您现在的位置:首页>党建>干部工作>干部教育
  • 培养造就一代又一代可靠接班人,是党和国家事业发展的百年大计、千年大计。党的十八大以来,习近平总书记着眼“两个一百年”奋斗目标,着眼推进国家治理体系和治理能力现代化,着眼党的事业后继有人、兴…

    日期:2021-08-23

  • 20天40余名公职人员因疫情防控不力被问责 基层干部亟须提升应对风险能力 ● 7月20日至8月10日,多地总计有40余名公职人员因疫情防控不力被问责,这说明随着监察法、问责条例等法律和党内法规的实施,问责已经常态…

    日期:2021-08-12

  • 7月21日,重庆市领导干部科技讲堂在渝州宾馆举行。图为嘉宾互动现场。记者 罗斌 摄/视觉重庆 7月21日,重庆市领导干部科技讲堂在渝州宾馆举行。由中国科学院院士、中国科协副主席、中国航天科技集团有限公司科…

    日期:2021-07-22

  • 7月20日,市委副书记吴存荣为2021年全市高校领导干部暑期读书班作专题报告。他强调,全市高校要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照市委和陈敏尔书记要求,在党史学习教育中进一步感悟…

    日期:2021-07-21

  • 近日,市委党校(重庆行政学院)第64期市级部门领导干部进修班、第76期市级机关处长进修班全体学员分赴江津区、铜梁区开展了为期一周的实岗锻炼。活动中,学员们瞻仰先烈学党史,沉到基层讲党声,岗位实践进一线,…

    日期:2021-04-21

  • 按照教学计划安排,重庆市委党校(重庆行政学院)第76期市级机关处长进修班4月中旬到铜梁区开展为期一周的实岗锻炼。4月12日,全体学员前往邱少云烈士纪念馆参观学习,举行悼念缅怀英烈活动,实地进行党史学习教育…

    日期:2021-04-13

  • 近日,市委党校2021年春季学期中青班198名学员围绕党史学习教育主题,开展为期两天的现场教学。学员们瞻仰革命先辈、缅怀红岩英烈、重温入党誓词、参观陈列展览、参与互动体验,表示要带头做党的优良作风的忠实传…

    日期:2021-03-29

  • 3月10日,市委干部教育培训工作联席会议第八次会议召开。市委常委、组织部部长彭金辉出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国组织部长会议精神,按照市委工作部署,围…

    日期:2021-03-11

  • 2月24日,市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行交流总结会。本次研讨班为期3天。22日、23日,市委书记陈敏尔作开班动员和辅导报告,出席全市领导干部会议、专题警示教育会并讲话。市委副…

    日期:2021-02-25

  • 前言2月22日至24日,市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在市委党校举行。通过3天的学习研讨,学员们对把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,全面从严治党,有了更深入的认识和…

    日期:2021-02-25

  • 2月22日至23日,市管主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班在市委党校举行。市委书记陈敏尔作开班动员和辅导报告,出席专题警示教育会并讲话。参加研讨班的学员纷纷表示,要深入学习贯彻党的十九…

    日期:2021-02-24

  • 2020年11月9日至13日,中共重庆市委党校中青年干部培训二班4期50名学员深入黔江区开展为期5天的实岗锻炼。期间学员们深入基层、深入群众、深入一线,扎实开展“学讲进思促”活动, 进一步提升了政治意识、锤炼了党…

    日期:2020-11-16

  • 10月26日,来自四川省直机关、重庆市直机关和成都市直机关(下称两地三方)推动成渝地区双城经济圈建设成员单位的130名党支部书记汇聚一堂,在重庆参加为期5天的“四川重庆推动成渝地区双城经济圈建设机关党支部书…

    日期:2020-10-27

  • 日前,市委党校(重庆行政学院)第68期区县领导干部进修班学员采取原著自学、小组讨论、微课堂交流等方式,深入学习《习近平谈治国理政》第三卷。学员们纷纷表示,《习近平谈治国理政》第三卷集中展示了马克思主义…

    日期:2020-10-23

  • “习近平总书记的重要讲话,为干部成长提供了根本遵循,我们要以担当作为点燃干事创业激情。”10月10日,习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话后,市委党校(…

    日期:2020-10-15

  • 10月12日,推动成渝地区双城经济圈建设专题研讨班在上海交通大学开班。来自重庆、四川的80名领导干部将通过听取专家授课、现场调研等方式,为推动成渝地区双城经济圈建设学习先进经验、寻找发展良策。本次研讨班由…

    日期:2020-10-14

  • 为强化党性教育,提升党性修养,切实提高学员了解基层、联系群众和解决实际问题的能力,10月12日,市委党校第63期市级部门领导干部进修班学员“不忘初心、牢记使命”实岗锻炼在潼南区启动。这次市委党校安排市级部…

    日期:2020-10-13

  • “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”日前,在歌乐山革命纪念馆,中共重庆市委党校中青年干部培训班全体学员集中举行重温入党誓词、缅怀革命先烈——“11·27”烈士公墓祭拜…

    日期:2020-09-08

  • 9月1日,中共重庆市委党校(重庆行政学院)2020年秋季学期开学啦! 如约而至的主体班学员们,让校园里又恢复了往日生机。处暑虽过,但暑气未消,火热的天气恰似学员们火热的激情,他们有的驻足欣赏校园景色,有…

    日期:2020-09-02

  • 六月二十九日,在歌乐山渣滓洞,情景剧“绣红旗”拉开党课序幕。记者 张锦辉 摄/视觉重庆“你知道吗?当年在狱中绣红旗的,并不是江姐和她的姐妹们,而是罗广斌、陈然、刘国鋕、丁地平等关押在白公馆平二室的男同…

    日期:2020-06-30

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共53篇文章/共3页