您现在的位置:首页>党建>作风建设>反腐倡廉
  • 中央纪委国家监委网站16日刊发2021年上半年全国纪检监察机关监督检查、审查调查情况。其中指出,2021年上半年,全国纪检监察机关共接收信访举报180.6万件次,处置问题线索93.2万件,谈话函询16.9万件次,立案32.1…

    日期:2021-07-16

  • 原国家粮食局党组成员、副局长徐鸣涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    日期:2021-07-13

  • 航拍贵州茅台镇。卢志佳/新华网初到贵州省仁怀市茅台镇的人,一定会沉醉在浓郁的酱香味里。这座小镇大大小小的酒厂、住宅鳞次栉比,大名鼎鼎的中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司(以下称茅台酒厂)就坐落在这…

    日期:2021-07-13

  • 文民2020年7月23日,内蒙古自治区国防科工办原主任、经信委原副主任(正厅级)、党组成员文民因犯贪污罪、受贿罪、巨额财产来源不明罪、隐瞒境外存款罪、滥用职权罪,数罪并罚,被内蒙古自治区通辽市中级人民法院…

    日期:2021-07-13

  • 图为云南省文山州砚山县组织党员领导干部集中观看《迷途抉择》反腐警示专题片,用身边案教育身边人,增强警示效果。王艳 摄 图为警示教育专题片《迷途抉择》画面截图。(云南省纪委监委宣传部供图) 7月8…

    日期:2021-07-13

  • 记者梳理今年上半年中央纪委国家监委通报执纪审查情况 强力清除重点领域腐败“蛀虫” ● 根据审查调查通报数据可以看出,一方面,党中央反腐败的力度丝毫没有减弱;另一方面,当前反腐败斗争形势依然…

    日期:2021-07-13

  • 《后汉书》记载了这样一个故事:“巴袛为扬州刺史与客暗饮,不燃官烛。”说的是扬州刺史巴袛与客人摸黑饮酒,不点配发给自己办公用的蜡烛。宋人周紫芝的《竹坡诗话》中也记载了一个类似的故事:有位李姓京兆尹,为…

    日期:2021-07-02

  • 离开校园走上工作岗位后,年轻人对社会的第一印象往往来自所处的工作环境,日后的言行也会深受影响。现实中,大多数年轻干部都能坚守底线,但也有少数人迷失自我、随波逐流。面对不良环境的侵染,年轻干部应该如何…

    日期:2021-06-29

  • “有了这个系统,小微工程服务商的选取更加规范,系统采用‘不见面招标’,全程网上操作,既公开、公平,又简单高效!”近日,沙坪坝区政务服务办(区公管局)现场指导区园投公司工作人员利用“小微工程电子交易系…

    日期:2021-06-29

  • 中央纪委副书记、国家监委副主任肖培28日在北京表示,从2012年12月到今年5月,纪检监察机关共立案审查调查省部级以上领导干部392人、厅局级干部2.2万人、县处级干部17万余人、乡科级干部61.6万人,查处落实中央八…

    日期:2021-06-28

  • 中央纪委国家监委网站27日公布全国查处违反中央八项规定精神问题情况月报数据。通报显示,2021年5月,全国共查处违反中央八项规定精神问题7894起,批评教育帮助和处理11316人(包括33名地厅级干部、655名县处级干…

    日期:2021-06-28

  • 纪律严明是中国共产党的优良传统和独特优势,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策。2015年、2018年,党中央两次修订完善《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),将党的纪律建设的理论、实践和制度创新…

    日期:2021-06-25

  • 近年来,一些地方的群众造出一个新词——“拖星”,专指一些办事拖拉、推诿扯皮、不担当不作为的干部。他们打太极、和稀泥、言必称程序。结果,事情被拖黄,企业被拖垮,群众被拖怕,小纠纷拖成大矛盾,严重损害党…

    日期:2021-06-24

  • 2021年2月5日,随着法槌敲响,浙江省湖州市政协原党组成员、副主席葛伟受贿一案落下帷幕。金华市中级人民法院公开宣判,以受贿罪判处葛伟有期徒刑11年,并处罚金人民币100万元。宣判后,葛伟当庭表示服从判决,不…

    日期:2021-06-23

  • 资料图朱熹在《四书或问》一书中引用过北宋理学家吕希哲的一句话:“天下之难持者莫如心,天下之易染者莫如欲。”意思是说,天下最难以把持的就是人的内心,而天下最容易受到沾染的是人的欲望。 朱熹引用这句话,…

    日期:2021-06-23

  • 亓新政何许人也?此人原系福建银保监局党委书记、局长。在结识情人周敏后,亓新政便开始与情人“有福同享”了……以情人入股方式,分得477万余元贿款2019年7月25日,亓新政因涉嫌职务犯罪被留置。2020年1月15日,…

    日期:2021-06-22

  • 1.6万人,这仅仅是2020年一年向纪检监察机关主动投案的问题官员数量,而其中除了部分省部级干部外,绝大部分都是厅级及以下官员。这些人,或身居要职,是某个地区、某个部门的“一把手”,或仅仅掌握些许权力,属…

    日期:2021-06-21

  • 近年来,全国各地纪检监察机关与公安部门协作配合,积极、稳妥地处理了一些党员干部酒驾醉驾案件,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。但实践中,根据行政处罚决定对酒驾醉驾的党员给予党纪处分过程中存在…

    日期:2021-06-16

  • “真的太感谢了,是你们不懈的努力和认真严谨的工作态度,才将我们的土地租金追了回来。你们是真的在为老百姓办实事。”近日,在长寿区云台镇某村涉案款物清退会上,区纪委监委将追回的6000元土地租金现场如数发放…

    日期:2021-06-15

  • 本报讯 (记者 周尤)端午节前,市纪委对3起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。1.九龙坡区红十字会常务副会长陈野公款旅游问题。2017年5月、2019年5月,陈野先后借在河南省开封市、广东省珠海市培训之机…

    日期:2021-06-14

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共1895篇文章/共95页