您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 新华社北京6月7日电(记者高蕾)记者7日从民政部获悉,民政部、教育部、财政部、人力资源社会保障部近日联合印发《关于做好2022年普通高校毕业生到城乡社区就业工作的通知》,要求原则上2022年所有新招聘社区专职…

    日期:2022-06-08

  • 6月7日,2022年普通高校招生全国考试开考。本次高考将持续到6月9日。 据悉,2022年全市普通高校招生考试报名总人数31.4万人。除高职分类考试等13万人外,实际参加本次高考的人数为18.4万人。全市共设考区39个、…

    日期:2022-06-08

  • 重庆日报讯 (记者 陈国栋 实习生 卞立成)6月6日,2022年重庆市“最美科技工作者”发布仪式在重庆科技馆举行。市委副书记李明清出席活动。 为贯彻落实市第六次党代会精神,宣传我市科技工作者的先进事迹…

    日期:2022-06-07

  • 数据显示,今年我国高校毕业生规模预计达1076万人,同比增加167万人。叠加两年多来新冠肺炎疫情等因素影响,今年高校毕业生就业形势更加严峻,就业市场压力不断增加。高校毕业生就业是一项关系国计民生的重要工作…

    日期:2022-06-06

  • 6月1日,西部(重庆)科学城就业服务联盟在重庆市大学生就业创业公共服务中心·大创慧谷正式启动。作为科学城“一库四联盟”的重要组成部分,该就业服务联盟旨在拓宽重点群体就业渠道,更好地服务于…

    日期:2022-06-04

  • 5月30日下午,“智汇巴渝”第一期青年科学家沙龙在重庆科技馆举行。本期沙龙由团市委、市科协联合举办,团市委、市科协和相关高校专家、企业负责人参加活动。本期沙龙以“发力新能源·增添新活力”为主题,邀请新…

    日期:2022-06-02

  • 科学城金凤凰人才服务港工作人员正在办理档案转存服务。 (西部(重庆)科学城供图) 毕业季即将到来。5月29日,重庆日报记者了解到,为促进高校毕业生就业创业,今年以来,西部(重庆)科学城推出“五个一&…

    日期:2022-05-30

  • 近日,教育部正式批准5所高校开展检验医师培养改革试点,在临床医学本科专业中设立“检验医师培养试验班”,重庆医科大学名列其中。该试验班从今年秋季开始招生,每年招收30人。据悉,这是国内首批&ldqu…

    日期:2022-05-25

  • 有一线职工技术创新,为企业节省成本300余万元却没有得到相应奖励。技能工人待遇、使用和评价能否相匹配引关注—— “新八级工”来了,技能人才渴盼更多激励 阅读提示 “新八级工&rdq…

    日期:2022-05-25

  • 近日,市人力社保局印发《重庆市境外人才参加专业技术类职业资格考试目录》(简称《目录》),明确注册会计师、造价工程师、建造师、税务师等40项专业技术类职业资格考试对境外人才开放。 据介绍,当前,重庆正在大…

    日期:2022-05-25

  • 5月24日,重庆市教育考试院发布《重庆市高等教育自学考试委员会关于停考新闻学(专科)等3个专业的通知》。 具体来看,我市决定停考《高等教育自学考试开考专业清单(2021年)》中960101新闻学专业(专科)、9702…

    日期:2022-05-24

  • 做好高校毕业生就业工作关乎千家万户的切身利益,关乎经济社会发展与社会和谐稳定。为贯彻党中央、国务院关于做好新冠肺炎疫情防控和高校毕业生就业工作的精神,落实《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业…

    日期:2022-05-23

  • 混淆概念虚假宣传、隐瞒信息欺骗公众、“山寨证书”五花八门……读者呼吁—— 规范职业培训市场 营造良好就业环境(金台视线·关注职业培训市场(上)) 本报记者 孙立极 史…

    日期:2022-05-23

  • 5月20日,全市部分高专高职院校党外知识分子工作座谈会召开,市委常委、统战部部长李静出席会议并讲话。她强调,要把做好思想政治工作、巩固共同思想政治基础贯穿高专高职院校党外知识分子工作的全过程,建好人物…

    日期:2022-05-23

  • 5月19日,重庆市人力社保局与成都市人社局“云”签署了《成渝双核人力资源和社会保障事业协同发展合作协议》。此次合作协议重点围绕就业、社保、人才三大板块公共服务及和谐劳动关系综合治理,合力构建&…

    日期:2022-05-20

  • 功以才成,业由才广。 党的十九大以来,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照中央人才工作会议和市委人才工作会议要求,确立人才引领发展的战略地位,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人…

    日期:2022-05-20

  • 5月18日,璧山区发布10条30项人才政策(以下简称“璧山人才十条”),紧贴智能装备、新能源汽车、新一代信息技术、大健康等四大产业集群需求,从人才集聚、载体平台、金融财税、奖励激励、服务保障等方…

    日期:2022-05-19

  • 教育部教育考试院18日在其官方微信发布《青春赛道 奋力奔跑——致2022年全国高考考生的一封信》称,此刻,距离高考还有20天,为了这场特殊的成人礼,你们手握星辉执笔为剑,累过哭过,仍始终不渝、坚持…

    日期:2022-05-18

  • 新华网北京5月18日电 据教育部网站消息,为切实保障广大考生和考试工作人员的生命安全和身体健康,确保2022年全国高考平稳、有序举行,按照教育部、国家卫生健康委关于高考防疫工作的有关要求,近期,各地已陆续向…

    日期:2022-05-18

  • 日前,人社部发布2022年第一季度全国招聘大于求职的100个职业排行。 排名显示,营销员排名第一。第二至十名依次为:餐厅服务员、商品营业员、车工、保安员、客户服务管理员、快递员、保洁员、家政服务员、包装工…

    日期:2022-05-18

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1629篇文章/共82页