您现在的位置:首页>党建>作风建设>先锋楷模
  • 记者6月6日从重庆文明网获悉,中央文明办于近日举办了5月“中国好人榜”发布仪式,经广大网友推荐评议,我市四人上榜,他们是:黔江区程绍光、程祖全,大渡口区邓伟明,万盛经开区周祖国。程祖全成为黔江烈士陵园…

    日期:2018-06-07

  • 增强自身本领,创新工作体制机制和方式方法,发挥联系群众的桥梁纽带作用,引导广大人民群众坚定不移跟党走。“老马不但调解群众纠纷,还注重从思想上引领群众对党的认识和对个人矛盾的反省。”“老马工作室”成立…

    日期:2018-06-05

  • 5月30日上午9时许,在大渡口区春晖街道柏华社区,该社区党委书记陈孝平又开始一天的工作。这天来咨询的是社区居民朱继海,他刚一坐下就有些冒火。陈孝平所管理的柏华社区有近3万名征地拆迁的农转非居民。原来,几…

    日期:2018-05-31

  • 助人为乐的家风,传承了一代又一代,陆家三代人用自己厚实的脊背,筑起了一座跨越半个多世纪的爱心桥。

    日期:2018-05-25

  • 范振喜一心为公、执政为民的理念和做法,赢得了民心,为村子发展凝聚起全村力量。

    日期:2018-05-21

  • 刘应强在涂鸦街与村民讨论如何发展乡村旅游。村民们“敬”他办事公正无私,但亲戚却“恨”他做事不讲情面。结果,直到搬到现在的居住地,他才用上PV管。当时,市工商联对口帮扶西山村,他几次上门反映,最终,市工…

    日期:2018-05-08

  • 如今,在忠县提到冯启忠,几乎无人不知——去年10月28日,忠县东溪镇宝珠村,3个小孩不慎掉入4米深的池塘,63岁的冯启忠数次下水救起孩子。

    日期:2018-05-07

  • 9年过去,张雪的想法一一实现:修村路,发展养鸡产业,建农村电商平台,打开村民致富路。

    日期:2018-05-04

  • 5月3日,重庆市首次评选出十名基层水利实干家。    市水利局巡视员杨盛华介绍,水利工作者常年工作在基层一线,行走在崇山峻岭之间,与山水为邻、与孤独为伴,他们在平凡中创造了不平凡的业绩,但大多却不为人…

    日期:2018-05-04

  • 在重庆市永川区卫星湖街道石龟寺村老店子村民小组,却有一个擅断家事的老人,各种家庭矛盾、邻里纠纷到了他那里,往往几句话就化解于无形。这件事给李天能带来了很大的震撼,自此,但凡有自己搞不定的矛盾纠纷,他…

    日期:2018-05-03

  • 我市青年陈冰、陈丽芳、徐前凯荣获“中国青年五四奖章”

    日期:2018-05-03

  • “看到学生因家庭贫困辍学,就想帮帮他们。久而久之,就成了习惯。怕家人埋怨,那些感谢信都当废纸卖了。”

    日期:2018-05-02

  • 4月26日,20多位社区居民走进大渡口区茄子溪街道办事处,指名点姓要找“黄大妈”帮忙解决问题。黄大妈名叫黄德蓉,近8年来,她开设的“黄大妈调解工作室”调解基层矛盾1000余起,化解了许多扯不清的“疑难杂症”。…

    日期:2018-04-28

  • 4月27日,重庆日报记者从市委宣传部获悉,经广泛推荐、评选,吴芳,邓伟明,刘光敏,田昌鹏,邹维富,程绍光、程祖全,杨开华,周祖国,樵地友,李杭承,罗洪清,郭平,周运川,朱敬春,官小玲,郭显林,陈戈,王…

    日期:2018-04-28

  • 4月26日,巫溪县塘坊镇梓树村七组贫困户王广华将老父亲近期到县医院住院的票据整整齐齐地整理好,等着李书记上门走访时交给他代为报销。

    日期:2018-04-27

  • “过去我们说‘来了华西村,就是华西人’,而现在是‘服务华西村,就是华西人’。”在吴协恩看来,年轻人有希望,就是华西村有希望;年轻人有未来,就是华西村有未来。今年30岁的华西村人孙惠强在大学毕业后回到了…

    日期:2018-04-24

  • 2003年,39岁的吴协恩全票当选华西村党委书记,从此村民口中多了两个词:老书记、新书记。

    日期:2018-04-24

  • 今年植树节,万盛经开区国营林场下属绿瑞林业有限公司营造林技术人员杨先刚和同事们来到万东镇黄高山,栽下300多棵树苗。

    日期:2018-04-23

  • 李榜顺手里拿个锄头,他说,前天晚上下了场大雨,有的机耕道泥土松软,有可能排水口被堵了,他上山看看,如果有情况,方便解决。“李书记,我的儿子到外地当上门女婿去了,让我这张老脸往哪里搁哟。”村干部与村民…

    日期:2018-04-20

  • 大病初愈的八旬村民熊继材,又扛着锄头、铁锹出门了,义务为大家管护通村公路。

    日期:2018-04-17

首页 上一页 29 30 31 32 33 34 35 下一页 尾页 共862篇文章/共44页