您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 新华社北京1月21日电(记者孙少龙)中央纪委国家监委网站21日消息,中央纪委国家监委通报2021年全国纪检监察机关监督检查审查调查情况。2021年,全国纪检监察机关共接收信访举报386.2万件次,立案63.1万件,处分62…

    日期:2022-01-21

  • 由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片《零容忍》,持续引发社会热议。“零容忍”一词,不仅彰显了我们党反对腐败的鲜明态度和坚定立场,而且传递了我们党以雷霆之势反腐…

    日期:2022-01-21

  • 推动各类企业严格依法依规经营,严肃执行国家宏观调控和产业政策,是打造市场化、法治化、国际化营商环境的重要基础,是完善社会主义市场经济体制的重要内容。根据国家有关法律法规和政策文件,近期审计署审计发现…

    日期:2022-01-20

  • 电视专题片《零容忍》第二集《打虎拍蝇》,通过贵州省政协原党组书记、主席王富玉案;甘肃永登县低保办原主任赵永琏侵害困难群众利益案;江苏仪征基层粮站贪腐案,反映各级纪检监察机关以零容忍态度惩治腐败,老…

    日期:2022-01-17

  • 这是一起典型的多人共谋、监守自盗,严重侵害人民群众利益的职务犯罪案件。2021年2月1日深夜,湖南省衡南县一家银行业务报警系统骤然响起,有人在该行自动取款机上使用多张银行卡,因长时间运行触发了系统报警。公…

    日期:2022-01-11

  • 开年打两“虎”! 1月8日,中央纪委国家监委网站发布2名中管干部接受审查调查信息,“西藏自治区政府副主席张永泽接受中央纪委国家监委审查调查”,“中国人寿保险(集团)公司党委书记…

    日期:2022-01-10

  • 据最高人民检察院网站消息,国家烟草专卖局原党组成员、中央纪委原派驻国家烟草专卖局纪检组组长潘家华涉嫌受贿一案,由国家监察委员会调查终结后,移送最高人民检察院审查起诉。最高人民检察院经指定管辖,交由安…

    日期:2022-01-06

  • 中国人民银行机关服务中心原党委书记、主任牟善刚接受审查调查 中央纪委国家监委网站讯 据中央纪委国家监委驻中国人民银行纪检监察组、天津市监察委员会消息:中国人民银行机关服务中心原党委书记、主任牟善刚涉…

    日期:2022-01-04

  • 四川省纪委原副书记、原监察厅厅长徐波严重违纪违法被开除党籍 中央纪委国家监委网站讯 据四川省纪委监委消息:日前,经四川省委批准,省纪委监委对省纪委原副书记、原监察厅厅长徐波严重违纪违法问题进行了立案…

    日期:2022-01-04

  • 中央纪委国家监委日前公开通报10起违反中央八项规定精神典型问题。其中,多起涉及党员领导干部甚至是高级领导干部违规接受私营企业主宴请、违规收受私营企业主礼品礼金等问题。这些问题的发生,反映出“四风&…

    日期:2021-12-30

  • 2022年元旦、春节将至,从以往查处的案例来看,违规收受礼品礼金等问题仍是反复出现的“常见病”,易发多发的“节日病”,纪检监察机关对此应高度重视,深挖细查、仔细甄别,结合收受行为的危…

    日期:2021-12-30

  • 新华社北京12月28日电 (记者孙少龙)中央纪委国家监委网站28日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年11月,全国共查处违反中央八项规定精神问题11024起,批评教育帮助和处理16483…

    日期:2021-12-29

  • 元旦、春节临近,重庆市纪委监委对4起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。 1.重庆两江新区机电小额贷款有限公司原总经理陈刚用公款支付应由个人支付的费用、违规收受礼金、公车私用问题。2013年至2017年…

    日期:2021-12-28

  • 本报北京12月27日电 (记者张洋)日前,中央纪委国家监委对10起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下: 贵州省政协原党组书记、主席王富玉违规收受礼品、礼金,长期违规打高尔夫球,生活奢靡,贪…

    日期:2021-12-28

  • 整治规范领导干部亲属经商办企业行为 常态化督查推动管好身边人 本报讯(记者 吕佳蓉)“原工程科科长艾某,任职期间纵容妻子向管理服务对象销售水泥,经营与其职务相关联的工程原材料业务,艾某受到党内警告…

    日期:2021-12-23

  • 近日,天津市和平区委巡察发现,该区某局对政府购买服务项目的合理性缺乏科学论证,未认真评估资金使用方法,在一次购买即可解决问题的情况下,连续两年选择价格更高的租赁方式向有关部门提供138台对讲机,供防汛…

    日期:2021-12-21

  • 日前,奉节县一乡镇对照市纪委监委编发的关于违规发放津补贴或福利问题的案例指导进行自查自纠后,主动将2020年以来超标准发放的补贴全部清退至县财政账户。 今年以来,市纪委监委将案件通报曝光、政策法规宣传、…

    日期:2021-12-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1862篇文章/共94页