您现在的位置:首页>党建>干部工作>干部教育
  • 日前,2020年全市基层专武部长轮训在市人民武装学院举行,240名乡镇街道专武部长将分两批接受为期12天的封闭式培训。重庆警备区动员局负责人介绍,此次轮训由市委组织部和重庆警备区动员局联合组织,是落实《军委…

    日期:2020-06-17

  • 11月26日下午,受市委书记陈敏尔委托,市委常委、组织部部长胡文容赴市委党校与中青年干部培训班学员座谈。他强调,发现培养选拔优秀年轻干部是加强领导班子和干部队伍建设的一项基础性工程,中央和市委对年轻干部…

    日期:2019-11-27

  • 临官莫如平,临财莫如廉。廉平之守,不可攻也。——《说苑·政理》(西汉·刘向)译文面临着做官,没有什么比公平公正更得民心;面临着钱财,没有什么比廉洁不贪更为可贵。一个人如果拥有廉洁公平的操守,就可以经…

    日期:2019-11-20

  • 今年年初,中央纪委国家监委网站通报了北京市丰台区永定河管理所所长霍铮与该所职工李秀全、雷伟违反中央八项规定精神,违规套取资金问题。这一问题的发现要从巡察说起。丰台区委第三巡察组在对水务局巡察时,到其…

    日期:2019-11-20

  • 5月24日,全市7000余名纪检监察干部参加了主题为“监察法与刑事诉讼法衔接”的专题讲座。此次讲座采取“主会场+视频连线”方式,全面覆盖市纪委监委机关及38个区县纪委监委、巡视机构、派驻机构、国企、高校纪检监…

    日期:2019-05-28

  • 由习近平总书记作序、全国干部培训教材编审指导委员会组织编写的第五批全国干部学习培训教材,已由人民出版社、党建读物出版社出版发行,近日在全国新华书店公开销售。由人民出版社、党建读物出版社联合主办的第五…

    日期:2019-03-28

  • 重庆日报讯 3月5日,市委党校举行2019年春季学期开学典礼,市委副书记、市委党校校长任学锋出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,认真落实市委和陈…

    日期:2019-03-06

  • 近日,升级改版后的重庆市党风廉政教育基地,又迎来一批参观者——江北区全体区级领导、区纪委监委班子成员、区属各党委负责人。据了解,市党风廉政教育基地由市纪委监委、市司法局、市监狱局联合建设,主要面向党…

    日期:2018-12-21

  • 近日,市委常委、组织部部长胡文容主持召开学习贯彻落实全国干部教育培训工作会议精神座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于干部教育培训的重要论述,按照市委统一部署和陈敏尔书记要求,把准政治方向、…

    日期:2018-11-29

  • 11月22日,市文化和旅游发展委发布消息,鲁渝旅游扶贫协作专题培训会分别在黔江和云阳分两期举行,助推贫困地区脱贫攻坚。培训会由山东省文化和旅游厅、重庆市文化和旅游发展委主办,重庆14个贫困区县的分管领导、…

    日期:2018-11-23

  • 11月22日,市委宣传部机关召开“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”警示教育会。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。会议播放了警示教育片,市委宣传部有关负责人围绕典型案件作了发言。张鸣指出,开…

    日期:2018-11-23

  • 10月22日至25日,民政部在重庆市举办为期4天的全国社区治理和服务能力建设示范培训班,贯彻落实《中共中央 国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》要求,提高各级民政干部社区治理改革创新能力,推动各地区城市…

    日期:2018-10-24

  • 10月23日,由中央统战部举办的“全国统战系统宣传工作负责人培训班”在重庆开班,来自全国各省区市、副省级城市党委统战部,各民主党派中央,在京统战系统单位,以及中央统战部部分直属事业单位宣传部门的65位统战…

    日期:2018-10-24

  • 习近平总书记在全国组织工作会议上,对新时期如何推进基层党建、干部、人才工作进行了重要论述。同时,将 “建设一支忠实贯彻新时代中国特色社会主义思想、符合新时期好干部标准、忠诚干净担当、数量充足、充满活…

    日期:2018-10-19

  • 中考、高考、大学毕业考……你还以为只有学生才需要参赶考?今(13)日,重庆市1474名新提任领导干部也赶了场法治理论考试。新提拔领导干部必须参加法治理论知识考试,在重庆市已是常态。值得注意的是,2018年秋季…

    日期:2018-10-14

  • 2017年已经过半,到了该阶段性盘点一年阅读情况的时候,院长君照例整理了最近几家发布的图书排行榜。最近快热懵了吧,夏日炎炎,何以度日,不如捧上这份清凉书单,看看这里有没有你的阅读关键词。(图源自亚…

    日期:2018-09-11

  • 本报讯 (记者 周尤)近日,由市委组织部、市委党校、团市委共同举办的全市“党建带团建”专题培训班在市委党校开班。各区县(自治县),万盛经开区、两江新区和市各直属、重点联系团组织的党委分管领导、团组织负…

    日期:2018-07-20

  • 6月20日,杨雪峰同志先进事迹政法系统专场报告会在市公安局举行,拉开了全市公安系统巡回报告的序幕。6月28日,杨雪峰先进事迹报告会来到了杨雪峰曾经工作12年的地方:沙坪坝区公安分局。当天下午3点,杨雪峰同志…

    日期:2018-07-18

  • 干部教育培训是中国共产党保持生机与活力、不断取得成功的奥秘所在。干部教育培训体系是指干部教育培训诸要素,如教育对象、内容、方式方法、机构、师资、管理等,按照一定规律有机组合、连接而成的整体。构建中国…

    日期:2018-07-11

首页 上一页 1 2 3 下一页 尾页 共53篇文章/共3页