您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 智能制造工程、人工智能、大数据管理与应用、数字经济、教育技术学……随着秋季开学,新专业也一一“亮相”。9月6日,来自市教委的统计数据显示,21所在渝高校共计新增55个专业。其中,和&l…

    日期:2022-09-08

  • 新华社北京9月6日电(记者徐壮)我国专任教师总量从2012年的1462.9万人增长到2021年的1844.4万人;各级各类教师中,本科以上学历小学教师占比从32.6%提高到70.3%,职业教育“双师型”教师超过50%,高校…

    日期:2022-09-07

  • 本报北京9月5日电 (记者赵兵)人社部于9月5日—11月11日开展2022年大中城市联合招聘高校毕业生秋季专场活动,活动面向2022届未就业高校毕业生、往届未就业高校毕业生、2023届高校毕业生和有招聘需求的各类…

    日期:2022-09-06

  • 进一步挖掘岗位资源,做实做细就业指导服务 精心保障高校毕业生求职路 本报记者 丁雅诵 核心阅读 今年我国高校毕业生达1076万人,同比增加167万人。组织线上线下招聘会,提供更多就业信息;搭建校企合作桥梁,…

    日期:2022-09-05

  • 【前沿观察】县城引进高学历人才,如何“留住”“用好”? 近期,中西部两个偏远县城招聘高学历人才的消息,引起广泛关注。一个是湖北黄梅县,面向社会公开招聘49名事业单位工作人员,其中45…

    日期:2022-09-05

  • 日前,市人力社保局联合市发展改革委、市科技局、市经济信息委等12部门出台了《关于推进新时代人力资源服务业高质量发展的实施意见》(下称《意见》)。 《意见》明确,到2023年,全市人力资源服务行业营收将达1000…

    日期:2022-09-05

  • 今年,我市有普通高校毕业生30.8万人,同比上年增加6.6万人,促进高校毕业生就业成为稳就业重中之重。为此,我市各部门通过出政策、强行动、做服务、大数据赋能等方式,多管齐下促进高校毕业生就业创业。 五大计…

    日期:2022-09-05

  • 重庆向海内外半导体博士精英发出“英雄帖” 匹配百万薪酬,优秀硕士也可通过团队报名参赛 2022年“百万英才兴重庆”——博士渝行周走进西部(重庆)科学城暨第二届海内外半导体博士…

    日期:2022-08-30

  • 引导研究生到农业生产一线研究解决实际问题 重庆34个科技小院建设获国家支持 重庆日报讯 (首席记者 张亦筑)8月26日,重庆日报记者从市科协获悉,教育部办公厅、农业农村部办公厅、中国科协办公厅近日印发《关于…

    日期:2022-08-28

  • 核心阅读 “到基层去、到祖国最需要的地方去。”自2006年实施以来,以支教、支农、支医和帮扶乡村振兴为主要内容的“三支一扶”计划已累计选派46.9万名高校毕业生到2300余个区县的基层单位服…

    日期:2022-08-25

  • 挑大梁、增机会、减考核、保时间、强身心—— 减负深一步,“青椒”添动力 《光明日报》( 2022年08月23日 07版) 刚刚过去的这个暑假,90后的武恩秀几乎没有休息。 忙课题研究,与学生开线…

    日期:2022-08-23

  • 国家重点研发计划,40岁以下青年人才“挑大梁”的比例,提高到20%! 近日,科技部、财政部等五部门联合印发《关于开展减轻青年科研人员负担专项行动的通知》,聚焦青年科研人员关切,推出一系列硬招…

    日期:2022-08-23

  • 8月22日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,我市日前印发了《关于开展外籍“高精尖缺”人才认定工作的通知》(以下简称《通知》),目前已收到首份外籍“高精尖缺”人才认定申请表。 “…

    日期:2022-08-23

  • 本报讯 (记者 黄乔 实习生 谭林成)日前,重庆长安汽车股份有限公司2022年全球新进员工培训暨新职业培训开班仪式在重庆工业职业技术学院举行——925名应届高校毕业生参加为期15天的入企订单式技能培训…

    日期:2022-08-22

  • 伟大事业呼唤人才,伟大时代造就人才。党的十九届六中全会通过的党的第三个历史决议,对新时代人才工作成就作出全面阐释—— “党坚持党管人才原则,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才政…

    日期:2022-08-22

  • 新华社天津8月20日电 题:这条路前景广阔——来自世界职业技术教育发展大会的观察 新华社记者 8月19日至20日,由我国政府首次发起并主办的世界职业技术教育发展大会在天津举办,120多个国家和地区的…

    日期:2022-08-21

  • 重庆日报讯 (记者 何春阳 实习生 唐靖岚)8月19日,由100名队员组成的第二批重庆援藏疫情防控医疗支援队飞抵西藏自治区昌都市。医疗队将按照重庆市委市政府的部署和重庆市卫健委的安排,分成医疗组、护理组、核酸…

    日期:2022-08-21

  • 中新网北京8月19日电(记者 阚枫)近期,多个省份启动事业单位公开招聘工作。今年以来,各地加大政策类岗位的开发供给,不少地区明确将扩大事业单位招聘规模,招聘政策向高校毕业生和基层岗位倾斜。 部分省份启动下…

    日期:2022-08-19

  • 8月16日,重庆日报记者从市教育考试院了解到,我市2022年普通高校招生录取工作已平稳顺利结束。全国各普通高校在渝共录取考生29.7万人,较去年增加2.2万人。其中,本科录取12.5万人,专科录取17.2万人。 “…

    日期:2022-08-18

  • 重庆日报讯 (记者 李志峰)8月17日,市政府公众信息网发布《重庆市人民政府办公厅关于进一步支持大学生创新创业的实施意见》,提出我市将实施能力提升、平台提质、服务增效、项目扶持、成果转化等“五大计划…

    日期:2022-08-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1629篇文章/共82页