您现在的位置:首页>互动>红岩评论
  • 编者按:习近平总书记在2月25日的中共中央政治局会议上强调,要强化全面从严治党严的氛围,落实“两个责任”,加强对“一把手”和领导班子的监督,对违反中央八项规定精神、政商“旋转门”等典型共性问题开展专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。七一客户端暨重庆市委党建全媒体即日起推出“拆掉政商‘旋转门’”系列时评,旗帜鲜明反对和抵制各种错误舆论和腐败行为。 当今社会,存在着这样一种现象…

    日期:2022-03-04

  • 伴随着春天的脚步,北京2022年冬残奥会如期而至。全世界的目光再次聚焦中国、聚焦残疾人体育健儿在冬残奥会上的精彩亮相。 习近平总书记指出,举办北京冬奥会、冬残奥会来之不易、意义重大,同实现“两个一百年”奋斗目标高度契合。中国将进一步发展残疾人事业,促进残疾人全面发展和共同富裕。举办北京冬残奥会,为残疾人事业昂首奋进现代化新征程增添了信心和动力,对于促进残疾人平等参与和…

    日期:2022-03-03

  • 编者按:习近平总书记在2月25日的中共中央政治局会议上强调,要强化全面从严治党严的氛围,落实“两个责任”,加强对“一把手”和领导班子的监督,对违反中央八项规定精神、政商“旋转门”等典型共性问题开展专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。七一客户端暨重庆市委党建全媒体即日起推出“拆掉政商‘旋转门’”系列时评,旗帜鲜明反对和抵制各种错误舆论和腐败行为。 2009年,某省市一区级领导干部…

    日期:2022-03-03

  • 共产党人必须牢记,为民造福是最大政绩。

    日期:2022-03-03

  • 学所以益才也,砺所以致刃也。习近平总书记指出,坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路。学与干是长本事、长才干的“一体两面”,只学不干,容易滋生坐而论道的“君子”作派,只干不学,容易陷入事务主义的“泥淖”,两者互相补充、相互促进,只有彼此兼容、融会贯通方能相得益彰。年轻干部要坚持“学与干”的辩证法,始终在干中学、学中干,真正做到学思用贯通、知信行合一,在新的赶考之路上…

    日期:2022-03-03

  • 编者按:习近平总书记在2月25日的中共中央政治局会议上强调,要强化全面从严治党严的氛围,落实“两个责任”,加强对“一把手”和领导班子的监督,对违反中央八项规定精神、政商“旋转门”等典型共性问题开展专项整治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。七一客户端暨重庆市委党建全媒体即日起推出“拆掉政商‘旋转门’”系列时评,旗帜鲜明反对和抵制各种错误舆论和腐败行为。 根据党中央部署,十九届中央第…

    日期:2022-03-02

  • “言必信,行必果”是中华民族的传统美德。古人认为承诺是非常严肃的事情,君子不轻诺,做不到就别随便说,但只要是答应的事,无论有多么困难,都要想方设法办到。因此,对于一个国家特别是大国来说,在许下诺言的时候就意味着已经做好了承接千钧重担的准备。 大国之诺必定有益于人民切身利益。毛泽东同志曾鲜明地指出:“真正的铜墙铁壁是什么?是群众,是千百万真心实意地拥护革命的群…

    日期:2022-02-28

  • 昨日,重庆市培育建设国际消费中心城市推进会召开。会议深入学习贯彻习近平总书记对重庆所作重要讲话和系列重要指示批示精神,全面落实扩大内需战略,进一步凝聚共识、明确重点、完善举措,加快培育建设国际消费中心城市。这是推动全市高质量发展、创造高品质生活,更好地服务和融入新发展格局做的一篇大文章。 重庆是西部大开发的重要战略支点,处在“一带一路”和长江经济带的联结点上,战略地…

    日期:2022-02-28

  • 2月25日,习近平总书记在主持中共中央政治局第三十七次集体学习时强调,尊重和保障人权是中国共产党人的不懈追求。党的百年奋斗史,贯穿着党团结带领人民为争取人权、尊重人权、保障人权、发展人权而进行的不懈努力。我国开启了全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的新征程,我们要深刻认识做好人权工作的重要性和紧迫性,坚定不移走中国人权发展道路,更加重视尊重和保障人权,更好推动…

    日期:2022-02-26

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出:“党加强对经济工作的战略谋划和统一领导,完善党领导经济工作体制机制”,“支持国有资本和国有企业做强做优做大,建立中国特色现代企业制度”。实现国有企业的高质量发展,必须深入贯彻落实党的十九届六中全会精神和习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,做到全面学习领会,一体贯彻落实…

    日期:2022-02-25

  • 党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,在党的历史上具有重要的里程碑意义。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是党的历史上的第三个历史决议,是一篇马克思主义的纲领性文献。一百年来,党带领全党全国各族人民取得了“四个伟大成就”,创造了辉煌灿烂的历史伟业,无愧为伟大光荣正确的党。十九届六中全会总结的“十个坚持”和习近平总书记…

    日期:2022-02-25

  • “希望你们心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。”2月24日,习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣回信,向他和中国冰雪健儿取得优异成绩表示祝贺,并提出殷切期望。 习近平总书记的回信情感真挚,温暖人心。总书记充分肯定了中国冰雪健儿在北京冬奥会上取得的优异成绩,高度评价他们敢于追梦、勇于追梦的时代精神,必将激励广大冰雪健儿尤其…

    日期:2022-02-25

  • 党的十九届六中全会全面深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,强调必须坚持以人民为中心的工作导向,牢牢掌握意识形态工作领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。作为马克思主义执政党,中国共产党在初创至今的百年间,始终坚持意识形态工作“人民性”这一理论起点、评价标准和根本遵循,推动意识形态建设从初见雏形到渐成体系,总结形成了具有中国特色的社会主义意识形态工作基本经…

    日期:2022-02-24

  • 从开幕式上的“微火炬”到改造利用的场馆、科技感拉满的赛场,再到闭幕式再现中国式浪漫和“双奥”情怀,北京冬奥会完美上演了什么是简约、安全、精彩。北京冬奥会的简约绝非简单和简化,而是更为深广的丰富、少而精当的厚实、聚满诚意的智慧。赛场内外,我们以蓬勃的创造力彰显着当代中国人的世界观、人生观、价值观,让世界领略了中国智慧。国际奥委会主席巴赫说:“如果没…

    日期:2022-02-21

  • 2021年11月,党的十九届六中全会科学总结了我们党百年来宝贵历史经验,将坚持人民至上摆在突出位置。会议明确指出:坚持人民至上。党的根基在人民、血脉在人民、力量在人民,人民是党执政兴国的最大底气。民心是最大的政治,正义是最强的力量。坚持人民至上,是我们党和国家一切工作的出发点与归宿,也是中国共产党人立党宗旨的光辉体现。 把握以人为本的价值尺度 以人为本的科学内涵,应从两方面具体…

    日期:2022-02-18

  • “无法形容的开心”“尽善尽美的盛会” “感谢最暖的微笑”“不用担心的防疫”“如期举办的魄力”“还未离开就开始想念” ……一次次点赞,一声声认可,一句句不舍,透过北京冬奥会这扇窗口,世界看到了一张精彩答卷! 从“百米级、分钟级”的精准气象预报,到全力呵护索道安全的“云端守护者”;从细致贴心…

    日期:2022-02-18

  • 青春这个话题,每个人都有属于自己的答案。一百多年前,李大钊曾发表铿锵有力的青春寄语:“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族”。一百年后,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记指出:“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”广大青年要以“一代更比一代强”的高远志向,讲奉…

    日期:2022-02-18

  • 开年起步,起的是“势”,更是推动高质量发展和创造高品质生活的干劲和动能。

    日期:2022-02-17

  • 当今社会,提出“钱当何用?”也许有人觉得笔者幼稚可笑。认为,三岁小孩都知晓的事情还用问吗?此话不无道理。但现实生活中确有这么一种人只捞钱不花钱。不信,笔者信手拈来几例,以资佐证。 前不久,央视黄金时间播放反腐专题片《国家监察》第二集《全面监督》,片中以大篇幅披露华融公司原党委书记、董事长赖小民凭着手握金融资源大权,大搞权钱交易、大肆侵吞国有金融资产。案发后,专案组在北京某小区…

    日期:2022-02-17

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1308篇文章/共66页