您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 日期:2021-06-22

  • 他叫王红旭,一颗红心的“红”,旭日东升的“旭”。这些日子以来,他的事迹,深深地感动着我们这座城市,迅速传遍了互联网。江水之上,旭日东升,英雄却已长眠。我们无比悲痛,却无法逆转时间的脚步。那个爱笑乐观的好老师、好儿子、好丈夫、好爸爸,纵身一跃,划出了人生最壮丽的弧线。爱是一道光。“把自己活成光,因为你不知道,谁会借着你的光,走出黑暗。”成为光,吸引身边的人一起发光发亮,或许,这…

    日期:2021-06-21

  • “希望青海发展更多这样的特色产业,靠创新实现更好发展。”6月7日下午,正在青海考察的习近平总书记来到圣源地毯集团有限公司,高度赞扬当地藏毯产业发展取得的成绩和发挥的重要作用,为各地区做强特色产业、走创新发展之路指明了方向、提供了遵循。产业发展是习近平总书记地方考察的重要内容之一。陕西柞水木耳、山西大同黄花菜、福建武夷山的茶、贵州毕节苗绣、广西柳州螺蛳粉、青海的藏毯……一个个“小…

    日期:2021-06-08

  • 近日,CQDK全媒体记者从中央纪委国家监委网站上了解到这样一则数据:2020年,全国纪检监察机关立案审查调查县处级及以上“一把手”5836人。对于这些被立案审查调查的“一把手”,有人用“四个一”总结了他们的特点,即花钱“一支笔”、用人“一句话”、决策“一言堂”、项目“一手抓”。 上述数据和总结特点,反映了一个亟待解决的难题——如何更有力、有效地监督好“一把手”? “一把手”,顾名思义就是一…

    日期:2021-06-07

  • 病来一窝蜂,病去一阵风。

    日期:2021-06-04

  • 近段时间,全国各地的市县乡领导班子换届工作正有条不紊地扎实推进中。此次换届是在“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“两个五年规划”交接的历史节点上进行的,事关全局、事关长远。产生的新一届市县乡领导班子,任期与“十四五”高度契合,是开局“十四五”、开启新征程,把“十四五”规划部署落实到基层的直接组织者、推动者。把牢“方向盘”,组装“新引擎”。我们应该认识到这次换届工作的极端重要…

    日期:2021-06-03

  • 七一客户端时评员 赵青 中央党校教授辛鸣在接受媒体采访时说:“选拔年轻干部的重要性,再怎么强调都不为过。”为什么“再怎么强调都不为过”?人事有代谢,往来成古今。年轻意味着活力、意味着希望、意味着未来……让优秀年轻干部成为奋斗在前的“奔跑者”,是党的事业薪火相传、国家长治久安的关键。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。站在新…

    日期:2021-06-02

  • “讲好中国故事,传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国,是加强我国国际传播能力建设的重要任务。”5月31日,习近平总书记在主持中共中央政治局第三十次集体学习时发表重要讲话,对加强我国国际传播能力建设作出重要指示。习近平总书记的重要讲话深刻洞察国内外大势,以大思维大战略鲜明指出了我国国际传播能力建设的任务与方向,为新形势下进一步做好外宣工作提供了根本遵循,必将有力促进我国国际…

    日期:2021-06-02

  • 在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给江苏省淮安市新安小学的少先队员们回信,勉励孩子们结合自身成长实际学好党史,以英雄模范人物为榜样,从小坚定听党话、跟党走的决心,刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。每逢“六一”,习近平总书记总是以讲话、信件等多种方式祝福孩子们健康成长,饱含着对祖国未来的期望。从强调“呵护…

    日期:2021-06-01

  • “让初心薪火相传,把使命永担在肩。”6月1日出版的第11期《求是》杂志将发表习近平总书记的重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》。这篇重要文章是习近平总书记2016年12月至2021年3月期间文稿中有关学好“四史”内容的节录,既有重大会议中的重要讲话,也有地方考察时的谆谆嘱托。总书记的这篇重要文章,为我们开展好“四史”学习教育、永葆党的先进性和纯洁性提供了理论指引和实践指导。历史长河…

    日期:2021-06-01

  • 中共中央政治局5月31日召开会议,听取“十四五”时期积极应对人口老龄化重大政策举措汇报,审议《关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》。习近平总书记主持会议,会议强调,各级党委和政府要加强统筹规划、政策协调和工作落实,依法组织实施三孩生育政策,促进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,健全重大经济社会政策人口影响评估机制。人口状况是一个国家最基本、最重要的国情。党的十八大以来…

    日期:2021-06-01

  • CQDK全媒体时评员 陈诚 换届是党员干部政治生活的一件大事,但往往也是选人用人不正之风易发多发期。4月8日,海南省安定县纪委监委通报了一起近期查处的违反换届纪律典型案例——雷鸣镇南九村委会政府雇员苏英才借选民登记培训会议之机,帮助自己及他人拉票,违反组织纪律,造成不良影响。4月16日,陕西省纪委监委也通报了全省纪检监察机关近期查处的5起换届中违反换届纪律的典型案例,这些案例或违规拉…

    日期:2021-06-01

  • 罔顾事实,继续玩弄抹黑甩锅中国的政治把戏,是对科学的不尊重,是对人民生命的不负责,更是对全球团结抗疫大局的破坏第七十四届世界卫生大会正在举行,国际社会普遍期待加强全球抗疫合作,早日战胜疫情、恢复经济增长。然而,美国一些政客和媒体近期却一唱一和,大肆翻炒早已被科学研究否认的“实验室泄漏”等不实信息,妄图在新冠病毒溯源问题上炮制新一轮阴谋论,继续玩弄抹黑甩锅中国的政治把戏。如此卑…

    日期:2021-05-31

  • “新冠肺炎疫苗实施计划”(以下简称“实施计划”)是一个全球合作项目,旨在确保疫苗公平分配。该项目由全球疫苗免疫联盟、世界卫生组织和流行病防范创新联盟共同牵头成立,并与来自发达国家和发展中国家的疫苗生产商以及联合国儿童基金会、世界银行等机构合作,推动低收入国家及时获得新冠疫苗。“实施计划”正在推进有史以来规模最大、任务最复杂的疫苗分发行动。截至目前,“实施计划”已向全球125个国…

    日期:2021-05-31

  • 5月26日,重庆市区县、乡镇领导班子换届工作会议召开。重庆市委书记、全市区县乡镇换届工作领导小组组长陈敏尔在会议上强调,要坚持党管干部、选贤任能,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部。坚持和发展中国特色社会主义,关键在党,关键在人。优秀的团队需要优秀的领导,一个领导班子亦是如此。选人用人始终是关系党和人民事业的关键性根本性问题,我们要坚持高标准、严要求,大力选拔忠诚干净担当的优秀干部…

    日期:2021-05-31

  • 近日,CQDK全媒体记者在基层调研采访时,听到许多别出心裁的换届选举宣传方式。例如,在渝北区洛碛镇,当地工作人员、志愿者用歌舞、小品表演进社区的方式,宣传换届选举各个环节相关工作和举报监督方式等,期望用这种全覆盖的宣传教育,营造良好的换届选举环境。今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。在这一重要的时间节点上,做好全市区县、乡镇…

    日期:2021-05-30

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共859篇文章/共43页