您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 新华社北京8月17日电(记者王鹏)记者17日从教育部获悉,《教育部关于推进新时代普通高等学校学历继续教育改革的实施意见》近日印发,要求自2025年秋季起,高等学历继续教育不再使用“函授”“业余…

    日期:2022-08-17

  • “入职半个月了,跟乡亲们也熟悉了,和大家一起研究果树栽培技术,很有成就感。能发挥专业特长,未来肯定有发展。”中国农业大学应届毕业生孙浩毕业后选择回乡,在山东省栖霞市的一个乡镇当了一名服务基…

    日期:2022-08-17

  • 渝人社发〔2022〕40号 各区县(自治县)人力社保局、教委、科技局、经济信息委、民政局、财政局、商务委、国资监管机构、团委、工商联,各有关机关和企事业单位、就业见习基地、高校: 为贯彻落实《人力资源…

    日期:2022-08-16

  • 近日,来自中央国家机关、中央企业和17个省市的2114名第十批援藏干部人才进藏,接力第九批援藏干部人才,开始为期三年的援藏工作。记者从相关部门获悉:党的十八大以来,承担对口支援任务的中央国家机关、有关省市…

    日期:2022-08-16

  • 2022年,公办职业本科高校招生进入第三年。作为当前我国高等教育中的一类新型高校,目前职业本科高校现有32所,其中10所是公办职业本科高校。 就在今年,新修订的职业教育法5月1日起正式施行,全国首届职教本科毕…

    日期:2022-08-15

  • 新华社拉萨8月14日电 题:为了雪域百姓的健康——医疗人才“组团式”援藏7年观察 新华社记者李键 “宣医生,医院有个输尿管结石患者急需手术,您能过来主刀吗?”接到日喀则市人…

    日期:2022-08-15

  • 曹一作 新华社发 青海省妇女儿童医院医生、青南支医队员孙敬(左)在玉树藏族自治州人民医院儿科门诊坐诊。新华社记者 韩方方摄 从湖南城市学院测绘工程专业毕业后,蒋连超投身乡村振兴大舞台。图为蒋连超…

    日期:2022-08-12

  • 重庆日报讯 (记者 黄乔 实习生 谭林成)我市的连续高温晴热天气,或持续至8月下旬,可能对劳动者身体健康造成不利影响。为进一步加强高温天气防范应对工作,8月9日,市人力社保局、市总工会、市企联、市工商联4部门…

    日期:2022-08-11

  • 8月8日,科技部、财政部等五部门发布《关于开展减轻青年科研人员负担专项行动的通知》。直面青年科研人员面临的崭露头角机会少、成长通道窄、评价考核频繁、事务性负担重等突出问题,文件亮出了行动内容的关键词&m…

    日期:2022-08-09

  • 新华社记者胡喆、宋晨 近日,科技部、财政部等五部门联合印发《关于开展减轻青年科研人员负担专项行动的通知》,聚焦青年科研人员关切,推出一系列硬招、实招—— 国家重点研发计划40岁以下青年人才担…

    日期:2022-08-09

  • 8月8日,重庆日报记者从西部(重庆)科学城获悉,为吸引更多优秀高校毕业生,科学城近日出台《促进高校毕业生就业和创新创业工作方案》(下称《方案》),推出10项具体举措促进高校毕业生就业创业。 据介绍,为拓…

    日期:2022-08-09

  • 据农业农村部网站5日消息,农业农村部关于政协第十三届全国委员会第五次会议第03137号(农业水利类261号)提案答复的函中提到,下一步,农业农村部将会同有关部门持续深入推进农垦改革,统筹农垦纳入地方发展,加强…

    日期:2022-08-05

  • 记者从日前召开的全市人力社保工作半年调度推进会上获悉,今年1—7月,全市城镇新增就业49.9万人,全市城乡养老、失业、工伤保险参保人数达2542万人、596万人、763万人,引进各类人才3万人,新招博士后614人…

    日期:2022-08-03

  • 在民政部日前举行的2022年第三季度例行新闻发布会上,民政部基层政权建设和社区治理司司长陈越良介绍,2022届高校毕业生超过1000万人,为贯彻落实党中央、国务院决策部署,民政部、教育部、财政部、人力资源和社会…

    日期:2022-08-02

  • 众所周知,种子是现代农业的“芯片”。2021年7月9日,中央全面深化改革委员会第二十次会议通过《种业振兴行动方案》,会议强调把种源安全提升到关系国家安全的战略高度,集中力量破难题、补短板、强优势…

    日期:2022-08-01

  • 近日,多省份密集公布了2022年度公务员省考笔试成绩,随着笔试成绩放榜,一些省份也集中公布了公务员考试中查处的考生违纪违规情况,诸多考生拟被取消考试成绩,有考生五年内被限制报考公务员。 资料图:2022年…

    日期:2022-07-29

  • 核心阅读 习近平总书记强调:“人才振兴是乡村振兴的基础,要创新乡村人才工作体制机制,充分激发乡村现有人才活力,把更多城市人才引向乡村创新创业。” 近年来,各级农业农村部门大力培育高素质农民…

    日期:2022-07-29

  • 7月27日,记者从市人力社保局获悉,为加快建设具有全国影响力的科技创新中心,营造“近悦远来”人才环境,2022年“百万英才兴重庆”国际人才线上行——全球英才云聘会于7月正式启动…

    日期:2022-07-29

  • 新华社北京7月27日电 7月27日,中央组织部、人力资源社会保障部有关负责同志分别带队,送中央单位第十批援藏、第五批援青干部人才抵达拉萨、西宁。近日,各省市援藏援青干部人才也已进藏进青。自此,第十批援藏和…

    日期:2022-07-28

  • 7月22日,记者从市大中专毕业生就业指导中心获悉,我市以1∶1配套的方式落实“宏志助航计划”。2021年至今,我市已累计培训7300人,覆盖全市50%家庭经济困难毕业生。 “宏志助航计划”是教育…

    日期:2022-07-27

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1629篇文章/共82页