您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 5月19日,重庆市政府新闻办新闻发布会宣布,重庆市数字经济人力资源服务产业园成立。至此,继1个国家级人力资源服务产业园、3个市级人力资源服务产业园后,重庆再增一个市级人力资源服务产业园,在专技人才争夺战…

    日期:2021-05-20

  • 5月18日,重庆日报记者从市住房城乡建委了解到,为加快建设具有全国影响力的科技创新中心,我市将在西部(重庆)科学城打造总面积约为223亩的国际人才社区,建设单套最大面积为240平方米左右的人才公寓,供高新区…

    日期:2021-05-19

  • 编者按:“塔尖”“塔基”政策出台后,在全市人才中引发了热烈讨论,产生了积极影响。CQDK全媒体特邀请一批专家教授和青年人才针对“塔尖”“塔基”政策谈感受。从他们的讲述中,可以感受到随着一系列人才支持政策…

    日期:2021-05-17

  • ▲4月22日,重庆市人才政策和人才服务新闻发布会举行。图/杨永权4月26日,随着电子科技大学专场招聘会的结束,2021年“百万英才兴重庆”四川行活动顺利收官。从暖心的求职伴手礼,到参会企业给出的优厚待遇,再到…

    日期:2021-05-17

  • 编者按:4月22日,市政府新闻办召开重庆市人才政策和人才服务新闻发布会,通报《重庆市加快集聚优秀科学家及其团队的若干措施》(简称“塔尖”政策)、《重庆市支持青年人才创新创业的若干措施》(简称“塔基”政…

    日期:2021-05-17

  • 新华社北京5月16日电(记者丁小溪)根据国家公务员局近日发布的公告,2021年度“国考”补录16日起开始报名,预计将补录1990人。根据公告,中央机关及其直属机构2021年度考试录用公务员面试工作已经基本完成,有部…

    日期:2021-05-17

  • 第一次设计简历,第一次穿西装打领带面试,收到第一份录用通知……或许兴奋,或许忐忑,在这个毕业季,909万毕业生正在线上线下忙碌,在宣讲会、双选会、面试场地之间奔波,为了以更好的姿态离开校园、走向社会,…

    日期:2021-05-14

  • 近日,来自重庆市委组织部的一组人才数据,颇为引人关注——今年1月至4月,重庆新招收博士后人员238人。他们当中,超过八成是在国(境)外、市外取得博士学位的博士后;博士后出站78人,出站留渝比例超过八成。在2…

    日期:2021-05-14

  • 2020年11月21日,重庆悦来国际会议中心,“重庆市杰出英才奖”颁奖现场。(本报资料图片)记者 龙帆 谢智强 摄/视觉重庆“这辈子,想扎根重庆。”谈及入选重庆英才计划的感受,3年前来渝的联合微电子中心有限责任…

    日期:2021-05-13

  • 5月12日是国际护士节,重庆有多少白衣天使?来自市卫生健康委数据显示,截至2020年12月,全市注册护士总数达10.94万人,每千人口有护士3.35人,医护比达1∶1.37,较“十二五”末分别增长49.59%、44.40%、19.13%。…

    日期:2021-05-13

  • 中新网北京5月12日电(记者 阚枫)近期,全国多个省份集中启动了事业单位公开招聘工作,多地定于5月下旬进行此次招录的公共科目笔试。从一些地区公布的招聘政策来看,政策向高校毕业生倾斜,特别是便利应届生就业的…

    日期:2021-05-12

  • 如何缓释技术工人断层危机近日,人社部发布今年第一季度最缺工100个职业排行榜,这100个职业的岗位需求量达166.5万,求职人数为60.9万,求人倍率超过了2.7。从结构来看,新进榜职业近七成与制造业直接相关。2004年…

    日期:2021-05-12

  • 华龙网-新重庆客户端5月10日19时48分讯(记者 姜念月)今(10)日,重庆市教育考试院发布消息,根据《重庆市教育委员会关于印发2021年重庆市普通高校“专升本”工作实施方案的通知》(渝教学发〔2021〕4号)(下称…

    日期:2021-05-11

  • 5月9日,重庆日报记者从市卫生健康委获悉,在“十四五”时期,我市将实施“555人才强卫工程”,着力打造全国医学人才集聚中心。力争到“十四五”末期,全市卫生人员总量达到32万以上,医学领域新增两院院士1-3名,…

    日期:2021-05-11

  • 根据《重庆市事业单位公开招聘人员实施办法》(渝人发〔2006〕44号)等规定,按照2019年12月26日“七一网”发布的《中共重庆市大足区委组织部关于大足区2019年公开(考核)招聘党群系统事业单位工作人员简章》确定…

    日期:2021-05-08

  • 今(7)日,重庆市教委印发了《关于公布2021年普通高校“专升本”统一选拔录取最低控制分数线的通知》。2021年普通高校“专升本”统一选拔录取最低控制分数线公布如下:普通考生录取最低控制分数线普通文科类:159…

    日期:2021-05-07

  • 为加快培养高素质劳动者和技术技能人才,改善新职业人才供给质量结构,支持战略性新兴产业发展,近日,人社部印发《关于加强新职业培训工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》提出,加快新职业标准开发,在组…

    日期:2021-05-07

  • @所有高三学子,距离2021年高考只剩一个月,你准备好了吗?今天起,2021年高考将进入最后1个月倒计时,学子们也将进入最后的冲刺时间。今年高考招生将继续向中西部和农村等地区倾斜,从报名情况来看,在一些省市,…

    日期:2021-05-07

  • 5月6日,重庆日报记者从市教委获悉,市教委日前印发《重庆市2021年普通高等学校招生工作实施办法》(以下简称《实施办法》),明确了我市今年高考的考试时间、志愿填报、录取政策等内容。高考实行“3+1+2”模式,考…

    日期:2021-05-07

  • 中国青年报北京4月26日电(中青报·中青网记者 李桂杰)人力资源和社会保障部26日发布最缺工的100个职业排行,有29个职业新进榜,其中20个职业和制造业直接相关,占比达69%。汽车产生线操作工首次进入前十名。此次…

    日期:2021-04-27

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1353篇文章/共68页