您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京6月21日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的青年工作》,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这部专题文集,收入习近平同志关于党的青年工作的重要文稿60篇,其中部分文稿是首次公开发表。 青年是祖国的未来、民族的希望,也是党的未来和希望。代表广大青年、赢得广大青年、依靠广大青年,是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党…

    日期:2022-06-21

  • 新华社北京6月21日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论党的青年工作》一书,收入习近平同志2013年5月至2022年5月期间关于党的青年工作的重要文稿60篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。 《在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的讲话》是2022年5月10日习近平同志的讲话。讲话全面回顾一百年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定共青团在党的领导下、团结带领一代…

    日期:2022-06-21

  • 新华社北京6月20日电 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平经济思想,中央宣传部、国家发展改革委组织编写《习近平经济思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,已由人民出版社、学习出版社联合出版,即日起在全国发行。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、统揽全局、把握大势,提出一系列新理念新思想新战略,指导我国经济发展取得历史性成就、发生历史性变革…

    日期:2022-06-20

  • 为帮助全军官兵原原本本、全面系统学习领会习近平强军思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,强化维护核心、听从指挥的政治自觉、思想自觉、行动自觉,经中央军委批准,军委政治工作部组织编印《习近平论强军兴军(三)》,日前正式出版发行。 中央军委近日发出通知,要求全军认真组织《习近平论强军兴军(三)》学习使用。要按照学懂弄通做实的要求,把学习《习近平论强军兴军(三)》与学习…

    日期:2022-06-08

  • 新华社北京6月6日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论“三农”工作》一书,收入习近平同志2012年12月至2022年4月期间关于“三农”工作的重要文稿61篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。 《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》是2020年12月28日习近平同志在中央农村工作会议上的讲话。指出,党的十八大以来,我…

    日期:2022-06-07

  • 新华社北京6月6日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论“三农”工作》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这部专题文集,收入习近平同志关于“三农”工作的重要文稿61篇。其中部分文稿是首次公开发表。 农业农村农民问题是关系国计民生的根本性问题。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,…

    日期:2022-06-07

  • 新华社北京6月5日电 由中央宣传部统筹指导,河北、福建、浙江、上海四省(市)党委宣传部组织编写的《让群众过上好日子——习近平正定足迹》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》《当好改革开放的排头兵——习近平上海足迹》四部系统记述习近平同志地方工作经历图书,近日由人民出版社分别会同河北、福建、浙江、上海人民…

    日期:2022-06-06

  • 新华社北京5月24日电 经党中央批准,中央党史和文献研究院编写了《马克思主义中国化一百年大事记(1921-2021年)》,近日由中央文献出版社出版发行。 《大事记》采用编年体形式,以翔实的文献资料,全面记述以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,创造性运用和发展马克思列宁主义,创立毛泽东思想,实现马克思主义中国化第一次历史性飞跃的历史进程和理论贡献;全面记述以邓小平同志为主要代表的中国共产…

    日期:2022-05-24

  • 撰写书评心得、开展读书分享、融入思政课堂……通俗理论读物《百年大党面对面》一经出版发行,便引发社会广泛关注。该书以通俗易懂的语言、清新简洁的文风、活泼多样的形式寓教于乐,帮助大众全面了解党史,不断增强历史自信和历史自觉。 作为“理论热点面对面”系列丛书最新“成员”,这部著作由中宣部理论局组织撰写,对“为什么建党百年之际我们党要作出第三个历…

    日期:2022-05-24

  • 新华社北京5月18日电中共中央党史和文献研究院翻译的《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》英汉对照版,近日由中央编译出版社出版发行。 《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》由中共中央党史和文献研究院编辑,分9个专题,系统收录了习近平同志围绕尊重和保障人权发表的一系列重要论述。该书英汉对照版的出版发行,对于国内外读者深刻理解习近平有关重要论述的丰富内涵,深入了解中国尊重和保障人权的伟大…

    日期:2022-05-19

  • 中宣部理论局组织撰写的《百年大党面对面》一书,秉持“理论热点面对面”系列图书的一贯风格,直面现实、直面热点、直面问题,坚持历史与现实相统一、理论与实践相结合、古今与中西相贯通,生动形象地对百年大党和党的百年历史进行透彻解读。该书观点权威准确、论述深入浅出、语言通俗易懂、文风清新简洁、形式活泼多样,具有很强的理论性、权威性、针对性、可读性,深刻体现了真理的力量、逻辑的…

    日期:2022-05-18

  • 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2022-05-12

  • 新华社北京5月11日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平外交演讲集》第一卷、第二卷,收入习近平同志2013年3月至2021年11月期间在国际场合的演讲、讲话、致辞、发言等重要文稿136篇。现将这两卷专题文集的主要篇目介绍如下。 《顺应时代前进潮流,促进世界和平发展》是2013年3月23日习近平同志在俄罗斯莫斯科国际关系学院的演讲。这次访问俄罗斯,是习近平同志担任中国国家主席后第一次出访。演讲深…

    日期:2022-05-12

  • 新华社北京5月11日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平外交演讲集》第一卷、第二卷,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这两卷外交演讲集,收入习近平同志2013年3月至2021年11月期间在国际场合的演讲、讲话、致辞、发言等136篇。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央面对复杂严峻的国际形势和前所未有的外部风险挑战,统筹国内国际两个大局,对中国特色大国外交作出战略谋划,我国…

    日期:2022-05-12

  • 新华社北京5月11日电 为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,巩固拓展党史学习教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,激励人们同心同德、苦干实干,奋进新征程、建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,中央宣传部理论局组织撰写了2022年通俗理论读物《百年大党面对面》…

    日期:2022-05-11

  • 据新华社北京4月26日电 在全党全国人民深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神、喜迎党的二十大之际,由党史学习教育领导小组办公室组织编写的《百年初心成大道——党史学习教育案例选编》(以下简称《案例选编》)一书,已由人民出版社出版,并在全国发行。 《案例选编》以习近平总书记关于党的历史和党史学习教育的重要论述作为根本遵循,围绕党中央安排部署,聚焦党史学习教育领导小组重点工…

    日期:2022-04-27

  • 新华社北京4月23日电(记者史竞男、徐壮)在中宣部指导下,由中国图书评论学会组织评选的2021年度“中国好书”日前揭晓,共有42种图书入选。其中,年度荣誉图书2种,主题出版类9种,人文社科类8种,文学艺术类14种,科普生活类4种,少儿类5种。 年度荣誉图书为:《论中国共产党历史》(中央文献出版社)、《中国共产党简史》(人民出版社中共党史出版社)。 主题出版类图书为:《向北方》(李红…

    日期:2022-04-24

  • 新华社北京4月20日电由新华通讯社主管、新华出版社主办、中华人民共和国年鉴社编辑的《中华人民共和国年鉴》(2021)近日出版,并面向海内外公开发行。 《中华人民共和国年鉴》(2021)忠实记录了2020年中国改革开放和现代化建设事业的大事要事,设有国家机构、国防、外交、经济总类、品牌力量等38个部类,330万字,并收录了100多幅具有史料价值的图片。 《中华人民共和国年鉴》是目前国内唯一的综合性国…

    日期:2022-04-20

  • 新华社北京4月12日电 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2022-04-13

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共366篇文章/共19页