济活力,增强数字政府效能,优化数字社会环境,构建数字合作格局,筑牢数字安全屏障,让数字文明造福各国人民,推动构建人类命运共同体。” 如何让数字文明造福各国人民?习近平主席对数字经济、数字政府、数字社会、数字合作、数字安全五个方面发展寄予…

    日期:2021-09-27

  • 人才,强国之根本、兴邦之大计。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,全面深入推进人才强国战略,高瞻远瞩谋划人才事业布局,大刀阔斧改革创新,广开进贤之路、广聚天下英才,推动新时代人才工作取得历史性成就、发生历史性变革。 踏上新征程,日益壮大的人才大军必将进一步支撑引领党和国家事业发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚…

    日期:2021-09-27

  • 新华社北京9月26日电 中共中央总书记习近平26日致电朱立伦,祝贺其当选中国国民党主席,指出过去一个时期两党在坚持“九二共识”、反对“台独”共同政治基础上良性互动,推动两岸关系和平发展,造福两岸同胞,成效有目共睹。期望两党登高望远,坚持共同政治基础,坚守民族大义,勠力合作,为同胞谋福祉,为台海谋和平,为国家谋统一,为民族谋复兴。 同日,新当选的中国国民党主席朱立…

    日期:2021-09-26

  • 9月24日,国家主席习近平向2021中关村论坛视频致贺。习近平主席在致辞中强调这三点—— 应对挑战 加强科技开放合作 科技向善 营造一流创新生态 建设园区 促进科技创新合作

    日期:2021-09-26

  • 2021年世界互联网大会乌镇峰会将于9月26日开幕。本次大会的主题是“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”。自2014年起,国家主席习近平一直非常重视这一全球互联网界的盛事,并多次就互联网发展大势、全球互联网治理等作出重要论述。人民网·中国共产党新闻网“时习之”栏目带您重温习近平这些年为世界互联网发展提出的中国倡议。 …

    日期:2021-09-26

  • 央视网消息(新闻联播):9月24日,国家主席习近平向2021中关村论坛视频致贺。 习近平指出,当前,世界百年未有之大变局加速演进,新冠肺炎疫情影响广泛深远,世界经济复苏面临严峻挑战,世界各国更加需要加强科技开放合作,通过科技创新共同探索解决重要全球性问题的途径和方法,共同应对时代挑战,共同促进人类和平与发展的崇高事业。 习近平强调,当今世界,发展科学技术必须具有全球视野,把握时代脉搏…

    日期:2021-09-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共6690篇文章/共335页