您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 2021年6月28日晚,国家体育场,庆祝中国共产党成立100周年文艺演出盛大举行。来自四川凉山的8名彝族孩子领唱的《唱支山歌给党听》格外引人注目。天籁般的声音,朴实真诚,纯净空灵,唱出了对伟大的党发自内心的真…

    日期:2021-09-28

  • 央视网消息(新闻联播):国家主席习近平9月26日向2021年世界互联网大会乌镇峰会致贺信时强调,让数字文明造福各国人民,推动构建人类命运共同体。习近平主席的贺信引发热烈反响。 习近平主席指出,数字技术正以…

    日期:2021-09-28

  • 公元2021年,中国农历辛丑年。 7月1日的天安门广场,庆祝中国共产党成立100周年大会盛大庄严、气势恢宏,礼序乾坤、乐和天地!100面红旗迎风招展,100响礼炮声震寰宇,100步正步震撼人心,“请党放心、强…

    日期:2021-09-27

  • 内容提要 推动党史学科发展,对于深化党的历史研究和宣传、科学总结党的历史经验、加强党员干部党性修养、提高党的领导水平和执政水平等,都具有不可替代的作用。认真总结百年来党史研究的宝贵经验,对于新时代推…

    日期:2021-09-27

  • 9月24日,以“智慧·健康·碳中和”为主题的2021中关村论坛在北京开幕。习近平主席向论坛视频致贺,指出“当今世界,发展科学技术必须具有全球视野,把握时代脉搏,紧扣人类生产生活提…

    日期:2021-09-26

  • 9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国。这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。 事实早已证明,孟晚舟事件是一起针对中国公民、…

    日期:2021-09-26

  • 信息技术浪潮气象万千,数字经济发展生机勃勃。 习近平总书记高度重视网络安全和信息化工作,提出一系列具有开创性意义的新思想新观点新论断,形成了习近平总书记关于网络强国的重要思想。在这一重要思想指引下,…

    日期:2021-09-24

  • 内容提要 继续推进新时代党的建设新的伟大工程,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断严密党的组织体系。我们要深刻认识新时代党的组织路线的地位和作用,准确把握其科学内涵,认真贯彻其实践要求,把我们党建…

    日期:2021-09-22

  • 党和国家事业不断发展的“定海神针” 《求是》杂志编辑部 “中华民族近代以来180多年的历史、中国共产党成立以来100年的历史、中华人民共和国成立以来70多年的历史都充分证明,没有中国共产党,…

    日期:2021-09-16

  • 核心阅读 敢于斗争、敢于胜利,是中国共产党不可战胜的强大精神力量。新的征程上,我们要增强忧患意识,做到居安思危,敢于斗争,善于斗争,逢山开道、遇水架桥,勇于战胜一切风险挑战。 敢于斗争、敢于胜利,是…

    日期:2021-09-16

  • 谱写全运荣光 展现时代风采 ——热烈祝贺第十四届全国运动会开幕 三秦大地活力澎湃,运动健儿激情飞扬。今天,第十四届全国运动会在陕西西安隆重开幕。在中国共产党成立100周年、“十四五”…

    日期:2021-09-15

  • 实事求是,是马克思主义的根本观点,是中国共产党人认识世界、改造世界的根本要求,是我们党的基本思想方法、工作方法、领导方法 要做到实事求是,不仅要有正确的思想方法和工作方法,还必须有公而忘私和不计个人…

    日期:2021-09-09

  • 一段时间以来,有关部门陆续出台平台经济、教育培训、信息安全等多个领域监管举措。这一系列监管举措,是从规范市场秩序、构建新发展格局、推动高质量发展的战略高度出发,促进形成公平竞争的市场环境,更好保护…

    日期:2021-09-08

  • 内容提要 实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,在中华民族发展史上具有里程碑意义,是中华民族迈向伟大复兴的关键一步。我们要启航新征程、扬帆再出发,信心百倍地向着实现第二个百年奋斗目标奋勇前进。 …

    日期:2021-09-07

  • 粤港澳大湾区在国家发展大局中具有重要战略地位。建设粤港澳大湾区,是新时代推动形成全面开放新格局的新尝试,也是推动“一国两制”事业发展的新实践。近日,《横琴粤澳深度合作区建设总体方案》《全面…

    日期:2021-09-07

  • 实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人,归根到底在培养造就一代又一代可靠接班人。 在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干…

    日期:2021-09-07

  • 德才兼备,方堪重任。在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记对年轻干部练好内功、提升修养提出明确要求,“严守规矩、不逾底线”“勤学苦练、增强本领&…

    日期:2021-09-06

  • “共产党人讲党性、讲原则,就要讲斗争。”在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记明确要求年轻干部坚持原则、敢于斗争,指出“在原则问题上决不能含糊、…

    日期:2021-09-05

  • “年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养”。日前,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,为年轻干部成长成才提供思想和…

    日期:2021-09-03

  • 培养选拔优秀年轻干部是百年大计,关乎党的命运、国家的命运、民族的命运、人民的福祉。在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话强调,年轻干部生逢伟大时代…

    日期:2021-09-03

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1907篇文章/共96页