您现在的位置:首页>党建>干部工作>干部教育
  • 8月2日,全市政法领导干部加强党的政治建设专题研讨班开班式在市委党校举行。市委副书记、政法委书记李明清出席开班式并讲话。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平法治思想,…

    日期:2022-08-03

  • 立足实际、锐意创新,瞄准学员的能力刚需,让“要我学”变为“我要学” 如何提升农村基层社会治理效能,发展农村电商的实践与探索,农产品品牌打造与市场营销,如何做好农村基层党建工作&hel…

    日期:2022-08-01

  • 中国共产党忠县新立镇委员会党校(以下简称“新立镇党委党校”)位于重庆市忠县新立镇文笔社区柑橘产业国际协同创新中心。所在地文笔社区是国宴饮品“派森百”橙汁的原料基地和生产基地,是中…

    日期:2022-07-22

  • 6月22日,重庆市直机关党支部书记培训示范班将“移动课堂”搬到田间地头,走进潼南区塘坝镇天印村、太安镇罐坝村等地,进行现场教学,感受乡村振兴新气象,学习基层治理好经验。 走进天印村,乡间…

    日期:2022-06-23

  • “欢迎大家来到重庆市爱国主义教育基地、重庆市廉政教育示范基地杨尚昆旧居,这里是中华人民共和国第四任国家主席杨尚昆的出生地‘四知堂’。”6月22日,重庆市直机关党支部书记培训示范…

    日期:2022-06-23

  • 6月12日至17日,重庆市委党校(重庆行政学院)第68期市级部门领导干部进修班全体学员赴城口县开展实岗锻炼。全体学员按照“学、讲、进、思、促”五步培训法要求,通过实地调研,投身顶岗锻炼,传递党声政声,积极…

    日期:2022-06-22

  • 5月12日下午,在红岩干部学院,来自多个领域的宣讲员站在台前,绘声绘色地开启了一场精彩的“学习新思想 展现新作为 喜迎二十大”微宣讲示范宣讲活动。 江北区公安分局交警支队干部杨尚峰把中国比作一…

    日期:2022-05-13

  • 培训班学员在聂荣臻元帅纪念馆现场学习 4月18日至22日,中共重庆市委党校组织中青二班第9期学员赴江津区开展了为期5天的实岗锻炼活动。学员们通过参观红色教育基地,广泛开展宣传宣讲,深入实地进行调研,研究…

    日期:2022-04-27

  • 近日,重庆市纪委监委举办新进区县纪委监委领导班子成员履职能力提升班。全市初任区县纪委书记以及其他新进领导班子成员集中学习领会十九届中央纪委六次全会精神,深入学习党章、《中国共产党纪律检查委员会工作条…

    日期:2022-03-24

  • 3月9日下午,中共重庆市委党校(重庆行政学院)第79期市级机关处长进修班举办学员自主讲坛。学员们紧密围绕党的创新理论,结合自身工作实际,畅谈交流了学习和实践体会。 讲坛上,大家一致认为,党的十八大以来,…

    日期:2022-03-11

  • 日前,涪陵区纪委监委机关、区妇联联合开展2021年涪陵区“家庭助廉”主题教育活动,区委党校科干班全体学员参与学习。据悉,将“家风教育”纳入党校主体班培训课程,这在全市尚属首次。10月26…

    日期:2021-10-27

  • 培养造就一代又一代可靠接班人,是党和国家事业发展的百年大计、千年大计。党的十八大以来,习近平总书记着眼“两个一百年”奋斗目标,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,着眼党的事业后继有人、兴…

    日期:2021-08-23

  • 20天40余名公职人员因疫情防控不力被问责 基层干部亟须提升应对风险能力 ● 7月20日至8月10日,多地总计有40余名公职人员因疫情防控不力被问责,这说明随着监察法、问责条例等法律和党内法规的实施,问责已经常态…

    日期:2021-08-12

  • 7月21日,重庆市领导干部科技讲堂在渝州宾馆举行。图为嘉宾互动现场。记者 罗斌 摄/视觉重庆 7月21日,重庆市领导干部科技讲堂在渝州宾馆举行。由中国科学院院士、中国科协副主席、中国航天科技集团有限公司科…

    日期:2021-07-22

  • 7月20日,市委副书记吴存荣为2021年全市高校领导干部暑期读书班作专题报告。他强调,全市高校要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委和陈敏尔书记要求,在党史学习教育中进一步感悟…

    日期:2021-07-21

  • 近日,市委党校(重庆行政学院)第64期市级部门领导干部进修班、第76期市级机关处长进修班全体学员分赴江津区、铜梁区开展了为期一周的实岗锻炼。活动中,学员们瞻仰先烈学党史,沉到基层讲党声,岗位实践进一线,…

    日期:2021-04-21

  • 按照教学计划安排,重庆市委党校(重庆行政学院)第76期市级机关处长进修班4月中旬到铜梁区开展为期一周的实岗锻炼。4月12日,全体学员前往邱少云烈士纪念馆参观学习,举行悼念缅怀英烈活动,实地进行党史学习教育…

    日期:2021-04-13

  • 近日,市委党校2021年春季学期中青班198名学员围绕党史学习教育主题,开展为期两天的现场教学。学员们瞻仰革命先辈、缅怀红岩英烈、重温入党誓词、参观陈列展览、参与互动体验,表示要带头做党的优良作风的忠实传…

    日期:2021-03-29

  • 3月10日,市委干部教育培训工作联席会议第八次会议召开。市委常委、组织部部长彭金辉出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国组织部长会议精神,按照市委工作部署,围…

    日期:2021-03-11

  • 2月24日,市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行交流总结会。本次研讨班为期3天。22日、23日,市委书记陈敏尔作开班动员和辅导报告,出席全市领导干部会议、专题警示教育会并讲话。市委副…

    日期:2021-02-25

首页 上一页 1 2 3 4 下一页 尾页 共63篇文章/共4页