您现在的位置:首页>资讯>七一书院
  • 新华社北京1月17日电 《习近平谈治国理政》第三卷蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文5种少数民族文字版,近日由民族出版社出版,面向全国发行。 《习近平谈治国理政》第三卷由中共中央宣传部(国务院新闻办公室)会同中央党史和文献研究院、中国外文局编辑,收入了习近平总书记在2017年10月18日至2020年1月13日期间的报告、讲话、谈话、演讲、批示、指示、贺信等92篇,还收入习近平总书记这段时间…

    日期:2022-01-18

  • 新华社北京1月9日电 由中共中央纪律检查委员会、中华人民共和国国家监察委员会、中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于坚持和完善党和国家监督体系论述摘编》一书,近日由中央文献出版社、中国方正出版社出版,在全国发行。 勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志。党要永远立于不败之地,就要不断推进自我革命。监督在管党治党、治国理政中居于重要地位,我们党全面领导、长期执政,面临的…

    日期:2022-01-10

  • 新华社北京12月30日电 《习近平讲党史故事》一书近日由人民出版社出版发行。该书精选习近平总书记讲述过的80余个党史故事,进行深入浅出的解读和阐释。 习近平总书记高度重视党史的学习宣传,强调要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。《习近平讲党史故事》收录的故事内容感人至深…

    日期:2021-12-30

  • 《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》读者见面会28日在京举行。中宣部、中央党史和文献研究院有关负责人,人权专家学者与来自国内外多个领域的读者代表共同交流座谈。 中宣部副部长蒋建国表示,习近平总书记关于人权的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,为新时代中国人权事业发展指明了前进方向,为推动世界人权事业进步贡献了中国智慧和中国方案。《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》的出版是…

    日期:2021-12-29

  • 国家主席习近平《同舟共济,继往开来,携手构建新时代中非命运共同体——在中非合作论坛第八届部长级会议开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-12-28

  • 新华社吉隆坡12月21日电 由中国国务院新闻办公室、中国外文局和中国驻马来西亚大使馆主办的《习近平谈治国理政》第一卷马来文版首发式21日在马来西亚吉隆坡会展中心举办。 马来西亚下议院议长爱资哈尔·阿齐赞·哈伦当天出席活动并致辞,中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟,中国外文局局长杜占元视频致辞。中国驻马来西亚大使欧阳玉靖、马来西亚国家语文出版局董事会主席阿旺·沙利延…

    日期:2021-12-21

  • 近日,中共中央党史和文献研究院编辑的《习近平关于尊重和保障人权论述摘编》(以下简称《论述摘编》)一书出版发行。接受本报记者采访的外国专家学者、政府官员和国际组织代表等表示,习近平主席围绕尊重和保障人权发表的一系列重要论述思想深刻、内涵丰富,展现了新时代中国共产党坚持人民至上、保障和促进人权的主张和丰富实践,对于推动形成更加公正、合理、包容的全球人权治理,共同构建人类命运共同体…

    日期:2021-12-15

  • 新华社北京12月3日电 为推动党的十九届六中全会精神学习宣传贯彻,进一步把党史学习教育引向深入,中央宣传部组织编写了《中国共产党历史学习百问》。目前该书已由学习出版社出版发行。 据了解,这本书紧紧围绕中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,梳理出130多个关于党的历史的重大问题,邀请多位知名专家学者线上与广大网友面对面交流,在此基础上组织进行集中的回答和解读。该书以习近平新时代中国…

    日期:2021-12-03

  • 近日,《深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神》由人民出版社出版发行。 全书紧紧围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入宣讲了“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,宣讲了中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大成就。全书内容丰富、特色鲜明、精彩纷呈,是广大干部群众学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和党的十九届六中全会精神的…

    日期:2021-11-19

  • 新华社北京11月18日电 国家主席习近平《让开放的春风温暖世界——在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-11-18

  • 新华社北京11月17日电 习近平重要著作上合组织国家语言文版推介会17日在北京举行。《习近平谈治国理政》第一卷印地文、普什图文、达里文、僧伽罗文、乌兹别克文,第二卷乌兹别克文和《之江新语》《习近平谈“一带一路”》俄文版等8种新书在推介会首发。 中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟在致辞中表示,这次推介会恰逢中共十九届六中全会胜利闭幕,时机很特别、意义很重要。六中全会深刻总…

    日期:2021-11-18

  • 新华社北京11月16日电 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平法治思想,中央宣传部、中央依法治国办组织编写《习近平法治思想学习纲要》(以下简称《纲要》)一书,已由人民出版社、学习出版社联合出版,即日起在全国发行。 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,创造性提出了关于全面依法治国的…

    日期:2021-11-17

  • 新华社北京11月15日电 国家主席习近平《在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的讲话》单行本,已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

    日期:2021-11-15

  • 新华社北京11月7日电 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持人民当家作主》一书,收入习近平同志2012年12月4日至2021年10月13日期间关于坚持人民当家作主的重要文稿50篇。现将这部专题文集的主要篇目介绍如下。 《在首都各界纪念现行宪法公布施行三十周年大会上的讲话》是2012年12月4日习近平同志的讲话。指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程。只要我们切实尊重和有效实施宪法,人民…

    日期:2021-11-08

  • 中共中央党史和文献研究院编辑的习近平同志《论坚持人民当家作主》一书,近日由中央文献出版社出版,在全国发行。 这部专题文集,收入习近平同志关于坚持人民当家作主的重要文稿50篇。其中部分文稿是首次公开发表。 我国是工人阶级领导的、以工农联盟为基础的人民民主专政的社会主义国家,国家一切权力属于人民。人民当家作主是社会主义民主政治的本质和核心。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央…

    日期:2021-11-08

  • 新华社北京10月24日电(记者史竞男)2021年主题出版重点出版物《中国共产党经济思想史(1921-2021)》四卷本日前由经济科学出版社出版。该书以史论结合的方式呈现中国共产党经济思想的百年辉煌与理论精粹。 该书由经济学家顾海良、邹进文任总主编,全书共231万字,系统梳理并阐释了党的经济思想从萌发到成熟的各个阶段,涵盖了革命、建设、改革和新时代各个时期,展现出完整的发展脉络。 “中国共产…

    日期:2021-10-25

  • 新华社北京10月18日电 为深入学习研究宣传贯彻习近平法治思想,中国法学会在所属《民主与法制》周刊开辟了《习近平法治思想研究与实践》专刊,第1期于2021年10月18日正式出刊。 《习近平法治思想研究与实践》专刊由中国法学会主管、习近平法治思想研究中心指导、《民主与法制》社主办,是习近平法治思想研究中心学习研究宣传习近平法治思想的重要平台和阵地。专刊主要面向广大党员干部、法学法律工作者和高…

    日期:2021-10-19

  • 新华社北京10月13日电 中共中央党史和文献研究院翻译的习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》英文单行本,近日由中央编译出版社出版发行。 习近平《在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》,高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,郑重宣示了捍卫国家主权和领土完整的坚强决…

    日期:2021-10-13

  • 新华社北京10月7日电 中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》中册,已由中央文献出版社出版。现将该书主要篇目介绍如下。 《在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话》是习近平同志2019年4月16日的讲话。指出,到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是贫困人口脱贫的基本要求和核心指标,直接关系攻坚战质量。现在,脱贫…

    日期:2021-10-08

  • 新华社北京10月7日电 经中共中央批准,中共中央党史和文献研究院编辑的《十九大以来重要文献选编》中册,已由中央文献出版社出版,即日起在全国发行。 《十九大以来重要文献选编》中册,收入自2019年3月十三届全国人大二次会议后,至2020年10月党的十九届五中全会这段时间内的重要文献,共79篇,约51万字。其中,习近平总书记的文稿39篇,其他中央领导同志的文稿15篇,中共中央、全国人大、国务院、中央军…

    日期:2021-10-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共337篇文章/共17页