您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 近年来,广大重庆籍官兵认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,坚定维护核心、紧紧看齐追随,聚焦强军目标,献身强军实践,建功强军征程,在国防和军队建设中无私奉献、拼搏进取、奋发有为,涌…

    日期:2018-08-01

  • 洪水来临时,蒲河就是一家人的“战场”

    日期:2018-07-25

  • 然而,她已93岁高龄,行走不便,做什么都吃力,最终,老人决定——“为医学,最后捐出这把老骨头!”这让后辈们非常惊愕——席慧馨祖籍江苏,25岁就流浪到了万州,曾经老人最大的心愿就是去世后回老家安葬,陪伴父…

    日期:2018-07-23

  • 王治华(右一)与村干部一起商议乡村旅游规划

    日期:2018-07-18

  • 重庆日报记者在合川钓鱼城鼓楼社区临江路上看到,街道党工委书记徐育中和大家一起冲洗淤泥,这时接到了另外一个社区的电话。钓鱼城街道的辖区,是合川城区最低的地段,这里最先遭洪水淹没,也是合川城区最重要的防…

    日期:2018-07-16

  • 本报讯 分享感动故事,共建最美巴渝。平凡孕育伟大,感动传递力量,每一次感动人物的发布,背后都有无数感人故事。2007年,父亲去世,守护马鞍山森林的任务,落在了郑隆明的身上。郑隆明从小便与山“结缘”,他的…

    日期:2018-07-09

  • 7月6日,记者获悉,经广泛推荐、评选,在高速路上救火而光荣牺牲的梁平区交通执法人员肖梁川、璧山区背着母亲看马拉松的社区居民黄勇等20位身边好人登上“重庆好人榜”。    自重庆市开展“我推荐我评议身边好…

    日期:2018-07-06

  • 在林桥的带动下,奉节县龙桥土家族乡许多村民依靠种植蔬菜实现脱贫致富。奉节县龙桥土家族乡瑞丰社区的村民对他是打心眼里佩服:这么多年来,他不仅在这个平均海拔1300米的高山上把蔬菜产业搞得有声有色,还把全乡…

    日期:2018-07-02

  • 郑德荣毕生追求马克思主义真理之光郑德荣把一生献给了马克思主义研究和宣传事业,把传扬红色理论作为责任和使命,出版学术著作和教材50余部,发表学术论文260余篇。在全国率先主持建立毛泽东思想研究所,主编的《…

    日期:2018-06-29

  • 六月二十四日,重庆医科大学附属儿童医院内,爱心志愿者看望被烫伤的四川大凉山彝族女孩儿阿火尔子。被烫伤后,阿火尔子的爸爸妈妈第一时间将她送到县医院。阿火尔子的父母绝望地认为,全身三分之一被严重烫伤的女…

    日期:2018-06-28

  • 前不久,巴南区麻柳嘴镇敬老院,49位老人们穿上新衣服,快乐得像一群“小朋友”。有人喊她“游总”,有人叫她“游老板”,有人说她是慈善家,有老人喊她“好闺女”……她,就是重庆桥头火锅调料有限公司总经理游玉…

    日期:2018-06-28

  • 6月25日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院,该院师生代表上千人聆听了报告会。重庆警察学院是杨雪峰的母校。他怀着警察梦从这里出发,把全心全意为人民服务的人民警察宗旨…

    日期:2018-06-26

  • 肖梁川长期奋战在交通行政执法工作第一线。市交通行政执法总队供图 华龙网发 相关新闻:因公殉职 重庆交通执法队员肖梁川追悼会举行华龙网6月21日20时05分讯(记者刘艳 通讯员 刘娅莎)今(21)日,记者从重庆市…

    日期:2018-06-22

  • 今(20)日,杨雪峰先进事迹报告会政法专场在重庆市公安局举行。记者从报告会上获悉,杨雪峰已被公安部追授“全国公安系统一级英雄模范”。杨雪峰生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队长。今年2…

    日期:2018-06-21

  • 当他正奋战在脱贫攻坚第一线时,儿子却被确诊患有脑动静脉畸形。重压之下,这位奉节县康坪乡大架村的村民委员会主任,坚韧地扛起了一位父亲、一位村主任的责任。医生告知诊断结果,竟是先天性右脑血管畸形,准确叫…

    日期:2018-06-20

  • “能够受到习主席的赞扬肯定,是我一生最大的荣耀!唯有再接再厉,踏踏实实练强打赢本领,才能真正做一名让习主席放心的好战士。”回忆起习主席给自己点赞的场景,蒋金良难掩激动。6月11日,习主席在视察海军某潜…

    日期:2018-06-18

  • 本报讯 分享感动故事,共建最美巴渝。6月15日,2018年第三期“最美巴渝·感动重庆”月度人物发布会在九龙坡重庆市渝西中学举行。刘传健、邹瑜、胡玉充、陆忠余等10人获得第三期“最美巴渝·感动重庆”月度人物称号…

    日期:2018-06-16

  • 用热血铸就忠诚,用生命守护平安。记者获悉,杨雪峰先进事迹首场报告会将于今天下午15:00在渝北区会议中心举行。届时,华龙网将进行全程直播。    杨雪峰生前系市公安局渝北区分局交巡警支队石船公巡大队副大队…

    日期:2018-06-14

  • 本报讯 近两天来,一段惊心动魄的救人视频在酉阳县众多居民的朋友圈里广泛流传:一辆白色轿车底部朝天火花四溅,一位蓝衣男子提着灭火器抵近轿车灭火,此后又蹲在一位受伤严重的男子身边进行急救,并撑起雨伞为受…

    日期:2018-06-14

  • 8日,四川省、中国民用航空局成功处置川航3U8633航班险情表彰大会在成都举行。川航3U8633航班机组被授予“中国民航英雄机组”称号,机长刘传健被授予“中国民航英雄机长”称号。此外,四川省、中国民…

    日期:2018-06-09

首页 上一页 28 29 30 31 32 33 34 下一页 尾页 共862篇文章/共44页