您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 记者6月30日从科技部了解到,科技部、教育部、财政部、人力资源和社会保障部、国务院国有资产监督管理委员会、中国科学院、国家自然科学基金委员会近日联合印发《科技部等七部门关于做好科研助理岗位开发和落实工…

    日期:2022-07-01

  • 据教育部网站消息,为贯彻落实党中央、国务院关于做好2022年高考工作的决策部署,近日,教育部对2022年高校招生录取工作进行部署,要求各地各高校高效统筹疫情防控和招生录取工作,加强组织领导,严格规范管理,强…

    日期:2022-06-30

  • 数字经济规模增长迅猛,并融入人们的日常生活,促进了新业态的出现 新业态催生的这些新职业,你愿意做吗? 阅读提示 近日,数字职业、绿色职业、人民美好生活的需要中孕育的新职业等三大类别共18个新职业向…

    日期:2022-06-30

  • 重庆高校基础学科拔尖人才培养有了创新探索。6月29日,重庆大学举行弘深书院成立暨书院院长聘任仪式,中国工程院院士周绪红受聘为首任院长。 “弘深”两字源自于1929年《国立重庆大学筹备会成立宣言》…

    日期:2022-06-30

  • 6月28日,由重庆市人力社保局和巴南区人民政府联合举办的2022年“百万英才兴重庆”—巴南区“火鸟南飞”大型引才活动正式启动,主要围绕生物医药和智能制造领域,吸引来自市内外高校、科…

    日期:2022-06-30

  • 2022年高校毕业生首次突破千万,当前,高校毕业生就业已经进入冲刺阶段。近期,多部门密集推出政策措施,持续为企业提供稳岗支持,促进政策性岗位面向应届生扩招,同时,强化对于高校毕业生的精准帮扶和权益维护。…

    日期:2022-06-30

  • 2022年高考志愿填报陆续开启,本科专业的设置与录取计划发生了一些变化。教育部数据显示,有31种新专业被列入《普通高等学校本科专业目录》。与此同时,部分高校撤销了公共事业管理、信息管理与信息系统等专业,不…

    日期:2022-06-29

  • 国家中医药管理局、教育部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委近日联合印发《关于加强新时代中医药人才工作的意见》,提出加快培养集聚中医药高层次人才、夯实基层中医药人才队伍等六方面重点任务,为中医药振兴…

    日期:2022-06-29

  • 各地高考成绩陆续公布,考生和家长进入志愿填报时刻。今年,31个本科新专业首次正式招生。新专业“新”在哪?“推陈出新”有哪些考虑?考生和家长如何选择?听听招生专家怎么说。 新专业&ldq…

    日期:2022-06-28

  • 编者按 高考志愿填报季到了,对不少同学和家长来说,选专业并非易事。为此,中国青年报社、中国工程教育专业认证协会、教育部教育质量评估中心,联合9家全国性行业协(学)会、10家高校,共同打造2022高招季&ldqu…

    日期:2022-06-27

  • 11234.1万!我国科技人力资源“红利”不减 科技日报讯 (记者俞慧友)6月25日,第24届中国科协年会“中国科技智库论坛”上,中国科协战略研究院发布的《中国科技人力资源发展研究报告(2020)》(…

    日期:2022-06-27

  • 资料图:中医专家在为市民进行问诊把脉。李明明 摄 中新网6月23日电 据国家中医药管理局网站消息,为全面加强新时代中医药人才工作,国家中医药管理局、教育部、人力资源社会保障部、国家卫生健康委日前联合印…

    日期:2022-06-23

  • 在前两年连续扩大招录高校毕业生规模的基础上,2022年中央机关及其直属机构与地方各级机关公务员招录进一步吸纳高校毕业生,共计划招录11.6万名应届生,比去年增加0.9万名。 根据疫情形势和防控要求,中央招录机…

    日期:2022-06-23

  • 2021年9月26日,在河北省盐山县小营乡大左中心小学,新来的特岗教师王婷婷为三年级的学生上英语课。2021年,盐山县选拔招聘了244名特岗教师。新华社发(傅新春 摄) 新华社北京6月22日电 题:基层服务项目报考…

    日期:2022-06-23

  • 退役军人事务部、教育部、人力资源社会保障部近日联合印发《关于促进优秀退役军人到中小学任教的意见》,深入贯彻习近平总书记关于教育和退役军人工作重要论述,进一步拓宽退役军人就业渠道,加强中小学教师队伍建…

    日期:2022-06-23

  • 为大力弘扬科学家精神,激励广大青年科技人才深怀爱国之心、砥砺报国之志,进一步营造识才、爱才、敬才、用才良好环境,持续优化近悦远来人才生态,6月22日,重庆英才讲堂“喜迎二十大 建功新时代—&mda…

    日期:2022-06-23

  • 6月22日,由中共重庆市委组织部、中共重庆市委宣传部、重庆市人力资源和社会保障局、共青团重庆市委、重庆市科学技术协会联合主办的重庆英才讲堂“喜迎二十大 建功新时代——重庆市青年科学家专题…

    日期:2022-06-22

  • 近日,市人力社保局、市经济信息委、市教委、市财政局等13个部门联合印发《关于进一步稳定和扩大就业若干政策措施的通知》(以下简称《通知》),从稳定市场主体就业岗位、促进重点群体充分就业、鼓励自主创业和灵活…

    日期:2022-06-22

  • 记者 阚枫)毕业季来临,各地“引才抢人”的新闻扎堆出现。先落户再就业、来求职可包住1年、博士直接发数十万现金……各地给钱、给福利、给户口“抢人”的背后,毕业生如何科学理…

    日期:2022-06-21

  • “除掉房租,工资已经所剩无几” 多地出台政策破解毕业生大城市就业租房难租房贵问题 来自安徽宿州的李晨即将大学毕业,前不久,他过五关斩六将获得了一份来自上海企业的录用通知,没料到烦恼随之而来…

    日期:2022-06-21

首页 上一页 2 3 4 5 6 7 8 下一页 尾页 共1629篇文章/共82页