您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 中国科学院1日公布了2021年中国科学院院士增选初步候选人名单,共191人成为初步候选人。其中,数学物理学部35人,化学部29人,生命科学和医学学部36人,地学部27人,信息技术科学部26人,技术科学部38人。 本次增…

    日期:2021-08-02

  • 7月29日,重庆国博中心,第一届全国人力资源服务业发展大会现场。记者 郑宇 摄/视觉重庆 7月29日,为期两天的第一届全国人力资源服务业发展大会,在山水之城、美丽之地的重庆落下帷幕。 ——1000多…

    日期:2021-07-30

  • 新华社北京7月28日电(记者余俊杰)记者28日从文化和旅游部获悉,为解决当前优秀艺术人才特别是领军人才、骨干人才不足的问题,文化和旅游部将推动以“师带徒”的方式对声乐、表演等艺术人才实施专业指…

    日期:2021-07-29

  • 7月28日,重庆悦来国际会议中心,“一带一路”人力资源服务合作发展峰会现场。记者 谢智强 摄/视觉重庆 7月28日,以“开放、合作、共赢”为主题的“一带一路”人力资源服务合作…

    日期:2021-07-29

  • 7月28日至29日,第一届全国人力资源服务业发展大会在渝举行。大会期间将举办全国人力资源服务业成果产品展示会(以下简称“展示会”),集中展示全国及各地人力资源服务业发展成果和创新产品,提升行业知…

    日期:2021-07-28

  • 新华社北京7月22日电(记者姜琳)正值毕业季,高校毕业生就业情况如何?人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹22日表示,当前高校毕业生就业形势总体平稳,同时确实有部分毕业生还没有落实工作,青年就业压力有…

    日期:2021-07-23

  • 本报讯 (记者 张莎 实习生 肖鲲)7月21日,重庆市“我为群众办实事”实践活动系列新闻发布会第二场举行。市人力社保局党组成员、副局长谢辛介绍,在市委、市政府领导下,全市人力社保部门坚持把高校毕…

    日期:2021-07-22

  • 本报讯 (记者 张莎 实习生 肖鲲)创业是更高层次、更高质量的就业。7月21日,市人力社保局党组成员、副局长谢辛表示,青年大学生是各类创业主体中最具活力的群体,然而,资金短缺、发展方向趋同、管理成本高是他…

    日期:2021-07-22

  • 7月21日,重庆日报记者从重庆市“我为群众办实事”实践活动系列新闻发布会上获悉,我市已建立高校学科动态调整机制,引导高校调整优化专业设置。目前,全市汽车、材料等8大重点产业集群专业布点数占比达…

    日期:2021-07-22

  • 新华社北京7月20日电(记者贾启龙)日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2021年下半年征兵工作的通知》,对下半年征兵工作进行安排部署,要求各地在上半年征兵质量取得明显成效基础上,保持良好发展态势,高标准…

    日期:2021-07-21

  • 本报讯 (记者 张亦筑)7月20日,2021年“科创中国”院士专家重庆行正式启动,中国科学院院士沈岩等24名院士专家齐聚重庆,将展开为期6天的考察调研。 “科创中国”是中国科协贯彻落实习近平…

    日期:2021-07-20

  • 新华社北京7月19日电(记者胡喆)记者19日从科技部获悉,为进一步激发女性科技人才创新活力,推动女性科技人才在创新驱动发展、实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国中发挥更大作用,近日,科技部会同全国妇…

    日期:2021-07-19

  • 新华社重庆7月18日电 (记者 黄兴)记者从重庆市人社局获悉,今年以来重庆保持就业扶贫原有政策、资金支持,帮扶力量稳定,上半年共帮扶76.5万脱贫人口就业。 重庆市人社局相关负责人介绍,重庆建立稳岗就业考核…

    日期:2021-07-19

  • ◆ 国家财政性教育经费占GDP比例连续多年保持在4%以上,九年义务教育普及程度超过高收入国家平均水平,成为世界高等教育第一大国,建成世界上规模最大的职业教育体系 ◆ 建档立卡贫困家庭辍学学生由20万人降至0…

    日期:2021-07-18

  • 如何加强公共卫生服务体系建设?关键是抓住公共卫生人才队伍建设短板。7月13日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,医疗卫生人才分类评价实施方案已在重庆实施,推进公共卫生人才评价改革,2020年共评审通过公共卫…

    日期:2021-07-14

  • 为深入贯彻市委五届十次全会精神,推动《重庆市支持青年人才创新创业若干措施》落地落实,进一步调动各区县引才聚才积极性,加快营造“近悦远来”人才生态,日前,市委人才工作领导小组办公室发布《区县青年人才发…

    日期:2021-06-29

  • 从业者仅5万,人才缺口高达50万首批电竞本科生,毕业后去哪儿了记者 王梦然“上学就是玩吧?”“这专业是在网吧上课吗?”……4年前,中国传媒大学南广学院(现南京传媒学院)开设艺术与科技(电子竞技分析方向)专业…

    日期:2021-06-28

  • 我市今年高考分数线划定及投档录取原则公布已被录取的考生,不能参加后续志愿投档和录取重庆日报讯 (记者 匡丽娜)各类别录取控制分数线是如何划定的?各类别同分投档排序规则是什么?6月24日,重庆市教育考试院公…

    日期:2021-06-25

  • 横向破除人才职业壁垒,纵向打破人才成长“天花板”——重庆探索构建人才“三评价”体系 激活创新创业“一池春水”近段时间,重庆文理学院电子信息与电气工程学院教授欧汉文,成功研发一款能提高工艺品雕刻性能的…

    日期:2021-06-25

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1323篇文章/共67页