您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 2021年2月5日,随着法槌敲响,浙江省湖州市政协原党组成员、副主席葛伟受贿一案落下帷幕。金华市中级人民法院公开宣判,以受贿罪判处葛伟有期徒刑11年,并处罚金人民币100万元。宣判后,葛伟当庭表示服从判决,不…

    日期:2021-06-23

  • 资料图朱熹在《四书或问》一书中引用过北宋理学家吕希哲的一句话:“天下之难持者莫如心,天下之易染者莫如欲。”意思是说,天下最难以把持的就是人的内心,而天下最容易受到沾染的是人的欲望。 朱熹引用这句话,…

    日期:2021-06-23

  • 亓新政何许人也?此人原系福建银保监局党委书记、局长。在结识情人周敏后,亓新政便开始与情人“有福同享”了……以情人入股方式,分得477万余元贿款2019年7月25日,亓新政因涉嫌职务犯罪被留置。2020年1月15日,…

    日期:2021-06-22

  • 1.6万人,这仅仅是2020年一年向纪检监察机关主动投案的问题官员数量,而其中除了部分省部级干部外,绝大部分都是厅级及以下官员。这些人,或身居要职,是某个地区、某个部门的“一把手”,或仅仅掌握些许权力,属…

    日期:2021-06-21

  • 近年来,全国各地纪检监察机关与公安部门协作配合,积极、稳妥地处理了一些党员干部酒驾醉驾案件,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。但实践中,根据行政处罚决定对酒驾醉驾的党员给予党纪处分过程中存在…

    日期:2021-06-16

  • “真的太感谢了,是你们不懈的努力和认真严谨的工作态度,才将我们的土地租金追了回来。你们是真的在为老百姓办实事。”近日,在长寿区云台镇某村涉案款物清退会上,区纪委监委将追回的6000元土地租金现场如数发放…

    日期:2021-06-15

  • 本报讯 (记者 周尤)端午节前,市纪委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。1.九龙坡区红十字会常务副会长陈野公款旅游问题。2017年5月、2019年5月,陈野先后借在河南省开封市、广东省珠海市培训之机…

    日期:2021-06-14

  • 中央巡视组原副组长董宏涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结,经最高人民检察院指定,由山东省青岛市人民检察院审查起诉。近日,山东省青岛市人民检察院已向青岛市中级人民法院提起公诉。检察机关在审查起诉阶…

    日期:2021-06-10

  • 日前,中央纪委国家监委对6起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:中国铁路上海局集团有限公司合肥工务段原段长、党委副书记蒋浩违规公款吃喝等问题。2017年2月至2021年3月,蒋浩先后组织合肥工…

    日期:2021-06-07

  • 【编者按】年轻干部是党和国家事业接班人,他们能否做到廉洁自律,直接关系到党和国家事业的未来。近年来,少数年轻干部利用手中的职权,贪污受贿、挪用公款,走上违纪违法道路。是什么原因让这些年轻干部误入歧途…

    日期:2021-06-03

  • 记者31日从“廉洁四川”获悉,日前,经成都市委批准,成都市纪委监委对成都简阳市委原副书记、市长易恩弟严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,易恩弟理想信念丧失,纪法意识淡薄,贪图享乐,违反中央八项规…

    日期:2021-06-01

  • 5月29日,四川省纪委监委通报5起重点行业领域突出问题系统治理典型案例。今年以来,该省纪委监委已通报曝光15起重点行业领域突出问题系统整治典型案例。通报的5起典型案例中,有1起涉及违规审批企业缓缴人防费问题…

    日期:2021-05-31

  • 据市纪委监委消息:市检察院第五分院原党组书记、检察长葛森林涉嫌严重违纪违法,目前正接受市纪委监委纪律审查和监察调查。葛森林简历 葛森林,男,土家族,1957年10月出生,重庆黔江人,市委党校本科学历,一…

    日期:2021-05-27

  • 5月21日,中国银保监会党委、中央纪委国家监委驻中国银保监会纪检监察组印发《关于在全系统开展包商银行严重信用风险事件背后系列监管腐败案件专题警示教育的通知》,督促系统各级党组织和全体党员干部以案为鉴。5…

    日期:2021-05-26

  • 中央纪委国家监委网站5月25日发布消息:4月全国查处违反中央八项规定精神问题6926起,9942人受到处理,6410人受到党纪政务处分。受党纪政务处分的干部中,地厅级34人,县处级438人,乡科级及以下5938人。在属于形…

    日期:2021-05-26

  • 据大足区纪委监委消息:大足区公安局党委委员、副局长赖明举涉嫌严重违纪违法,目前正接受大足区纪委监委纪律审查和监察调查。赖明举简历 赖明举,男,汉族,1963年10月出生,重庆大足人,市委党校本科学历,198…

    日期:2021-05-25

  • 日前,经市委批准,市纪委监委对主动投案的市委政法委原副书记谭晓荣严重违纪违法问题进行了立案审查调查。经查,谭晓荣背弃初心使命,丧失纪法底线,违反中央八项规定精神,长期违规收受礼品礼金和接受宴请;利用…

    日期:2021-05-25

  • 图为云南省曲靖市组织领导干部召开警示教育大会,集中观看反腐警示专题片《围猎:行贿者说》,为党员干部剖析围猎机理,总结蜕变者遭受围猎的原因和教训。徐天德 摄图为反腐警示专题片《围猎:行贿者说》画面截图…

    日期:2021-05-20

  • 云南通报昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题追责问责情况中央第八生态环境保护督察组通报“昆明滇池国家旅游度假区铭真高尔夫球场整改不力问题”。按照省委的要求,云南省纪委监委第一时间以事立案…

    日期:2021-05-20

  • 据合川区纪委监委消息:合川区应急局党委委员、区煤炭工业技术指导中心主任陈光茂涉嫌严重违纪违法,目前正接受区纪委监委纪律审查和监察调查。陈光茂简历 陈光茂,男,汉族,1979年9月出生,重庆荣昌人,在职研…

    日期:2021-05-19

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1786篇文章/共90页