您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 写党课讲稿是讲党课的基础环节和必要条件。党课讲稿写得怎样,可以从主题思想、字词表达、文风文脉等方面来考量,好的党课讲稿一般要做到“文以载道”“文从字顺”“言贵独到”。对照此标准写党课,运用写作基本技巧,遵循写作基本规律,更易写出高质量、适宜讲、起作用的党课讲稿来。 “文以载道”,党课讲稿要写出党的科学理论的“甜味”。一般文章都有要表达的中心思想,有作者关于哲学、社会、经济等特…

    日期:2022-04-29

  • 近日,博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式在海南博鳌举行,国家主席习近平以视频方式发表题为《携手迎接挑战,合作开创未来》的主旨演讲。习近平主席的演讲洞察当下变局、回应时代关切,作为年轻干部,应从“博鳌演讲”中感悟中国自信、中国担当、中国承诺。 从“安危不贰其志,险易不革其心”中感悟中国自信。当下,世界之变、时代之变、历史之变正以前所未有的方式展开,给人类提出了…

    日期:2022-04-29

  • 近年来,重庆能投资产运营有限公司坚持每年以身边人、身边事开展“以案四说”警示教育,多维度剖析典型案件,教育党员干部“一些事情不该做、不能干”,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,守住拒腐防变防线,防止掉入腐败的“美丽陷阱”。 警惕掉入糖衣炮弹的“美丽陷阱”。毛泽东指出,可能有这样一些共产党人,他们是不曾被拿枪的敌人征服过的,他们在这些敌人面前不愧英雄的称号;但是经…

    日期:2022-04-28

  • 4月27日,习近平总书记在致信祝贺首届大国工匠创新交流大会中强调,要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,适应当今世界科技革命和产业变革的需要,勤学苦练、深入钻研,勇于创新、敢为人先,不断提高技术技能水平,为推动高质量发展、实施制造强国战略、全面建设社会主义现代化国家贡献智慧和力量。 在“五一”国际劳动节到来之际,习近平总书记的贺信给全国广大劳动者以节日问候和亲切关…

    日期:2022-04-28

  • 伟大事业需要先锋引领,最高礼赞奏响时代强音。近日,党中央、国务院决定,今年首次以党中央、国务院名义开展全国“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰。 榜样是看得见的哲理,是奋斗者的灯塔。“以国之名”挖掘选树公务员先进典型,既传递“人民满意”的主流精神和价值旨归,也打开展示新时代公务员队伍精神风貌的“一扇窗”,为广大公…

    日期:2022-04-27

  • 在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,观摩思政课智慧教室现场教学,倾听讲授并参与讨论。总书记从培养担当民族复兴重任的时代新人的战略高度,强调“‘为谁培养人、培养什么人、怎样培养人’始终是教育的根本问题”,为我们办好思政课、做好新时代思想政治工作指引正确方向、提供行动指南。 思想政治工作是党的优良传统、鲜明特色和突出政治优势,是一切工作的生命线。习近平…

    日期:2022-04-27

  • 在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,广大青年生逢其时,也重任在肩 主媒体中心志愿者杜安娜编制二维码,为记者提供准确班车时刻表,获得国际奥委会交通考察团点赞;一场大雪后,北京冬奥村的志愿者在寒冷的清晨铲雪除冰,日本队运动员吉田知那美在社交媒体用中文感谢志愿者;一次助行服务后,被服务的残障观众专程给国家冬季两项中心志…

    日期:2022-04-27

  • “神舟凯旋日,九州共庆时”。近日,在太空遨游半年之久的神舟十三号飞船平安降落,3名航天员顺利出舱,重回祖国怀抱。这次行程创造了一项又一项新的航天纪录,在振奋人心的同时也让属于中国航天的未来变得灿烂可期,作为基层党员干部,我们要从波澜壮阔的中国航天史中“取经”学习,踔厉奋发,把一丝不苟的细心、持之以恒的耐心和当仁不让的信心贯穿于工作之中,在全面建设社会主义现代化国家新征程中勇毅…

    日期:2022-04-26

  • 人们常说:“人活一口气。”此“气”者,一则形容呼吸,意为维持生命体征所必须之气血运转;二则形容人存立于世的状态,如“意气风发”“扬眉吐气”“垂头丧气”。从此种意义上而言,芸芸众生有各种“气”:穷且益坚者的“志气”、趾高气扬者的“傲气”、岸然风骨者的“正气”、解危济困者的“侠气”、一毛不拔者的“小气”……党员干部则应有风发之“意气”、繁盛之“灵气”、旺盛之“人气”,须知“有‘气…

    日期:2022-04-25

  • 亚里士多德说,“一切学习都是从模仿开始”。对党员干部而言,文字材料工作同样少不了一定程度复制模仿。“抄”是复制的直接表现,是模仿的初级阶段。作为文字材料新手,要用好“抄”这一“旁门左道”,不仅要会“抄”、善“抄”、灵活“抄”,更要“抄”准、“抄”对、“抄”出新意,最终站在巨人的肩膀上。原汁原味“抄”。所谓原汁原味就是照抄原文,抄的过程不能随意加减文字,不能凭个人理解作个性化表…

    日期:2022-04-25

  • 近日,新华社发布通讯《习近平的人民情怀》,文章讲述了习近平总书记同人民群众之间的感人故事。从这些故事中,我们能深切感受到习近平总书记浓厚的人民情怀。作为一名共产党员,我们更应认真树立心怀家国、躬身为民的崇高信念,点亮心中之灯,在建功立业的道路上,根植一抹岁月不改的人民情怀。 点亮“信仰”之灯,深耕为民之“情”。据公开报道,习近平总书记每履新一地便会去往当地的红色遗址进行瞻仰、…

    日期:2022-04-24

  • 4月23日,首届全民阅读大会在京开幕。习近平总书记发来贺信,希望广大党员、干部带头读书学习,修身养志,增长才干;希望孩子们养成阅读习惯,快乐阅读,健康成长;希望全社会都参与到阅读中来,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。 习近平总书记的贺信充分体现了党中央对推动全民阅读、建设书香中国的高度重视,深刻阐明了阅读的重要意义,对广大党员干部、群众提出了殷切期望,必将进一步推动全民阅…

    日期:2022-04-23

  • 在博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式主旨演讲中,习近平主席站在构建人类命运共同体的高度提出“六个坚持”,即坚持共同、综合、合作、可持续的安全观,坚持尊重各国主权、领土完整,坚持遵守联合国宪章宗旨和原则,坚持重视各国合理安全关切,坚持通过对话协商以和平方式解决国家间的分歧和争端,坚持统筹维护传统领域和非传统领域安全。习主席对全球安全这一重大倡议直面当今世界面临的现实安全问题…

    日期:2022-04-22

  • 人无精神不立,国无精神不强。一个人没有精神,生命就会失去存在的价值和意义。精神犹如空气和阳光,没有了精神就会无法存活。正因如此,习近平总书记强调:“要教育引导领导干部正确看待组织、正确看待自己,服从大局、服从组织、服从安排,振奋起共产党人应有的精气神,把全部精力用到干事创业上。” “精气神”乃生命之根本。作为新时代的共产党员,不能忘记我们党从哪里来、要到哪里去,要持续砥砺初心…

    日期:2022-04-22

  • 日渐长,风正暖,春天正是读书好时节。伴随着校园里的琅琅书声、大街小巷的多彩阅读活动,我们即将迎来第二十七个世界读书日。一年一度,这个氤氲着浓浓书香的日子,既是一次阅读的提醒,提醒步履匆匆的人们勿忘在大好时光与阅读相伴,也是一次读书的导引,导引人们思考如何通过阅读涵养我们的精神世界。 今天,人们的阅读对象,早已不只是纸质书籍。有报告显示,2020年,中国数字阅读产业规模达351.6亿元…

    日期:2022-04-22

  • 4月21日,博鳌亚洲论坛2022年年会开幕式在海南博鳌举行,国家主席习近平以视频方式发表题为《携手迎接挑战,合作开创未来》的主旨演讲。 习主席的主旨演讲立足亚洲、放眼世界,全面分析了当前全球面临的共同挑战,精准把脉新冠肺炎疫情暴发以来的发展大势,再次宣示中国扩大高水平对外开放、与各国共谋发展的坚定立场,真诚呼吁国际社会要坚定信心、携手前进。在当前复杂严峻的国际形势背景下,习主席的…

    日期:2022-04-21

  • 面对国际环境日趋复杂严峻和国内新冠肺炎疫情点多面广频发的形势,一些人开始担忧当下中国经济的发展。而国家统计局最近发布的今年一季度经济数据表明,中国经济的“账面”“市面”“人面”“基本面”总体向好。为此,我们要用辩证的眼光,认清并稳住中国经济的“四个面”,既正视困难,又坚定信心,坚持稳字当头、稳中求进,充分利用诸多战略性有利条件,调动和激发各方面的力量,确保中国经济长期向好。稳…

    日期:2022-04-21

  • “你看清谁杀了你吗?” “没有,他们都站在道德的制高点上,在圣光之下,我看不清他们的脸。”——摘自电影《狩猎》台词 近来,部分省市疫情加重,全国各地白衣战士逆行出征、千里驰援,谱写了一个个同舟共济、共克时艰的温情故事。但就在这幸福温馨的时刻,“键盘侠”又掀起了新一轮骂战。骂感染者“千里投毒”;骂物资供给区别对待;骂打赏行为是“廉价的善良”;骂“乡下人”影响了“土著”生活……“键…

    日期:2022-04-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1308篇文章/共66页