您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 3月30日,习近平总书记参加首都义务植树活动时强调,党的十八大以来,我连续10年同大家一起参加首都义务植树,这既是想为建设美丽中国出一份力,也是要推动在全社会特别是在青少年心中播撒生态文明的种子。总书记号召大家都做生态文明建设的实践者、推动者,持之以恒、久久为功,让我们的祖国天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好。 习近平总书记的重要讲话从中华民族永续发展的高度,深刻阐述了推进…

    日期:2022-03-31

  • 最近由雷佳音、辛柏青、宋佳、殷桃等主演的电视剧《人世间》正在热播,剧中的精彩片段让人回味无穷,观众也纷纷表示整部电视剧的金句层出不穷,令人深思,是一部值得一遍又一遍重复看的好剧。剧中每个人物的特点都十分鲜明,而由张凯丽饰演的服从组织、热爱工作、坚持原则、公私分明、团结群众、关心下属的曲书记也给观众留下了深刻的印象。剧中曲书记既是领导,又是老大姐,真实又温暖的形象无疑是人民所期…

    日期:2022-03-29

  • 思想就是方向,本领就是力量。时代在变,环境也在改变,当前,我国正处于转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,结构性、体制性、周期性问题相互交织,党员干部产生本领恐慌所带来的危机感也越来越大。非学无以广才,面对这样的困境,作为肩负时代重任和光荣历史使命的年轻干部,要时刻保持与时俱进的紧迫感,以只争朝夕、时不我待的态度,不断加强理论和实践的学习,以“望、闻、问、切”…

    日期:2022-03-29

  • 习近平总书记强调:“干部干部,干是当头的,既要想干愿干积极干,又要能干会干善于干,其中积极性又是首要的。”这句话深刻诠释了“干部干事”“为官有为”的真谛。特别是当前,仍然任重道远,容不得半点精神懈怠。越是到关键时期,各级党员干部更应该挺身而出,立足岗位干、奋发进取为,发扬“主动干”精神,以实际行动奏响“干部要干事、为官要有为&rdq…

    日期:2022-03-28

  • 一个基层党组织有没有战斗力,党员能不能发挥好先锋模范作用,最好的检验方法是:在关键时刻,党组织能否将各方面的力量凝聚起来,党员能否冲在最前面。重庆此轮疫情中,就再一次对当地党组织的战斗力和党员的先锋模范作用进行了检验。“党员在第一时间就冲到了抗疫最前线。”重庆市高新区石板镇党委书记简宗玲说,关键时刻首先冲上去的,必定是党员。据介绍,石板镇党委在疫情出现的第一时间,就把党员组织…

    日期:2022-03-28

  • 让每家企业、每名职工都能感受到组织就在身边。

    日期:2022-03-28

  • 近段时间以来,新一轮疫情突如其来,让我国部分城市的部分区域紧张起来。但是,却有一群与时间赛跑的人,因疫情相识相伴,情暖一线。医护人员的白色、志愿者的红色、警务人员的蓝色……这群抗疫“战士”,他们绘成了无比温暖的色彩,比3月的春光更动人。他们冲锋在前,奔走在战疫一线,筑起了疫情防控工作的坚实防线。他们逆风而行,迎难而上,用行动织密疫情防控的“安全网”。在隔离病房里,为了患者与家…

    日期:2022-03-28

  • 近期我国疫情呈现多点散发特点,防控形势复杂严峻,在社会各界引起广泛关注。在如此形势下,一些省市部分地区加强相应措施,减少人员流动,加快进行区域核酸检测,昼夜不停开展流调溯源工作,尽全力阻止疫情传播开来。 日前召开的国务院联防联控机制电视电话会议明确要求,从严从紧落实疫情防控各项措施,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线。综合来看,这轮疫情传播快,病毒的隐匿性、传染性增强,再一次刷…

    日期:2022-03-25

  • 习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上强调:“年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观,练就过硬本领,发扬担当和斗争精神,贯彻党的群众路线,锤炼对党忠诚的政治品格,树立不负人民的家国情怀,追求高尚纯粹的思想境界,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。”习近平总书记…

    日期:2022-03-25

  • 编者按:当前,新一轮疫情在国内呈现“多点散发”态势,新型变异毒株奥密克戎来势汹汹。疫情如大考,切不能有半点松懈。为此,七一客户端暨重庆市委党建全媒体推出系列时评,希冀为抗疫凝聚起坚实力量。让我们一起同心抗疫,静待花开!“您的快件经过该中转场中转,快件存在受到新冠肺炎病毒污染的风险,请您立即向属地社区(村)报备,并进行核酸检测。”自3月9日起,全国各地陆续有人收到这样一条短信。原…

    日期:2022-03-23

  • 3月6日下午,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员时发表重要讲话,对当前我国发展形势进行了深刻分析,作出了“五个战略性有利条件”的重大论断,为我们上了一堂催人奋进的形势课。 “有中国共产党的坚强领导”这个有利条件,彰显了我国发展具有的政治保障。实践充分证明,历史和人民选择了中国共产党,没有共产党就没有新中国。全社…

    日期:2022-03-22

  • 发动群众,依靠群众,同广大人民群众保持密切的血肉联系,是党员干部的一项十分重要的基本功。基层党员干部要主动学习、勤于锻炼,真正掌握这一套基本功。密切联系群众从发扬传统、主动公开开始。我们党的最大的政治优势是密切联系群众,党执政后的最大的危险是脱离群众。在条件成熟的解放区公开党的组织和党员名单,“使党内一切好的与坏的现象暴露于群众之前,为群众所监督,为群众所批评或拥护”,达到了…

    日期:2022-03-22

  • 国以才立,政以才治,业以才兴。对一个政党、一个民族、一个国家、一个地区而言,人才是最宝贵的资源。人才的重要性不言而喻。当前经济发展进入新常态,人才事业站在新起点。人才工作如何适应新常态、支撑新事业、服务新起点,实现人才集聚新效应,树牢“人人都是人才、人人都能成才”的“大人才观”?笔者认为,做到“三个必须”至关重要。 树牢“大人才观”…

    日期:2022-03-22

  • 常怀一颗“愧民之心”,自古以来,就是从政为官者的一种官德,也是一种美德。韦应物在《寄李儋元锡》中写道,“邑有流亡愧俸钱”,说的是只要在自己管辖的区域范围内有流离失所的人,为官者心里就会不安,觉得有愧于俸禄。清朝道光四年,湖南人蔡信芳在陕西蒲城县做知县,清正廉洁,颇有政声。离任之时,民众拦道挽留,蔡信芳十分激动,留诗相赠:“罢郡轻舟回江南,不带秦川一寸绵。回看群黎终有愧,长亭一…

    日期:2022-03-22

  • 2022年3月17日,习近平总书记主持召开中共中央政治局常务委员会会议并发表重要讲话强调,各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央在第一时间采取果断而又精准的疫情防控措施,遏制住了疫情蔓延势头,创造了确保人民至上、生命至上的罕见奇迹,为…

    日期:2022-03-21

  • 近期,全国多地出现散发疫情,警报频响、牵动人心。3月14日,国家传染病医学中心主任、上海市新冠肺炎医疗救治专家组组长张文宏发长文指出:“国内这波疫情目前处于指数级上升初期……其实,我们和病毒的争斗将会长久地持续下去,但是防控的节奏不能乱,大家对于下阶段防控的信心不能丢失。转眼间,新冠肺炎疫情已经进入第3个年头,全国人民同心祈愿疫情早期结束,生活恢复正常。然而,今春的疫情“倒春寒”…

    日期:2022-03-20

  • 3月以来,多地陆续出现新增新冠肺炎本土确诊病例,波及范围广,相关信息屡占热搜。原本以为经过两年多全国上下同心协力,疫情已得到基本控制,没想到又一波卷土重来,有人因此感叹“之前的努力白做了”、“心累”,想“躺平”。每次疫情出现,意味着正常的生活工作会受到影响,一时情绪“破防”可以理解,但切不可产生懈怠心理。过去的经验告诉我们,疫情防控是一场持久战,病毒虽狡猾善变,但总体可防可控…

    日期:2022-03-20

  • 3月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话强调,各地区各部门各方面要深刻认识当前国内外疫情防控的复杂性、艰巨性、反复性,进一步动员起来,统一思想,坚定信心,坚持不懈,抓细抓实各项防疫工作。 习近平总书记的重要讲话,充分肯定了常态化疫情防控以来取得的成绩,深刻分析了目前的防控形势,对下一步疫情防…

    日期:2022-03-18

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1308篇文章/共66页