您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 9月26日,2021年世界互联网大会乌镇峰会在浙江省桐乡市乌镇开幕。习近平主席向大会发来贺信并强调:“中国愿同世界各国一道,共同担起为人类谋进步的历史责任,激发数字经济活力,增强数字政府效能,优化数字社会环境,构建数字合作格局,筑牢数字安全屏障,让数字文明造福各国人民,推动构建人类命运共同体。” 数字经济是全球未来的发展方向。习主席深刻洞察人类社会发展大势,为我们积极推…

    日期:2021-09-27

  • 孟晚舟顺利回到祖国。新华社记者 邓华 摄 钱彤 李洁琼 9月25日,晚舟归航。 深圳宝安机场,孟晚舟身着一袭红衣,略带哽咽说出“祖国,我回来了!”的时候,无数网友感动泪奔。 但少有人注意到这样一张照片:解除电子脚镣后,孟晚舟脚腕上留下了淤青。 解除电子脚镣后,孟晚舟脚腕上一团淤青。新华社记者 邓华 摄 过去的1028天,不,按今天算,是1029天里,很多网友曾经注意到:孟晚舟是…

    日期:2021-09-27

  • 央视网消息(新闻联播):伟大事业呼唤人才,伟大时代造就人才。党的十八大以来,面对错综复杂的国际局势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,以习近平同志为核心的党中央,始终把人才工作摆在治国理政大局的关键位置,领导推动新时代人才工作取得历史性成就、发生历史性变革,奏响了人才发展与民族复兴同频共振的铿锵乐章。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现民族复兴,赢得国际竞争主动的…

    日期:2021-09-27

  • 未来属于青年,希望寄予青年。9月1日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,深情寄语年轻干部练好内功、提升修养,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。殷殷嘱托鼓舞人心,谆谆教导催人奋进。年轻干部必须强化“自我修炼”,千磨万击、淬火成钢,练好可堪大用、能担重任的“内功”,才能在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业…

    日期:2021-09-26

  • 9月25日,中国公民孟晚舟乘坐中国政府包机返回祖国。这是党中央坚强领导的结果,是中国政府不懈努力的结果,是全中国人民鼎力支持的结果,是中国人民的重大胜利。 事实早已证明,孟晚舟事件是一起针对中国公民、旨在打压中国高技术企业的政治迫害事件。2018年12月1日,在美国一手策划下,华为公司首席财务官孟晚舟在加拿大转机时,在没有违反任何加拿大法律的情况下被加方无理拘押。美方对孟晚舟所谓欺…

    日期:2021-09-25

  • “三寸粉笔,三尺讲台系国运;一颗丹心,一生秉烛铸民魂”,这是习近平总书记对教师的殷殷厚望。王红旭,正是用生命践行了这样的崇高追求和使命担当。近日,市委、市政府印发《关于深入开展向“时代楷模”王红旭同志学习活动的决定》,号召广大党员干部特别是教育工作者向他学习。 时针拨回到6月1日,王红旭,这个笑起来眼睛眯成一条缝的好老师,纵身一跃,用尽全力托举起落水儿童,却…

    日期:2021-09-25

  • “共同应对时代挑战,共同促进人类和平与发展的崇高事业。”9月24日,习近平主席以视频方式在2021中关村论坛开幕式上发表了热情洋溢的致辞。 习主席的致辞深刻阐明了科技创新和开放合作的重大现实意义,为中国创新事业和中关村论坛高水平发展指明了方向,也为探索解决重要全球性问题和推动构建人类命运共同体贡献了中国智慧,赢得了与会嘉宾的广泛共鸣和高度赞誉。 长期以来,习近平主席高度…

    日期:2021-09-25

  • “天眼”望天、“蛟龙”探海、国产大型客机C919成功首飞、量子计算机“九章”问世……“十三五”时期,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国众多领域实现从“跟跑”到“并跑”“领跑”的重大跃升。 创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。 进入新发展阶段,如何全面加强知识产权保护工作? …

    日期:2021-09-24

  • “民主不是哪个国家的专利,而是各国人民的权利。”在21日举行的第七十六届联合国大会一般性辩论上,中国国家主席习近平发表重要讲话时的这一论述,发人深省。次日,中国驻美大使在卡特中心和乔治·布什美中关系基金会上作演讲时,详细阐释了何为中国式民主。 这是一个值得世界深入思考和交流探讨的话题。人们不能陷入某些西方政客设下的“民主对专制”的话语陷阱,误把“…

    日期:2021-09-24

  • 永恒课题常抓不懈,终身课题终身践行。近日,习近平总书记在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话时强调:年轻干部要牢记,坚定理想信念是终身课题,需要常修常炼,要信一辈子、守一辈子。字字句句情真意切、掷地有声,谆谆教导鼓舞人心、催人奋进。年轻干部要将殷殷嘱托铭刻于心、实践于行,常修常炼“终身课题”,矗立起理想信念的“灯塔”,纠正偏差、校准航向,…

    日期:2021-09-23

  • 在第四个“中国农民丰收节”到来之际,习近平总书记代表党中央,向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日的祝贺和诚挚的慰问。总书记强调,各级党委和政府要贯彻党中央关于“三农”工作的大政方针和决策部署,坚持农业农村优先发展,加快农业农村现代化,让广大农民生活芝麻开花节节高。 习近平总书记的重要指示,充分彰显了人民领袖对亿万农民的深切关怀,精…

    日期:2021-09-23

  • 9月21日,习近平主席在北京以视频方式出席第七十六届联合国大会一般性辩论并发表题为《坚定信心共克时艰共建更加美好的世界》的重要讲话。习主席铿锵有力的宣示,发出了复苏全球经济的最强音,为推动实现更加强劲、绿色、健康的全球发展注入了信心和力量。 当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,世界进入新的动荡变革期,不稳定性不确定性因素增多。特别是经济发展领域,人类正在遭受二战结束以来最严重的…

    日期:2021-09-22

  • 新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。广大党员干部要固本培元、守正创新、慎独慎微,努力适应新时代、担当新使命。固本培元做忠诚干净担当的干部。党的干部要做到忠诚干净担当,这是身为人民公仆的“基本盘”,必须始终坚守,不能改变。广大党员干部要永葆共产党人首要政治品质,自觉加强政治历练,尽力为党分忧、为国尽责、为民奉献,以实际行动诠释对党的忠诚。要守住共产党人为官从政的底线,当官不发财…

    日期:2021-09-17

  • 人们永远难忘王红旭这样的崇高生命姿态——面对江水湍急、暗流涌动,王红旭心怀大爱、纵身一跃,用舍己为人的牺牲,培育了爱、激发了爱、传播着爱,诠释了“为人师”的真正内涵。 9月16日,中宣部决定授予王红旭同志“时代楷模”称号。发布厅内,掌声因敬仰而响起;电视机前,无数人的泪水因感动而流淌。我们惋惜——王红旭的一生,实在太短了,短到来不及看着儿子…

    日期:2021-09-17

  • 陕西绥德县郝家桥村 是绥德地委在抗战时期 经过调查研究发现的一个模范村 通过开展 “村村学习郝家桥 人人学习刘玉厚”活动 掀起了大生产热潮 党的十八大以来 郝家桥村积极发展特色产业 村容村貌和村民生活发生了深刻变化 荣获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号 △郝家桥村 9月14日 习近平总书记 来到郝家桥村考察调研 跟随总书记的脚步 体会足迹中的深意 杨禹认为 郝家桥…

    日期:2021-09-16

  • 杨家沟革命旧址 位于陕西米脂县城东南23公里处 主要包括毛泽东 周恩来等同志 转战陕北时的旧居 中共中央“十二月会议”旧址 中共中央部分机关旧址等 9月13日 习近平总书记来到这里 了解加强革命旧址保护与利用 赓续红色血脉等情况 △杨家沟革命旧址 跟随总书记的脚步 体会足迹中的深意 陕北山沟沟里的窑洞 见证过一段革命战争年代的传奇 1947年11月22日 毛泽东 周恩来 任弼时同志…

    日期:2021-09-16

  • 习近平总书记指出,合格的老师首先应该是道德上的合格者,好老师首先应该是以德施教、以德立身的楷模。师之楷模,王红旭当之无愧! 长江之滨,他用自己的生命挽救了两名素不相识的落水儿童。平日里,他是一位热爱孩子的园丁;危难时,他是一位拯救生命的勇士。 没有人生来是勇士,但高尚的情操、满腔的热血,让王红旭一往无前,用生命给学生上了最后一课,也给全社会上了感人一课。 “人大多是平凡…

    日期:2021-09-16

  • 10多个人手拉着手组成二三十米长的“人链”,从长江的岸边浅滩往江面延伸。江心激流中,一个人手上托着一个已经失去知觉的小男孩,顶着水流奋力游着。快要接近“人链”时,那人猛地将小男孩儿往前一推。小男孩儿获救了,救他的人却被反向力推离“人链”,很快从江面消失了。 6月1日下午,重庆市大渡口区万发码头附近,一个5岁的女孩和一个6岁的男孩掉入长江,正陪3岁的儿子…

    日期:2021-09-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1004篇文章/共51页