您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 3月19日,市高校毕业生就业工作专项小组在重庆科技学院启动“高校毕业生就业促进百日行动”,确保2021年我市高校毕业生6月30日前就业去向落实率达到80%,到今年底达到93%以上。据了解,2021年重庆市高校毕业生预计…

    日期:2021-03-20

  • 报考“教资”只为多一条职业后路吗这两年,考教师资格证成为不少人的“真香”选择。2016年,全年教师资格考试报名人数共有260万人,2017年达410万人,到2019年则攀升至900万人。今年上半年教师资格证考试日当天,…

    日期:2021-03-19

  • 中新网北京3月19日电 今年2月以来,全国20余省份陆续公布了2021年度公务员省考的公告,多数省份今年的招录规模较上年度有所压缩。不过,今年的省考招录中,招录政策向应届生倾斜的趋势依然明显。资料图:2020年11…

    日期:2021-03-19

  • 在广东东莞市举行的工业机器人技术应用职业技能竞赛上,参赛者正在进行工业机器人程序调试。人民视觉数据来源:人力资源和社会保障部抢抓春光忙生产!春节一过,从四川到广东,从云南到福建……一趟趟务工专列、返…

    日期:2021-03-19

  • 3月17日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,为推动川渝就业创业领域合作走深走实,川渝两地人社部门将于3月24日—26日在中国(重庆)职业技能公共实训中心(巴南区)举办成渝地区双城经济圈就业创业活动周。活动周以“…

    日期:2021-03-18

  • 近日,教育部发布公告,就《中华人民共和国学位法草案(征求意见稿)》面向社会公开征求意见。一起了解↓↓↓为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习贯彻习近平法治思想和习近平总…

    日期:2021-03-17

  • 农业农村部副部长刘焕鑫15日表示,将提升创业就业技能培训的针对性和精准性,重点培育有资金积累、技术专长、市场信息和经营头脑的返乡入乡人员,今年要培育农村创业创新带头人20万以上。在15日召开的全国推动返乡…

    日期:2021-03-16

  • 加强人才需求预测,加大对中小微企业开放力度,设置职业规划指导让中小企业成为大学生就业“蓄水池”有数据显示,2021届高校毕业生总规模预计909万人,达到新高。受出国留学受阻转而国内就业,以及2020届离校未就…

    日期:2021-03-15

  • 日前,智联招聘发布“2021年春招市场第二周行情周报”,报告显示,节后第二周就业市场升温明显,供给端更加旺盛的扩张带动竞争指数走高,同时,应届生的供需更加旺盛。根据调研,应届生群体在找工作过程中最大的困…

    日期:2021-03-11

  • 华龙网-新重庆客户端3月9日18时55分讯(记者 姜念月 实习生 李春平)今(9)日,重庆市教育考试院发布消息,2021年上半年四六级考试时间为6月12日。四级笔试考试时间为6月12日上午9:00-11:20;六级为下午15:00-17:…

    日期:2021-03-10

  • “昨天去了一场招聘会,现场投了1份简历。”重庆某高校大四学生黄维正在寻求工作机会,在目前春招旺季,希望能找到一份合适的工作。记者注意到,春节后招聘求职市场正逐渐升温,延续节后招聘求职市场趋势,节后复…

    日期:2021-03-09

  • 2021重庆春季大型人才交流会在南坪会展中心举行。主办方供图今(7)日,由重庆市人才交流服务中心主办的2021重庆春季大型人才交流会在南坪会展中心举行。637家企业参会,提供招聘岗位2.1万余个,截止下午1点,现场…

    日期:2021-03-08

  • 3月3日,重庆日报记者从市教委获悉,教育部日前公布《2020年度普通高等学校本科专业备案和审批结果》,其中在渝高校新增备案本科专业39个,新增审批本科专业1个,撤销本科专业23个。另外,教育部近日还公布了2020…

    日期:2021-03-04

  • 近日,教育部办公厅公布2020年度国家级一流本科专业建设点名单。重庆大学经济学,金融学,法学,物理学,工程力学,机械电子工程,通信工程,光电信息科学与工程,环境生态工程,生物医学工程,安全工程,信息管理…

    日期:2021-03-03

  • 乡村振兴,人才是关键。近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进乡村人才振兴的意见》。下一步将在哪些方面推动乡村人才发展?有哪些保障举措?这些都是乡村人才振兴必须回答的重要问题。长期以来…

    日期:2021-02-25

  • 近期,多地高校已经陆续公布开学时间,对于今年即将毕业的高校毕业生来说,春招的事儿也是时候安排上了。小编在此总结了几点经验之谈,供大家参考。一、复盘秋招经历 总结经验教训面试失利往往有很多原因,复盘的…

    日期:2021-02-24

  • 习近平总书记强调,要推动乡村人才振兴,把人力资本开发放在首要位置,强化乡村振兴人才支撑,加快培育新型农业经营主体,让愿意留在乡村、建设家乡的人留得安心,让愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心,激励各类…

    日期:2021-02-24

  • 人社部官网近日首次颁布了电子竞技员国家职业技能标准,其中规定电子竞技员最高可以参评高级技师。在这份标准中,电子竞技员的职业定义为从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。该标准将电子…

    日期:2021-02-22

  • 春节假期过后,多省份密集发布了2021年度公务员招录公告,省考报名也随即启动。今年多地省考笔试时间较往年明显提前,在招录方面,基层岗位招录规模扩大,探索分级分类考试也成为显著特征。多地启动公务员省考报名…

    日期:2021-02-21

  • 二月二十日,江北区郭家沱街道大溪村社区,首批十二名社区规划师在此调查社区情况,聆听居民心声。记者 谢智强 摄\视觉重庆2月20日,我市社区规划师工作正式启动,首批12名社区规划师来到江北区郭家沱街道大溪村社…

    日期:2021-02-21

首页 上一页 8 9 10 11 12 13 14 下一页 尾页 共1405篇文章/共71页