您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 春节前夕,习近平总书记在二〇二三年春节团拜会上发表重要讲话强调,在农历兔年,希望全国人民特别是广大青年像动如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑,在各行各业竞展风流、尽显风采。兔子身形灵巧、行动机敏,能用极快的速度越过前行路上的重重障碍,躲避危险和灾难。癸卯兔年已至,广大青年干部面对全新的机遇与挑战要“一心向党”“奋楫争先”“廉洁奉公”,以“动如脱兔…

    日期:2023-01-31

  • 功以才成,业由才广。人才是第一资源,是党和国家事业蓬勃发展的动力来源,也是实现乡村振兴的战略资源。全面推进乡村振兴,要抓住人才振兴这一“牛鼻子”,聚焦人才“选育用”,打通人才服务“最后一公里”,为农村高质量发展提供强劲动能。 聚焦选优配强,激发人才“精气神”。人才振兴是乡村振兴的基础,要创新乡村人才工作体制机制,充分激发乡村现有人才活力。首先要选拔“头雁”,领航发展。农村富不…

    日期:2023-01-31

  • 日前,市委召开新春第一会,安排部署“一号工程”。其中明确提出要重点把握三个“关键词”——“增长极”“动力源”“贡献度”。 何为“增长极”?“增长”是发展的态势,更是“有进”的要求;而“极”则是发展的定位,更是一种目标追求。对重庆而言,打造“增长极”,既是使命,也是机遇…

    日期:2023-01-31

  • 日前,市委召开会议部署“一号工程”,提出要加快打造创新之城、开放之城、便捷之城、宜居之城、生态之城、智慧之城、人文之城。“七城”目标,是对重庆主城都市区的全新定位,也是今后需要标注的奋斗方向。而其中创新之城摆在首位,重要性不言而喻。 创新是动力、活力、吸引力、竞争力之所在。从某种意义上讲,一个城市的前景是否被看好,能给予个体多少红利、多大发展空间,乃至万千…

    日期:2023-01-31

  • 组工干部作为推进落实党中央决策部署的“排头兵”“尖刀队”,我们责无旁贷、正当其时,要在伟大实践中展现组工作为、抒写组工风采,贡献组工力量。厚植忠诚于党的硬度。忠诚敦厚,人之根基。我们要不断加强政治忠诚教育和政治实践历练,着力学思用贯通、知信行合一,全面形成政治自觉、思想自觉、行动自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定…

    日期:2023-01-30

  • 一年春作首,万事行为先。 1月28日,春节后的首个工作日,重庆市建设成渝地区双城经济圈工作推进大会召开,明确提出把双城经济圈建设放在中国式现代化的宏大场景中来谋划推进,作为市委“一号工程”和全市工作总抓手总牵引,引领现代化新重庆建设迈出新步伐、见到新气象。今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是全面推进现代化新重庆建设的开局之年。“新春第一会”聚焦成渝地区双城经济圈建设,并…

    日期:2023-01-30

  • 全国组织部长会议1月17日以电视电话会议形式在京召开,会议强调要扎实做好选贤任能、强基固本、育才聚才各项工作,为全面建设社会主义现代化国家开好局起好步提供坚强组织保证。育才造士,为国之本。建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,要从大处着眼、实处着手、难处着力。大处着眼,谋长远、顾全局。建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,事关党和国家事业兴旺发达、长治久安。党的二十大报告站在关…

    日期:2023-01-29

  • 两江潮涌,自当奋楫。春节后上班第一天,重庆市建设成渝地区双城经济圈工作推进大会召开,明确提出把双城经济圈建设作为重庆“一号工程”、作为全市工作总抓手总牵引,引领现代化新重庆建设迈出新步伐、见到新气象。 在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在推动现代化新重庆建设的起步之时,这个“新春第一会”所蕴含的意图非常清晰,所传递的信号极为明确:双城经济圈建设是习近平总…

    日期:2023-01-29

  • “有脚阳春”,典出《开元天宝遗事》,唐代开元时期贤相宋璟,为官刚正不阿、执法如山,外表看似冷峻,内心却有炽热的爱民情怀,曾先后在贝州、广州、杭州、扬州、洛州、楚州、幽州等多地任职,官做到哪里,就在哪里造福百姓,实行德政,为民解忧,扶危济贫,做了很多好事实事,深得百姓爱戴。人们因此将他誉为“有脚阳春”,说他就像长了脚的春天,走到哪里就把温暖带到哪里。心系百姓、为民办实事、解难事…

    日期:2023-01-28

  • 春节假期结束。经过七天的休整,大家蓄满新能量,开始元气满满回到工作岗位。轰隆的机器声、忙碌的生产线……热气腾腾的景象,释放着“起步就是冲刺,开局就要争先”的强烈信号。 开局,于整年工作来说,意义重大。在贯彻落实党的二十大精神的开局之年,在推动现代化新重庆建设的起步之时,重庆站上了新的起点,面临着新的任务。这一年,任务重、挑战多、要求高,需要展现饱满的状态…

    日期:2023-01-28

  • 1月18日,在中华民族传统节日春节即将到来之际,习近平总书记通过视频连线看望慰问基层干部群众,向全国各族人民致以新春的美好祝福,祝各族人民身体健康、阖家幸福、事业进步、兔年吉祥!祝愿伟大祖国繁荣昌盛、国泰民安! 在与各地基层干部群众视频连线过程中,习近平总书记嘘寒问暖、关怀切切,令人动容!人民领袖始终把人民放在心中最高位置,心怀家国、躬身为民,温暖人心、催人奋进。 千头万绪的…

    日期:2023-01-19

  • 党的二十大报告明确指出,继续推进实践基础上的理论创新,首先要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法。党的二十大报告对“六个必须坚持”即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下作出系统阐释,不仅为系统总结百余年党史奋进经验、推进马克思主义中国化时代化提供了科学…

    日期:2023-01-19

  • 全面从严治党是党的长期战略、永恒课题。刚刚闭幕的六届市纪委二次全会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,对标二十届中央纪委二次全会精神,在贯彻党的二十大精神和新时代新征程全面建设社会主义现代化新重庆开局之年,再次吹响坚定不移深入推进全面从严治党的冲锋号,充分彰显了市委着力推进以党的自我革命引领社会革命市域实践的坚定决心。全市各级党组织和广大党员干部要迅速把思想和行动统一…

    日期:2023-01-19

  • “永远吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底”,习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话强调,全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。强化惩治震慑。治国必先治党,党兴才能国强。党的十八大以来,我们党以“得罪千百人、不负十四亿”的使命担当祛疴治乱,推进全面从严治党,反腐败斗争取得压倒性胜利并全面巩固。但…

    日期:2023-01-18

  • 党的二十大报告强调:“全面建设社会主义现代化国家,必须有一支政治过硬、适应新时代要求、具备领导现代化建设能力的干部队伍。”推进高素质干部队伍建设是一项系统工程,需要科学谋划、综合施策,优化培养、选拔、管理、使用等各环节工作。任前谈话是干部工作中的一个重要环节。《党政领导干部选拔任用工作条例》第四十四条规定,实行任职谈话制度。任前谈话具有鲜明的政治性、指导性、激励性。实践表明,…

    日期:2023-01-17

  • 党的二十大报告为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、确立了行动指南、规划了奋斗路径,体现全党意志、凝聚全党共识、反映人民期待。我们应该自觉学习宣传贯彻党的二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,立足岗位、奋力拼搏,绘就人生绚丽色彩。以忠诚之心,涵养政治底色。在党的全面领导和党中央集中统一领导下,中华…

    日期:2023-01-16

  • 为了满足党和国家事业的发展需要,我国高等教育质量不断提升,表现为我国研究生的数量不断攀升,体现出国家对科学知识和优秀人才的需要,比以往任何时候都更为迫切。习近平总书记强调,要“从国情出发,从中国实践中来、到中国实践中去,把论文写在祖国大地上”。这不仅是对我国广大的理论工作者的嘱托,也是对青年学子们的要求。因此,在新时代,中国青年不仅要锤炼品德,自觉树立和践行社会主义核心价值观…

    日期:2023-01-13

  • 1月3日,重庆促进经济恢复提振“政策包”发布;4日,“百团千企”国际市场开拓计划启动,“东盟行”斩获一批订单;9日,《重庆市2023年“抓项目促投资”专项行动方案》出台;江北、璧山、忠县、云阳、经开区等签约、开工一批重点项目…… 新年伊始,重庆掀起敢闯敢干、唯实争先的一波波热潮,充分发挥有为政府、有效市场的作用,聚焦重点、形成合力,确…

    日期:2023-01-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1703篇文章/共86页