您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 近日,中共重庆市委人才工作领导小组印发了重庆英才计划5个专项实施方案的通知: 重庆英才·优秀科学家 重庆英才·名家名师 重庆英才·创新创业领军人才 重庆英才·技术技能领军人才 …

    日期:2021-08-23

  • 8月17日,重庆日报记者从重庆市教育考试院获悉,我市2021年普通高校招生录取工作已全面结束,全国1680所普通高校在渝共录取新生27.5万人,比去年增加1.3万人,其中本科录取12.22万人、专科录取15.28万人。 据了解…

    日期:2021-08-18

  • 你如何看待职业教育?即便是今天,社会上仍有不少人将其视为“低人一等”的教育,“不愿把孩子送去职业院校”,也成为一些家长的心声。 但事实上,职业教育不仅是扶贫济困的手段和授人以一技…

    日期:2021-08-17

  • 2020年8月,在巫溪县神木工艺扶贫车间,四川美术学院教授皮永生思考文物IP如何赋能手工艺品。(受访者供图) 7月27日下午,市农科院水稻所专家李贤勇(左一)在铜梁区石鱼镇查看水稻长势。(市农科院供图) 开展蜂…

    日期:2021-08-16

  • 8月12日,重庆市2021“百日千万网络招聘专项行动”国有企业专场举行。即日起至9月5日,100余家大型国有企业将提供超过1000个优质岗位,供求职者选择。 记者注意到,此次专场招聘中,中移铁通有限公司重…

    日期:2021-08-13

  • 对于初入职场的年轻人来说,通常会在第一份工作中,完成从学生向职场人的转变。如何选择第一份工作,在一定程度上也会影响未来的职业轨迹。近日,中国青年报社社会调查中心通过问卷网(wenjuan.com),对1533名…

    日期:2021-08-12

  • 新华社北京8月10日电 退役军人事务部办公厅、应急管理部办公厅近日联合印发《关于做好国家综合性消防救援队伍面向退役士兵招录消防员工作的通知》(以下简称《通知》),就促进退役士兵就业发展,加强国家综合性消…

    日期:2021-08-10

  • 风向标 技高者多得!首席技师年收入最高可达60万元 “我是从技术工人一步步干起来的,一路走来,深知其中不易。努力学习一技之长,就是为争一口气,让身边人高看一眼,压根儿没想到今天会成为‘首席…

    日期:2021-08-09

  • 新华社北京8月4日电 题:为中西部教育提质补短板、为乡村振兴培养更多“四有”好老师——一线教育专家、教师解读“优师计划” 新华社记者余俊杰、王鹏 教育部、中央宣传部等九部…

    日期:2021-08-05

  • 新华社北京8月3日电 (记者 余俊杰)记者3日从教育部获悉,教育部等九部门日前决定,从2021年起,教育部直属师范大学与地方师范院校采取定向方式,每年为832个脱贫县和中西部陆地边境县中小学校培养1万名左右师范…

    日期:2021-08-04

  • 8月3日,记者从市委人才工作领导小组办公室获悉,为给人才放权松绑,让人才有更多的经费管理自主权,促进人才项目研究支持经费发挥最大效益,更好地激发创新创造活力,近日,重庆正式推行人才项目经费“包干…

    日期:2021-08-04

  • 8月3日,市委人才工作领导小组办公室有关负责人在接受重庆日报记者采访时,解读了人才项目经费“包干制”。 该负责人表示,重庆英才计划“包干制”项目的实施,打通了人才计划和科研项目通道…

    日期:2021-08-04

  • 中国科学院1日公布了2021年中国科学院院士增选初步候选人名单,共191人成为初步候选人。其中,数学物理学部35人,化学部29人,生命科学和医学学部36人,地学部27人,信息技术科学部26人,技术科学部38人。 本次增…

    日期:2021-08-02

  • 7月29日,重庆国博中心,第一届全国人力资源服务业发展大会现场。记者 郑宇 摄/视觉重庆 7月29日,为期两天的第一届全国人力资源服务业发展大会,在山水之城、美丽之地的重庆落下帷幕。 ——1000多…

    日期:2021-07-30

  • 新华社北京7月28日电(记者余俊杰)记者28日从文化和旅游部获悉,为解决当前优秀艺术人才特别是领军人才、骨干人才不足的问题,文化和旅游部将推动以“师带徒”的方式对声乐、表演等艺术人才实施专业指…

    日期:2021-07-29

  • 7月28日,重庆悦来国际会议中心,“一带一路”人力资源服务合作发展峰会现场。记者 谢智强 摄/视觉重庆 7月28日,以“开放、合作、共赢”为主题的“一带一路”人力资源服务合作…

    日期:2021-07-29

  • 7月28日至29日,第一届全国人力资源服务业发展大会在渝举行。大会期间将举办全国人力资源服务业成果产品展示会(以下简称“展示会”),集中展示全国及各地人力资源服务业发展成果和创新产品,提升行业知…

    日期:2021-07-28

  • 新华社北京7月22日电(记者姜琳)正值毕业季,高校毕业生就业情况如何?人力资源和社会保障部就业促进司司长张莹22日表示,当前高校毕业生就业形势总体平稳,同时确实有部分毕业生还没有落实工作,青年就业压力有…

    日期:2021-07-23

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1353篇文章/共68页