您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 本报北京9月27日电 (记者张洋)中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年8月,全国共查处违反中央八项规定精神问题8569起,批评教育帮助和处理12387人(包…

    日期:2021-09-28

  • 22日,云南省纪委监委通报称,云南省人大常委会法制工作委员会原副主任施洪甲、云南省高级人民法院原巡视员线东明和云南省公安厅原保留副厅级待遇干部汤跃宏被开除党籍。 日前,经中共云南省委批准,云南省纪委监…

    日期:2021-09-22

  • 逢年过节,礼尚往来,本是中华民族的传统礼仪,但在一些别有用心的人那里,却演变成了违规收送名贵特产和礼品礼金的好时机。节日期间的不正之风既是日常作风问题的一个缩影,更是平时问题的集中表现。公款送节礼、…

    日期:2021-09-22

  • 中央纪委国家监委网站讯 据湖北省纪委监委消息:湖北省委巡视组原组长靳祖春涉嫌严重违纪违法,目前正接受湖北省纪委监委纪律审查和监察调查。 靳祖春简历 靳祖春,男,汉族,1959年1月出生,硕士研究生,中共党…

    日期:2021-09-22

  • 中新网9月22日电 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对江苏省委原常委、政法委原书记王立科严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,王立科从未真正树立理想信念,从未对党…

    日期:2021-09-22

  • 中秋国庆临近,重庆市纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。 1 璧山区体育场(馆)管理中心原主任白元勇违规收受礼品礼金问题。 2016年2月至2019年2月,白元勇收受辖区有关体育协会、游泳馆负责…

    日期:2021-09-17

  • 日前,中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下: 贵州省政府原党组成员、副省长蒲波接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排问题。2018年1月底,蒲波刚由四川省德阳市委书…

    日期:2021-09-16

  • 近日,中央纪委国家监委与中央组织部、中央统战部、中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院联合印发了《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》,要求坚决查处行贿行为,探索推行行贿人“黑名单”制度…

    日期:2021-09-10

  • 《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》明确重点查处多次行贿等五类行为 精准有效打击行贿 斩断“围猎”与甘于被“围猎”利益链、破除权钱交易关系网。近日,中央纪委国家监委与中央组织部…

    日期:2021-09-09

  • 海南省乐东黎族自治县委原书记吴川祝严重违纪违法案剖析 吴川祝,1961年12月生,1983年11月加入中国共产党,1985年7月参加工作。曾任海南省海口市秀英区委副书记、区政府区长,海口市秀英区委书记,海口市政府…

    日期:2021-09-08

  • 借提拔搞弹冠相庆 频繁出入私人会所 不吃公款吃老板 违规吃喝:滋生腐败的温床 本报记者 李云舒 柴雅欣 8月26日,中央纪委国家监委公布了今年7月全国查处违反中央八项规定精神问题汇总情况。其中,违规吃喝问题…

    日期:2021-08-27

  • 26日,中央纪委国家监委网站公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年7月,全国共查处违反中央八项规定精神问题8152起,批评教育帮助和处理11685人(包括3名省部级干部、51名地厅级干…

    日期:2021-08-27

  • 浙江省委常委、杭州市委书记周江勇涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。 周江勇简历 周江勇,男,1967年9月生,汉族,浙江宁波人,1985年8月参加工作,1992年11月加入中国共产党,…

    日期:2021-08-23

  • 8月17日,中央纪委国家监委发布3名中管干部受到党纪政务处分的通报:原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任彭波严重违纪违法被开除党籍;原中国国电集团公司党组成员、副总经理谢长军严重违纪违法被开除党…

    日期:2021-08-19

  • 中新网8月17日电 据中央纪委国家监委网站消息,日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对原中央防范和处理邪教问题领导小组办公室副主任彭波严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,彭波理想信念坍塌、对党…

    日期:2021-08-17

  • 全国政法队伍教育整顿立案审查调查涉嫌违纪违法干警49163人 记者16日从全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议上获悉,全国第一批教育整顿和“回头看”期间,全国向纪委监委主动投案的政法干警近2万人…

    日期:2021-08-17

  • 日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对贵州省政协原党组书记、主席王富玉严重违纪违法问题进行了立案审查调查。 经查,王富玉丧失理想信念,背弃初心使命,目无道德法纪,对党不忠诚、不老实,阳奉阴违,搞两…

    日期:2021-08-16

  • 受贿200多次,多到记不住行贿人的名字;个人非法收入逾1.7亿元,超过一些县一年的公共预算收入…… 内蒙古自治区呼和浩特市经济技术开发区党工委原副书记、管委会原常务副主任白海泉因受贿、贪污、巨额财产来源不…

    日期:2021-08-11

  • 2020年6月30日,陕西省纪委监委通报,陕西省委统战部原副部长唐勇涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。而就在2018年,唐勇还曾以陕西省略阳县委副书记、县长的身份,出现在四川师范大学党委原书记周介铭…

    日期:2021-08-11

  • 近日,涉嫌贪污犯罪、潜逃24年的中国农业银行原合川市支行城关储蓄所负责人张世华落网。他是今年我市追回的第8名外逃人员。 “逃得再远时间再长,都要追回绳之以法。”市委追逃办负责人表示。 3年出击…

    日期:2021-08-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1832篇文章/共92页