您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京1月19日电 习近平同志2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》和中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程》英文、法文、俄文、阿拉伯文、西班牙文、葡萄牙文、德文、日文、越南文、老挝文及中英对照版等11种文版,已由外文出版社出版,即日起面向海内外公开发行。

    日期:2023-01-20

  • 全国妇联组织编写的《习近平走进百姓家》,近日由中国妇女出版社出版发行。 党的十八大以来,习近平总书记提出以人民为中心的发展思想,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,注重加强家庭家教家风建设,引领新时代家庭事业发展取得历史性成就。《习近平走进百姓家》通过32篇采访文章,生动讲述了习近平总书记考察调研期间,推开一扇扇百姓家门,问生计冷暖、察民情民愿、讲惠…

    日期:2023-01-11

  • 在全党全国兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,为推动各方面进一步学懂弄通做实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把学习贯彻中央统战工作会议精神不断引向深入,中共中央统一战线工作部组织编写了《中央统战工作会议精神学习问答》(以下简称《问答》)一书,已由人民出版社出版,即日起在全国发行。 《问答》紧紧围绕中央统战工作会议精神,特别是习近平总书记关于做好新时代…

    日期:2023-01-04

  • 《习近平在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。 该书收录了国家主席习近平在亚太经合组织工商领导人峰会上的书面演讲《坚守初心共促发展开启亚太合作新篇章》和在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话《团结合作勇担责任构建亚太命运共同体》。

    日期:2022-11-29

  • 习近平同志2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》和中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程》蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文、彝文、壮文共7种民族文字版单行本已由中国民族语文翻译局翻译,民族出版社出版,在全国发行。 《中国共产党第二十次全国代表大会文件汇编》《党…

    日期:2022-11-02

  • 《求是》杂志出版专刊发表习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告 《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》 新华社北京10月31日电 11月1日出版的第21期《求是》杂志将以专刊形式发表习近平同志在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》;刊发十九届中央纪律检查委员会向中国共产党…

    日期:2022-10-31

  • 中国共产党第二十次全国代表大会审议通过的《中国共产党章程》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2022-10-27

  • 为了帮助广大党员、干部、群众深入学习贯彻党的二十大精神,中央有关方面组织编写了《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大报告学习辅导百问》、《二十大党章修正案学习问答》辅导读物,对党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》进行了全面阐释,是学习理解党的二十大精神的权威辅导材料。 近日,《党的二十大报告辅导读本》由人民出版社出版发行,《党的二十大报告学习辅导百问》由党建读物出版…

    日期:2022-10-26

  • 习近平同志2022年10月16日在中国共产党第二十次全国代表大会上所作的报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2022-10-26

  • 新华社雷克雅未克10月11日电(记者陈静)《习近平谈治国理政》第一卷冰岛文版首发式11日在冰岛首都雷克雅未克的哈帕会议中心举行。 本次活动由中国外文局、中国驻冰岛大使馆共同主办,外文出版社、冰岛博卡费拉吉德出版公司承办。冰岛前总统奥拉维尔·拉格纳·格里姆松出席活动并致辞,中国外文局局长杜占元发表视频致辞。中国驻冰岛大使何儒龙、冰岛外交部常秘马丁·埃约尔夫松、总统办…

    日期:2022-10-12

  • 为迎接党的二十大胜利召开,全面反映党领导人民军队推进新时代强军事业的壮阔历程和伟大成就,经中央军委批准,在中央军委党史军史工作领导小组指导下,军事科学院组织编写了《强军十年大事记》,由解放军报全文刊载,解放军出版社出版发行。 党的十八大以来,党中央、中央军委和习主席着眼于实现中国梦强军梦,引领全军深入推进政治建军、改革强军、科技强军、人才强军、依法治军,全面加强练兵备战,国防…

    日期:2022-10-10

  • 《以实际行动迎接党的二十大胜利召开:学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神述评》一书,近日由新华出版社出版。 7月26日至27日,省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班在京举行。习近平总书记在研讨班上发表了十分重要的讲话,深刻阐明了关系党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。 该书收录新华社播发的《钟华论:回答时代课…

    日期:2022-10-10

  • 新华网北京10月7日电 近日,介绍我国边境地区地理环境、历史遗迹、边疆风貌的《亲吻祖国》一书由新华出版社出版,面向全国发行。 从蜿蜒的鸭绿江到苍茫的内蒙古高原,从雄伟壮丽的天山山脉到白雪皑皑的喜马拉雅山系,本书作者、第七届长江韬奋奖获得者王喜民深入人迹罕至的边防驻地,探寻历经风雨的边境界碑,登上远离城镇的冰山哨所,完成全书6部分71篇纪实文章和大量实地拍摄的照片。“双脚丈量国…

    日期:2022-10-08

  • 近日,《总体国家安全观学习纲要》(以下简称《纲要》)繁体版由紫荆文化集团有限公司下属的联合出版(集团)有限公司在香港地区出版发行。 《纲要》由中共中央宣传部、中央国家安全委员会办公室组织编写,学习出版社、人民出版社联合出版。全书共11章、44目、112条,7万字,系统阐释了总体国家安全观的重大意义、丰富内涵、核心要义、精神实质、实践要求,全面反映了习近平新时代中国特色社会主义思想在国…

    日期:2022-09-30

  • 国家主席习近平《把握时代潮流加强团结合作共创美好未来——在上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2022-09-30

  • 9月27日,《复兴文库》大型历史文献丛书正式上架。《复兴文库》由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作题为《在复兴之路上坚定前行》的序言。作为国家级重大出版项目,全书共五编,此次上架了第一、二、三编。其中,重庆专家学者承担了第二编中10册的编纂任务。 《复兴文库》以中华民族伟大复兴为主题,以思想史为基本线索,精选1840年鸦片战争以来同中华民族伟大复兴相关的重要文献,全景式记…

    日期:2022-09-29

  • 本报讯 (记者 赵欣)近日,由中国社会科学院当代中国研究所主办,当代中国出版社、重庆出版集团承办的“新时代这十年”丛书出版座谈会暨首发式在京召开。来自中国社会科学院、中央党校(国家行政学院)等单位的专家学者就丛书的重大价值与现实意义展开了交流分享。 “新时代这十年”丛书的专家编写团队由中国社会科学院当代中国研究所政治、经济、文化、社会、外交、理论等研究室的精…

    日期:2022-09-29

  • 由中国社会科学院当代中国研究所主办,当代中国出版社、重庆出版集团承办的“新时代这十年”丛书出版座谈会暨首发式近日在京召开。丛书是当代中国研究所国史研究创新工程的又一重要研究成果,日前被中宣部列为2022年主题出版重点出版物。 为深入研究总结新时代十年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革和积累的新鲜经验,中国社会科学院当代中国研究所聚焦新时代十年的伟大变革,组织…

    日期:2022-09-28

  • 新华社北京9月20日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于社会主义精神文明建设论述摘编》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 实现中华民族伟大复兴,需要物质文明极大发展,也需要精神文明极大发展。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视社会主义精神文明建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识…

    日期:2022-09-21

  • 中共中央党史和文献研究院翻译的《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》俄汉、法汉、西汉、日汉对照版,近日由中央编译出版社出版发行。 《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》由中共中央党史和文献研究院编辑,分9个专题,系统收录了习近平同志围绕尊重和保障人权发表的一系列重要论述。该书俄汉、法汉、西汉、日汉对照版和此前出版的英汉对照版,对于国内外读者深刻理解习近平有关重要论述的丰富内涵,深…

    日期:2022-09-07

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共395篇文章/共20页