您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 6月1日傍晚,两名小孩在大渡口区万发码头江边玩耍时溺水,在紧急关头,育才小学的体育老师王红旭跳入江中,在数十名群众联手接力下,将落水小孩救起,但是,王老师因体力不支,不幸遇难,生命永远定格在了35岁,他…

    日期:2021-06-22

  • 见义勇为事迹特别突出的至少奖十万元《重庆市见义勇为人员奖励和保护条例》将于七月一日起施行“暖心!”6月21日,市人大常委会召开《重庆市见义勇为人员奖励和保护条例》(以下简称“《条例》”)新闻发布会,巴南区…

    日期:2021-06-22

  • 湍急的江水中,十几位市民手挽着手组成的救命“人链”,感动了无数网友。(视频截图)这是一段在互联网上总点击量超过6.4亿次的震撼视频画面:激流滚滚的长江边,十几名市民手拉手呼喊着,从岸边浅滩一直向江心延伸…

    日期:2021-06-22

  • 一个人,感动一座城;一座城,永远记住一个人。

    日期:2021-06-21

  • 6月17日,重庆日报记者从市委政法委获悉,根据《重庆市鼓励公民见义勇为条例》和《重庆市见义勇为先进个人(群体)表彰奖励实施办法》相关规定,经评审并报市政府审定,拟授予王红旭、许林盛、张广荣等3名同志市级…

    日期:2021-06-18

  • 中央宣传部举行中外记者见面会,邀请来自不同领域的女党员代表,围绕“巾帼心向党,奋斗新征程”讲述“她”力量

    日期:2021-06-16

  • 本报讯 (记者 张莎)6月11日,教育部办公厅印发《教育部关于追授王红旭同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》,大力表彰和学习宣传王红旭同志的先进事迹。6月1日,重庆大渡口区育才小学教师王红旭,为勇救两名落…

    日期:2021-06-14

  • 记毛相林同志先进事迹报告会最后一场巡回报告

    日期:2021-06-11

  • 6月8日,全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体、先进个人表彰大会在北京举行,授予153个集体“全国乡村振兴(扶贫)系统先进集体”称号,授予257名个人“全国乡村振兴(扶贫)系统先进个人”称号。我市有4个集体、8名个人获…

    日期:2021-06-10

  • 重庆日报讯 (记者 张莎)记者6月9日从大渡口区获悉,大渡口区委、区政府决定对王红旭等10名同志见义勇为先进事迹进行表彰,他们都是“救命人链”上的一环。表彰决定称:王红旭同志在危急关头,毫不犹豫、舍生忘死,…

    日期:2021-06-10

  • 在中国共产党成立100周年之际,市委决定,表彰一批重庆市优秀共产党员、重庆市优秀党务工作者和重庆市先进基层党组织。根据评选表彰工作部署,在各区县党委,两江新区、重庆高新区、万盛经开区党工委,市级有关部…

    日期:2021-06-08

  • 在中国共产党成立100周年之际,党中央决定,表彰一批全国优秀县委书记。根据评选表彰工作部署,在各省(自治区、直辖市)党委提出推荐人选的基础上,经过认真审核、遴选审议,确定了105名全国优秀县委书记拟表彰人…

    日期:2021-06-07

  • 长江大渡口区茄子溪水域,王红旭老师救人牺牲的地方,市民敬献的鲜花

    日期:2021-06-04

  • 新华社北京6月2日电  在庆祝中国共产党成立100周年之际,根据“人民楷模”王继才同志守岛卫国32年感人事迹创拍的电影《守岛人》,将于6月18日全国公映。王继才生前是江苏省灌云县开山岛民兵哨所所长,与妻子王仕…

    日期:2021-06-03

  • “再来一次,他还是会挺身而出”

    日期:2021-06-03

  • 今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,首次评选颁授“七一勋章”,隆重表彰一批为党和人民作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员。根据评选颁授工作部署,在各省(自治区、直辖市)党委和中央有关部门(系统…

    日期:2021-05-31

  • 今年是中国共产党成立100周年。党中央决定,表彰一批全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者和全国先进基层党组织。根据评选表彰工作部署,在各省(自治区、直辖市)党委和中央有关部门(系统)党委(党组)提出推…

    日期:2021-05-31

  • 记者25日从交通运输部获悉,今后烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属等英烈遗属可优先乘坐客运班车和船舶,随同出行的家属可一同享受优先服务。为深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实提升英烈遗属出行…

    日期:2021-05-26

  • “铭记袁老精神,继续前行”西南大学的袁隆平雕像周围,上万枝鲜花寄哀思5月23日,西南大学,师生们自发前往校园中的袁隆平塑像前敬献鲜花,以寄托哀思。5月23日,前来祭奠师生留下的寄语。重报集团全媒体记者 刘…

    日期:2021-05-24

  • 从警36年来,他长期战斗在打击犯罪第一线,忠诚履职、无私奉献;他是刑侦专家,成功破获了上千起刑事案件,其中近百起是重特大疑难案件;他是刑侦系统的带头人,带领全国刑侦部门锲而不舍、攻坚克难,严厉打击各类…

    日期:2021-05-20

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共612篇文章/共31页