您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 人民是历史的创造者,是决定党和国家前途命运的根本力量。习近平总书记指出:“历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。”中国共产党成立一百年来,始终把人民放在心中最高位置,把…

    日期:2021-06-23

  • 思想建设是党的基础性建设,理论建设是基中之基、重中之重。习近平总书记指出:“我们党之所以能够不断历经艰难困苦创造新的辉煌,很重要的一条就是我们党始终重视思想建党、理论强党,坚持用科学理论武装广大党员…

    日期:2021-06-22

  • 一切伟大的历史都是在继往开来中的书写,一切伟大的事业都是在接续奋斗中的结晶。中国共产党的百年历史,就是中国共产党人把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,创造性地坚持和发展马克思主义,致力于开拓和…

    日期:2021-06-22

  • 纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。2020年9月,习近平总书记在一份反映一些政务App变味走样占用基层干部大量时间的材料上作出重要批示,强调要摈除形式主义。中央层面整治形式主义为基层减负专项工作机制…

    日期:2021-06-21

  • 核心阅读永葆百年大党的青春风华,必须始终站稳人民立场,坚守党的初心和使命,在“赶考”路上持续推进党的伟大自我革命,始终保持党同人民群众的血肉联系,不断增强党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能…

    日期:2021-06-21

  • 在中国共产党成立100周年之际,中宣部理论局组织编写的最新一本理论通俗读物《新征程面对面》出版了,这是迎接党的百年华诞的一份理论厚礼。这本书从大局出发、从问题着眼、从实际入手,带领我们从历史和全局的高…

    日期:2021-06-21

  • 习近平总书记在青海考察时指出:“老百姓衷心拥护中国共产党,就是因为中国共产党始终全心全意为人民服务、为各民族谋幸福”,要求“广大党员、干部永远不能忘记入党时所作的对党忠诚、永不叛党的誓言,做到始终忠…

    日期:2021-06-18

  • 能胜强敌者,先自胜者也。习近平总书记指出,勇于自我革命,是我们党最鲜明的品格,也是我们党最大的优势。在中国共产党的百年历史中,党用实际理念、实际举措、实际成果诠释了自我革命的初心、展现了自我革命的品…

    日期:2021-06-15

  • 依法治国和依规治党有机统一是中国特色社会主义法治体系的鲜明特色和突出优势。百年来,中国共产党勇于自我革命,高度重视依规治党、制度治党,一以贯之推进党内法规制度建设,为治党强党和执政兴国提供了坚实制度…

    日期:2021-06-15

  • 日前,中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,对在中国共产党成立100周年之际开展“四史”宣传教育作出安排部署。历史是最好的教科书和清醒剂,了解…

    日期:2021-06-15

  • 理想信念之火,一经点燃就会产生巨大的精神力量。一百年来,理想信念如火炬,又如明灯,引领我们党从小到大、由弱到强,从胜利走向新的胜利信仰的力量总能穿越时空。在位于广西全州才湾镇的红军长征湘江战役纪念馆…

    日期:2021-06-15

  • 育苗先育根,育人先育心。青少年阶段是人生的“拔节孕穗期”,把握青少年群体的特点和习惯开展“四史”学习教育,有助于引导他们扣好人生的第一粒扣子近段时间,各地结合实际、创新方式,在青少年中大力开展党史、…

    日期:2021-06-15

  • 核心阅读保持党的先进性和纯洁性,是马克思主义政党建设的永恒课题。在革命、建设、改革的历史进程中,我们党对加强自身建设进行了长期探索。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央勇于自我革命、全面从严治…

    日期:2021-06-11

  • 央视网消息(新闻联播):习近平总书记近日在青海考察时强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以人民为中心,坚持稳中求进工作总基调,深化改革开放,在推进青藏高原生态保护和高质量发展上不断取得新成就。…

    日期:2021-06-11

  • 内容提要在我们党的百年发展历程中,有无数感天动地的红色故事。党的故事蕴含党的初心使命、彰显党的优良作风、展现党的奋斗精神。在中国共产党历史这本教科书中,感人的红色故事是其中的光辉篇章,是传承红色基因…

    日期:2021-06-10

  • 2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,系统总结了我们党在各个历史时期的经验,深刻揭示了历史发展的规律,准确把握时代进步的潮流,悉心洞察世界前进的大势,全面阐述了马克思主义…

    日期:2021-06-10

  • 百年前,13名平均年龄只有28岁的青年,他们观世界大势、谋革命大事,代表全国50多名党员成立了一个后来彻底改变中国人民和中华民族命运的政治组织——中国共产党。从此,中国共产党人的血脉中开始存储青春的密码,…

    日期:2021-06-07

  • 核心阅读中国共产党坚定走和平发展道路,是符合中国自身发展需要的客观选择,是中国自身文化传统和社会制度的必然要求,是顺应时代潮流和发展大势的必然选择。中国共产党带领中国人民走和平发展道路具有坚实基础和…

    日期:2021-06-07

  • 秀丽的筼筜湖风光。 黄 嵘摄(人民视觉)一城春色半城花,万顷波涛拥海来。走进福建厦门,总能遇见怡人的美景:鼓浪屿树影婆娑,花团锦簇;筼筜湖秀丽旖旎,白鹭翩跹;五缘湾海天一色,鱼翔浅底。即便是叫不上名…

    日期:2021-06-06

  • 领导干部责任越重大、岗位越重要,就越要加强监督。“一把手”作为“关键少数”中的关键,是党内监督的重中之重。“一把手”被赋予重要权力,担负着管党治党重要政治责任。“一把手”违纪违法最易产生催化、连锁反…

    日期:2021-06-05

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1748篇文章/共88页