您现在的位置:首页>要闻>理论武装
  • 新华社北京1月25日电 1月25日,习近平主席主持中国同中亚五国建交30周年视频峰会,发表题为《携手共命运一起向未来》的重要讲话。峰会结束后,外交部副部长乐玉成接受中央媒体采访,介绍峰会成果。 乐玉成表示,…

    日期:2022-01-26

  • 本报北京1月25日电 新华社25日播发署名钟华论的文章《赓续中华文脉,光耀复兴之路》,全文如下: 文化因创新而辉煌,文明因发展而精彩。 中华文明承载着中华民族生生不息的精神血脉,历经千年风雨而依然璀璨夺…

    日期:2022-01-26

  • 初心使命激励着我们党永远坚守,砥砺着我们党永远奋斗,让我们党永葆生机活力 在新的历史条件下,要永葆党的马克思主义政党本色,关键还得靠我们党自己。自我革命关键要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气 进一…

    日期:2022-01-24

  • 习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上指出,党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响,必须长期坚持、不断前进。 学习领会习近平总书记重要讲话精神,就要深刻体悟…

    日期:2022-01-22

  • 新华社北京1月20日电 题:坚定执着打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战——从十九届中央纪委六次全会看全面从严治党向纵深推进 新华社记者王琦、高蕾、范思翔、杨湛菲 把握历史规律,强体魄于…

    日期:2022-01-21

  • 习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话指出,要保持反腐败政治定力,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进的战略目标。要求保持清醒头脑,永远吹冲锋号,牢记反腐败永远在路上。习近平总书记重要…

    日期:2022-01-21

  • “让我们携起手来,满怀信心,一起向未来!”习近平主席在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲,郑重宣示中国将坚定不移推动高质量发展、坚定不移推进改革开放、坚定不移推进生态文明建设,充…

    日期:2022-01-21

  • 我们党作为百年大党,如何永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力,如何永远得到人民拥护和支持,如何实现长期执政,是我们必须回答好、解决好的一个根本性问题。在十九届中央纪委六次全会上,习近平总书记深刻总结新时…

    日期:2022-01-21

  • 新华社北京1月19日电 题:坚持不懈把全面从严治党向纵深推进——习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话引起热烈反响 新华社记者 习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上发表重要讲话,深…

    日期:2022-01-20

  • “不论风吹雨打,人类总是要向前走的。”习近平主席在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表演讲,着眼当前人类面临的严峻挑战,直面“如何战胜疫情?如何建设疫后世界?”这一时代之问,…

    日期:2022-01-20

  • 十年磨一剑! 许多人至今深刻记得,2012年12月4日,党的十八大闭幕不到一个月,中共中央政治局召开会议,审议通过《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,从改进调查研究、精简会议活…

    日期:2022-01-19

  • 新华社北京1月18日电 题:让希望的阳光照亮全人类——习近平主席在2022年世界经济论坛视频会议的演讲解读 新华社记者伍岳、成欣、朱超 “面对当前人类面临的严峻挑战,我们要如虎添翼、虎虎生…

    日期:2022-01-19

  • 核心阅读 面对复杂严峻的国际形势和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,我们必须深刻认识“两个确立”的决定性意义,在增加历史自信中掌握历史主动,始终同人民想在一起、干在一起,发扬自我革命精神,确…

    日期:2022-01-19

  • 百年来,我们党团结带领人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,都是在践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命 中国共产党的成就和贡献,不仅是历史性的,也是世界性的 中国共产党人的历史自信,既…

    日期:2022-01-19

  • 1月17日,国家主席习近平在北京出席2022年世界经济论坛视频会议并发表题为《坚定信心 勇毅前行 共创后疫情时代美好世界》的重要演讲,表明中方同各国风雨同舟、携手战疫的坚定意志,受到国际社会广泛关注和积极响…

    日期:2022-01-19

  • 历史,往往在一瞬间写就。 2017年1月18日,在日内瓦万国宫,面对充满不确定性的世界,中国国家主席习近平站在全人类的高度,以大国领袖的担当,以天下为公的情怀,全面阐述构建人类命运共同体理念。 时间是最伟…

    日期:2022-01-18

  • 思想上的统一、政治上的团结、行动上的一致是党的事业不断发展壮大的根本所在 旗帜鲜明讲政治、保证党的团结和集中统一是党的生命,也是我们党能成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在。前不久,中共中央印发《…

    日期:2022-01-18

  • 新时代的中国,曙光升腾、万物生长;新征程上的中国共产党,风华正茂、意气风发。 一世纪风雨兼程,中国共产党团结带领中国人民书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中国特色社会主义新时代是浓墨重彩的光辉…

    日期:2022-01-18

  • 2017年1月18日,国家主席习近平在瑞士日内瓦万国宫出席“共商共筑人类命运共同体”高级别会议,并发表题为《共同构建人类命运共同体》的主旨演讲。新华社记者 饶爱民 摄 世界潮流,浩浩荡荡。面对当…

    日期:2022-01-17

  • 党坚持把马克思主义写在自己的旗帜上,不断推进马克思主义中国化时代化,用博大胸怀吸收人类创造的一切优秀文明成果,用马克思主义中国化的科学理论引领伟大实践 中国特色社会主义道路越走越宽广,社会主义优越性…

    日期:2022-01-17

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共2058篇文章/共103页