您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 习近平总书记指出:“衡量一个干部的好与差,就是看他能不能办实事,能不能打开局面。”干实事见实效才是真功夫,说了不等于做了,做了不等于成了,党员干部干事创业不能只做样子,必须戒骄、戒闲、戒躁,摒弃“三态”,脚踏实地,真抓实干,力求每件事取得实效。摒弃“夜郎自大”的心态,走好以学促做之路。“满招损,谦受益”,自信必不可少,但过度的自信会演变为“自傲”,令人停滞不前。一些已有多年工…

    日期:2022-06-27

  • “我们要认清世界发展大势,坚定信心,起而行之,拧成一股绳,铆足一股劲,推动全球发展,共创普惠平衡、协调包容、合作共赢、共同繁荣的发展格局。”6月24日晚,国家主席习近平在北京以视频方式主持全球发展高层对话会并发表重要讲话。 习近平主席的重要讲话,站在构建人类命运共同体的高度,深刻分析了当前全球发展事业面临的困难和挑战,精准把握新兴市场国家和发展中国家在全球发展中的…

    日期:2022-06-25

  • 国家主席习近平23日晚在北京以视频方式主持金砖国家领导人第十四次会晤。习主席强调,本次会晤正值人类社会何去何从的关键节点。金砖国家作为重要的新兴市场国家和发展中大国,要勇于担当、勇于作为,为世界注入积极、稳定、建设性力量。 习近平主席的重要讲话,聚焦安全与发展这两大时代主题,对进一步深化金砖国家之间的合作提出了一系列真知灼见,有利于更好地发挥金砖机制,为维护世界安全稳定、推动…

    日期:2022-06-24

  • 乡村振兴,关键是人才。

    日期:2022-06-23

  • 作为服务党员、服务干部、服务人才的组工干部,必须要有过硬的工作本领,才能有底气把工作干的卓越,精益求精。因此,在追求卓越工作质量的基础上,更应该提升自己的底气。但如何提升自己的底气呢?结合工作思考,我个人觉得,应该在“重”“抓”“养”“凸”四字上下功夫,铸造过硬本领,打造优秀组工干部。要“重”平时功夫。“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。”要铸造过硬本领,工夫要下在平时…

    日期:2022-06-23

  • “人民安全大于天,容不得一丝半点的侥幸。”尽管眼下全国各地都加大了对各类安全生产事故的监管力度,但各类大小安全事故还是频繁发生,给国家和人民生命财产造成重大损失,究其原因,以下五点尤为重要。 一是安全检查“三天打鱼两天晒网”。安全督查工作是一项严肃而艰辛的工作,必须持之以恒。眼下,在一些地方尤其是基层,安全督查只听上级部门命令,上级部门未部署时就不查,…

    日期:2022-06-23

  • “我们要不畏浮云遮望眼,准确认识历史发展规律,不为一时一事所惑,不为风险所惧,勇敢面对挑战,向着构建人类命运共同体的目标勇毅前行。”6月22日晚,国家主席习近平以视频方式出席金砖国家工商论坛开幕式并发表题为《把握时代潮流 缔造光明未来》的主旨演讲。 习近平主席在主旨演讲中深刻分析了当今世界面临的严峻形势和诸多挑战,精准把握和平与发展的时代潮流和全球呼声,就推动全球安全…

    日期:2022-06-23

  • 近日,我国第三艘航空母舰——福建舰正式下水,这首弦号为“18”的庞然巨物成为全球常规动力排水量最大的航母,标志着我国迈向海洋强国的目标更进一步。新时代的党员干部当从这振奋人心的大事中汲取前进动力,以航母精神为引擎推动我们的工作向前进,与福建舰一起在新时代的挑战中乘风破浪,砥砺前行。 树立“一万年也要造出来”的崇高目标。近代以来,当西方列强用坚船利炮打开我国国门,3次海战的失利让我…

    日期:2022-06-22

  • “正气存内,邪不可干”是中医强调平衡中正的经典说法,即锤炼体魄、增强免疫,可免受外部环境中的细菌或疾病侵扰,做到体态康健、明德心正。重庆市第六次党代会指出,弘扬优良作风,始终保持党同人民群众的血肉联系。弘扬优良作风砥砺奋斗,是思想淬炼、政治历练、实践锻炼的升华过程,也是中国共产党人从容应对风险、战胜困难的精神力量,更是提升人民幸福指数的基础和前提。传承发扬好党的优良作风,才能…

    日期:2022-06-21

  • 近日,习近平总书记在四川考察时,在北宋著名文学家苏洵、苏轼、苏辙父子三人的故居三苏祠参观时强调:“家风家教是一个家庭最宝贵的财富,是留给子孙后代最好的遗产。要推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才。党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。”家庭是我们在社…

    日期:2022-06-21

  • 在日常工作中,我们会遇到这样一些“油腻”党员干部,他们有的讲话老练粗放,领导一个眼神便能马上会意,领导一个话头便能立刻“拍上马屁”,流露出浓浓的社会人气息;有的爱“嚼舌”搬弄是非,背后不是议论谁和谁是关系户,就是议论谁的工作能力有问题;有的在工作上能拖就拖,经常以“负责人不在”“需要走流程”“明天再说”等借口让自己落个清闲……这些“油腻”的歪风在不经意间也悄悄吹向年轻干部,令…

    日期:2022-06-21

  • 民以食为天。我国是一个人口众多的发展中大国,解决好吃饭问题始终是治国理政的头等大事。习近平总书记一直高度重视粮食安全,提倡“厉行节约、反对浪费”的社会风尚,多次强调要制止餐饮浪费行为。习近平总书记在2013年的中央农村工作会议上强调,“让节约粮食在全社会蔚然成风”;2020年对制止餐饮浪费行为作出指示,“坚决制止餐饮浪费行为”;在2021年的中央农村工作会议…

    日期:2022-06-20

  • 耕地是粮食生产的命根子,是中华民族永续发展的根基。党的十八大以来,党中央高度重视耕地保护工作,习近平总书记多次对耕地红线作出重要指示,强调“耕地保护要求要非常明确,18亿亩耕地必须实至名归,农田就是农田,而且必须是良田”;“严守耕地红线,推动藏粮于地、藏粮于技战略加快落地”;“坚守十八亿亩耕地红线,大家立了军令状,必须做到,没有一点点讨价还价的余地&rdqu…

    日期:2022-06-20

  • 五月人忙、夏收在望,麦浪翻滚间又一陇陇粮食填满粮仓、摆上餐桌。近日,习近平总书记在四川省眉山市考察时指出:“我们有信心、有底气把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”。如何把饭碗抓得牢、端得稳,不仅要以粮食增产进行开源,更要以粮食减损进行节流。全社会以“节流”之姿共同耕耘“无形良田”,以粮食减损、遏制浪费保障粮食安全。 以科技解决资源浪费是我们推进粮食减…

    日期:2022-06-20

  • 近日,习近平总书记在四川考察时指出:“要推动全社会注重家庭家教家风建设,激励子孙后代增强家国情怀,努力成长为对国家、对社会有用之才。党员、干部特别是领导干部要清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政,管好自己和家人,涵养新时代共产党人的良好家风。”党员干部的家风,不是个人小事、家庭私事,而是其作风的重要表现。家风浩然醇厚,才有作风严实清廉,党风风清气正,社风海晏河清。崇正尚德“…

    日期:2022-06-17

  • 邓小平同志反复强调:“拿笔杆是实行领导的主要方法”“不懂得用笔杆子、不会拿笔杆子,这个领导就是很有缺陷的”。当前,部分领导干部偷懒应付不愿握紧笔杆子、本领不足不敢握紧笔杆子、疲于应酬不能握紧笔杆子,出席大会小会都需要其他人准备稿子。这种只带嘴巴、不带脑子的不良作风,值得警惕。握紧笔杆子就握紧了工作主动权。任何一项工作,都要达到敢想、能说、会写、善做的要求,敢想靠的是主动思考、…

    日期:2022-06-17

  • 殷殷嘱托,时代担当。近日,中国共产党重庆市第六次代表大会胜利闭幕。笔者发现,本次党代会报告中专门对青年作了殷切期望,报告寄语“新时代重庆青年要始终听党话、永远跟党走,在现代化建设新征程中放飞青春梦想”。作为生逢伟大时代的青年干部,如何坚定理想信念、何以奋发有为拼搏、怎样不辜负党和人民期望和重托,这是一道充满时代责任和青年担当的成长必修课。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合…

    日期:2022-06-14

  • 习近平总书记高度重视对年轻干部的培养,围绕造就新时代的栋梁之材发表了一系列重要论述,亲自为年轻干部拟定全面系统的“成长手册”和“行动指南”。乡镇是党和政府直接联系群众的桥梁和纽带,乡镇年轻干部是乡村振兴的生力军,乡镇党委要坚持把年轻干部培养教育作为基础性、战略性任务紧抓不放、持续用力,通过思想淬炼、专业冶炼、实践磨炼,让年轻干部想干事、能干事、干成事。思想淬炼铸魂,确保“根正…

    日期:2022-06-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1354篇文章/共68页