您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 2022年4月25日,习近平总书记到中国人民大学考察时深情寄语广大青年,希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。习近平…

    日期:2022-06-27

  • 习近平总书记指出:“党的十八大以来我们对经济社会发展提出了许多重大理论和理念,其中新发展理念是最重要、最主要的。新发展理念是一个系统的理论体系,回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理…

    日期:2022-06-27

  • “只有坚持同舟共济、团结合作,才能战胜经济危机”,在金砖国家工商论坛开幕式上,习近平主席发表主旨演讲,鲜明提出了把握时代潮流、缔造光明未来的4点主张,“我们要同舟共济,共同实现合作共赢…

    日期:2022-06-27

  • 纵观党的百年奋斗历史,中国共产党能够成就伟业创造历史的非凡之处和深层原因在于具有信仰的力量、理论创新的力量、勇于实践的力量、自我革命的力量。这四个力量的共同作用,决定和保证了中国共产党百年来始终走在…

    日期:2022-06-24

  • 观察当今中国的人权事业,“规模最大”是一个常见词。建成世界上规模最大的社会保障体系,充分保障困难群体权利;建成世界上规模最大的医疗卫生体系,坚定守护人民生命健康权;建成世界上规模最大的高等…

    日期:2022-06-24

  • 核心阅读 习近平总书记关于金融发展的重要论述内涵丰富、思想深刻,为做好新时代金融工作、推动中国金融高质量发展奠定了坚实理论基础、提供了根本遵循。 金融是现代经济的核心,关系发展和安全。党的十八大以来…

    日期:2022-06-23

  • 22日,世界目光再一次投向北京。国家主席习近平以视频方式出席金砖国家工商论坛开幕式并发表题为《把握时代潮流 缔造光明未来》的主旨演讲。 世界百年变局和世纪疫情相互交织,各种安全挑战层出不穷,世界经济复…

    日期:2022-06-23

  • 党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家、思想家、战略家的深刻洞察力、敏锐判断力、理论创造力,深刻总结并充分运用我国经济发展的成功经验,直面新时代的新目标新问题,提出一系列新理念新思想新战略,…

    日期:2022-06-22

  • 在西柏坡纪念馆的展室里,陈列着一封70多年前的书信,这是远在黑龙江的翻身农民写给毛泽东同志的感谢信。“这回我们都翻身了,分了地,分了马,分了衣服粮食,都有吃有穿,也都抱团了……”…

    日期:2022-06-22

  • 核心阅读 当代中国人权观是对马克思主义人权观的新发展,代表21世纪人权发展的正确方向,为正确认识和把握人权贡献了中国智慧。要自觉学习马克思主义人权观、当代中国人权观,弘扬正确人权观,营造尊重和保障人权…

    日期:2022-06-21

  • 《中国共产党政治协商工作条例》日前发布,这是党中央专门规范政治协商工作的第一部党内法规。《条例》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想…

    日期:2022-06-21

  • 新华社北京6月19日电 题:全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战——学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神 新华社评论员 “反腐败斗争关系民心这个最大的政治,是一场输不起也…

    日期:2022-06-20

  • 习近平总书记在主持中央政治局第三十九次集体学习时强调:“要讲清楚中国是什么样的文明和什么样的国家,讲清楚中国人的宇宙观、天下观、社会观、道德观,展现中华文明的悠久历史和人文底蕴,促使世界读懂…

    日期:2022-06-20

  • 近日,中央办公厅印发《领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业管理规定》(以下简称《规定》)。《规定》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持全面从严治党战略方针,坚持党管干部原则,对加强领导…

    日期:2022-06-20

  • 享有充分的人权,是长期以来人类追求的理想。特别是第二次世界大战结束后,人权话语日益国际化,人权思想和人权道路在各国国内和国际社会的讨论越来越多。进入21世纪,联合国把和平、发展和人权作为三大支柱,愈发…

    日期:2022-06-17

  • 仲夏时节,草木勃发,粤港澳大湾区建设热潮澎湃。 2019年2月,《粤港澳大湾区发展规划纲要》正式公开发布,对粤港澳大湾区的战略定位、发展目标、空间布局等作了全面规划,标志着粤港澳大湾区建设进入全面实施阶…

    日期:2022-06-16

  • 核心阅读 今年以来,我国进一步加大宏观政策调节力度,高效统筹疫情防控和经济社会发展,政策出台实施有力有效,政策组合拳的时间效应、集成效应、协同效应、引导效应、创新效应持续显现,保持了经济社会发展大局…

    日期:2022-06-16

  • “天下”是中国文化独有的概念,体现着中国面向世界时的全球视域、历史意识、兼济情怀。由此衍生出的“大道之行,天下为公”的“天下观”更持久地影响着中国历史的思想与实践,成为…

    日期:2022-06-16

  • 无论是挖掘传统产业的潜力,还是激发新兴产业的活力,都更加需要增强创新这个第一动力 为企业创新提供良好环境,让更多高精尖特企业在千行百业冒头涌现,有利于加快推进科技创新、建设制造强国 科技兴则民族兴…

    日期:2022-06-16

  • 既要坚定信心,又要高度重视、积极做好应对,加大就业优先政策实施力度,在有效防控疫情的同时保持就业大局稳定 习近平总书记近日在四川考察时,十分关心高校毕业生就业情况,指出“党中央高度重视高校毕…

    日期:2022-06-15

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2240篇文章/共112页