您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 本报讯 (记者 张莎 实习生 肖鲲)7月21日,重庆市“我为群众办实事”实践活动系列新闻发布会第二场举行。市人力社保局党组成员、副局长谢辛介绍,在市委、市政府领导下,全市人力社保部门坚持把高校毕…

    日期:2021-07-22

  • 本报讯 (记者 张莎 实习生 肖鲲)创业是更高层次、更高质量的就业。7月21日,市人力社保局党组成员、副局长谢辛表示,青年大学生是各类创业主体中最具活力的群体,然而,资金短缺、发展方向趋同、管理成本高是他…

    日期:2021-07-22

  • 7月21日,重庆日报记者从重庆市“我为群众办实事”实践活动系列新闻发布会上获悉,我市已建立高校学科动态调整机制,引导高校调整优化专业设置。目前,全市汽车、材料等8大重点产业集群专业布点数占比达…

    日期:2021-07-22

  • 新华社北京7月20日电(记者贾启龙)日前,国防部征兵办公室下发《关于做好2021年下半年征兵工作的通知》,对下半年征兵工作进行安排部署,要求各地在上半年征兵质量取得明显成效基础上,保持良好发展态势,高标准…

    日期:2021-07-21

  • 本报讯 (记者 张亦筑)7月20日,2021年“科创中国”院士专家重庆行正式启动,中国科学院院士沈岩等24名院士专家齐聚重庆,将展开为期6天的考察调研。 “科创中国”是中国科协贯彻落实习近平…

    日期:2021-07-20

  • 新华社北京7月19日电(记者胡喆)记者19日从科技部获悉,为进一步激发女性科技人才创新活力,推动女性科技人才在创新驱动发展、实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国中发挥更大作用,近日,科技部会同全国妇…

    日期:2021-07-19

  • 新华社重庆7月18日电 (记者 黄兴)记者从重庆市人社局获悉,今年以来重庆保持就业扶贫原有政策、资金支持,帮扶力量稳定,上半年共帮扶76.5万脱贫人口就业。 重庆市人社局相关负责人介绍,重庆建立稳岗就业考核…

    日期:2021-07-19

  • ◆ 国家财政性教育经费占GDP比例连续多年保持在4%以上,九年义务教育普及程度超过高收入国家平均水平,成为世界高等教育第一大国,建成世界上规模最大的职业教育体系 ◆ 建档立卡贫困家庭辍学学生由20万人降至0…

    日期:2021-07-18

  • 如何加强公共卫生服务体系建设?关键是抓住公共卫生人才队伍建设短板。7月13日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,医疗卫生人才分类评价实施方案已在重庆实施,推进公共卫生人才评价改革,2020年共评审通过公共卫…

    日期:2021-07-14

  • 为深入贯彻市委五届十次全会精神,推动《重庆市支持青年人才创新创业若干措施》落地落实,进一步调动各区县引才聚才积极性,加快营造“近悦远来”人才生态,日前,市委人才工作领导小组办公室发布《区县青年人才发…

    日期:2021-06-29

  • 从业者仅5万,人才缺口高达50万首批电竞本科生,毕业后去哪儿了记者 王梦然“上学就是玩吧?”“这专业是在网吧上课吗?”……4年前,中国传媒大学南广学院(现南京传媒学院)开设艺术与科技(电子竞技分析方向)专业…

    日期:2021-06-28

  • 我市今年高考分数线划定及投档录取原则公布已被录取的考生,不能参加后续志愿投档和录取重庆日报讯 (记者 匡丽娜)各类别录取控制分数线是如何划定的?各类别同分投档排序规则是什么?6月24日,重庆市教育考试院公…

    日期:2021-06-25

  • 横向破除人才职业壁垒,纵向打破人才成长“天花板”——重庆探索构建人才“三评价”体系 激活创新创业“一池春水”近段时间,重庆文理学院电子信息与电气工程学院教授欧汉文,成功研发一款能提高工艺品雕刻性能的…

    日期:2021-06-25

  • 近年来,我市建立“就在山城”“渝创渝新”等创业促进机制,打造就业创业服务品牌,通过健全政策体系,创新服务举措,加强技能培训,建设创业载体,优化创业服务,营造创业氛围,大力推动“双创”工作高质量发展,…

    日期:2021-06-24

  • 6月23日,市委副书记吴存荣赴市人力资源和社会保障局调研乡村人才振兴和农民工工作并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和实施乡村振兴战略的重要论述,按照市委、市政府要求,…

    日期:2021-06-24

  • 记者6月17日从市政府办公厅获悉,“渝快办”政务服务平台今年普通高考成绩查询功能启用,6月25日起,重庆考生凭本人身份信息,通过“渝快办”即可线上查询高考成绩。“渝快办”政务服务平台是市政府建设的全市社会…

    日期:2021-06-18

  • 近日,重庆日报记者从市委组织部获悉,自2018年我市科教兴市和人才强市行动计划实施以来,全市科技创新能力持续增强,教育服务发展能力持续提升,人才支撑作用不断凸显,“近悦远来”生态日趋优化,创新创业环境更…

    日期:2021-06-18

  • 6月17日,由市委组织部、市人力社保局、市科协联合主办,重庆医科大学承办的“重庆英才讲堂”庆祝建党100周年专题报告会在渝州宾馆举行。市委常委、组织部部长彭金辉,副市长陆克华出席活动并为报告人颁发纪念证书…

    日期:2021-06-18

  • 6月17日,“重庆英才讲堂”现场。(重医供图)65年前,原上海第一医学院400余名专家人才溯江而上、西迁重庆,为西部医疗卫生事业矢志奋斗。从此,“西迁精神”在巴渝大地薪火相传。6月17日,在市委组织部、市人力社…

    日期:2021-06-18

  • 重庆是成就梦想之地,良好的聚才平台引得八方人才纷至沓来,梦想以越来越快的速度照进现实。自实施科教兴市和人才强市行动计划以来,重庆人才发展情况如何?这组来自市委组织部的最新数据,向你数说何为“近悦远来…

    日期:2021-06-18

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1353篇文章/共68页