您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 目前,我国灵活就业者接近2亿人。其中,大学毕业生占据相当比例,人数持续攀升——大学生灵活就业如何另辟蹊径、向阳生长凌晨2点,某网络平台助农专场直播间内仍灯火通明,镜头前的安秋金一身标志性打扮:齐眉刘海…

    日期:2021-06-16

  • 6月15日,市科技局发布消息,《重庆市博士“直通车”科研项目实施细则(试行)》(简称《细则》)已正式印发,将于7月1日起试行。为鼓励和支持来(留)渝博士深耕专业领域,发挥示范和引领作用,推动用人单位引进和用好…

    日期:2021-06-16

  • “揭榜挂帅” 各方如何协力攻关主题对话会上,专家学者、企业高管、政府官员深入探讨“企业出题,数学家答题”六月十三日,主题对话会现场。(主办方供图)“揭榜挂帅”是今年科技界的一个热词。它其实是一种新型的…

    日期:2021-06-14

  • 作为全国首批“三全育人”(全员育人、全过程育人、全方位育人)综合改革试点高校,近年来,重庆大学统筹办学治校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的育人资源和育人力量,深入推进“三全育人”综合改革,使学…

    日期:2021-06-14

  • 本报北京6月7日电  (记者李心萍)记者从人社部获悉:日前百日千万网络招聘专项行动推出大健康、生活服务、体育文娱、矿业4个行业专场招聘,近1.3万家用人单位提供岗位超22万个。据介绍,大健康专场聚焦生物医药…

    日期:2021-06-08

  • 本报讯 (记者 陈国栋)6月7日,2021年普通高校招生全国统一考试开考。据悉,今年全市参加统一高考人数为18.35万人。据了解,2021年全市普通高校考试招生报名总人数28.95万人。其中,普通类22.01万人,高职对口类4…

    日期:2021-06-08

  • 高考今天开始考生再选科目不同考试时间不同六月六日下午,重庆一中考点,考生陆续来到这里熟悉环境。首席记者 龙帆 摄\视觉重庆重庆日报讯 (记者 匡丽娜)6月6日下午,重庆市高考生进行考场“踩点”。重庆各考点准…

    日期:2021-06-07

  • 本报讯 (记者 匡丽娜)2021年重庆高考将于6月7日—9日举行,从今年起,我市统一高考实行“3+1+2”模式。为此,6月4日,重庆市教育考试院提醒广大考生,与往年不同,9日考试时间比前两天提前半小时,考生一定要注…

    日期:2021-06-05

  • 3日从人力资源和社会保障部获悉,人社部已于近日会同中组部、教育部、财政部、水利部、农业农村部、国家卫生健康委、国家乡村振兴局、国家林草局、团中央等部门发布通知,决定于2021年至2025年实施第四轮高校毕业…

    日期:2021-06-04

  • 还有几天时间,2021年全国高考就将拉开帷幕。每年高考,报考哪个专业都是考生和家长重点关注的话题。怎么选择专业,才是正确的?专业调整年年有,今年该如何把握?在填报志愿时,学校、城市、专业哪个更重要?怎么…

    日期:2021-06-03

  • 本报讯 (记者 黄乔)6月2日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,2021“百万英才兴重庆”——“博士渝行周”走进高校活动于6月3日在重庆文理学院举行。来自川渝两地28所高校将拿出149个岗位,与来自全国的近100名博…

    日期:2021-06-03

  • 6月2日,中国工程院官网公布2021年院士增选进入第二轮评审候选人名单。经中国工程院院士增选第一轮评审,产生进入第二轮评审候选人235位。据悉,第二轮评审候选人中,机械与运载工程学部29人,信息与电子工程学部3…

    日期:2021-06-02

  • 新华社北京5月30日电  题:促进高校毕业生更加充分更高质量就业——有关部门推动升学扩招和落实政策性岗位进展成效综述新华社记者王鹏2021年全国普通高校毕业生909万,再创历史新高。面对严峻复杂的就业形势,教…

    日期:2021-05-31

  • 重庆“近悦远来”的人才生态正加快形成预计2022年全市科技工作者将达290万人目前,第二次重庆市科技工作者状况调查正在进行中。此次调查由重庆市科协、中国科协创新战略研究院联合组织实施,于去年10月启动问卷调…

    日期:2021-05-31

  • 今(28)日,在推动成渝地区双城经济圈建设川渝人社合作联席会议第五次会上,两地人社部门签署《川渝事业单位人事管理工作战略合作协议》(简称《协议》)。据悉,今后,川渝两地将深入开展事业单位专业技术二级岗…

    日期:2021-05-28

  • 黄政黎勇谭明星吴秋鸿王涛主持记者:匡丽娜 陈国栋访谈嘉宾:市委教育工委书记、市教委主任 黄政市人力社保局副局长 黎勇市科协党组成员、副主席 谭明星市农业科学院党委书记、副院长 吴秋鸿重庆声光电公司总经理 …

    日期:2021-05-26

  • 世上一切事物中人是最宝贵的,一切创新成果都是人做出来的。硬实力、软实力,归根到底是人才的实力。市委五届十次全会明确强调,要激发人才创新活力,实施更加积极、更加开放的人才政策,在聚集人才、激励人才、服…

    日期:2021-05-26

  • 全市广大科技工作者:在“十四五”开局起步之年,市委召开五届十次全会,专题研究部署推进科技创新,具有里程碑的重要战略意义。陈敏尔书记在全会上的重要讲话和全会通过的《决定》,吹响了加快建设具有全国影响力…

    日期:2021-05-21

  • 5月20日,重庆市青年科技领军人才协会向全市科技工作者发出倡议,积极响应市委号召,努力攀登科技高峰,把论文写在重庆大地上,为加快建设具有全国影响力的科技创新中心贡献智慧和力量。“‘做什么样的科研,怎样…

    日期:2021-05-21

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共1353篇文章/共68页