您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 朱慧卿作(新华社发)一名直播销售员在金张掖文旅农牧特产馆直播间为临泽红枣带货。王 将摄(人民视觉)4月6日,在北京市朝阳区合生汇的一家奶茶店,调饮师在为顾客准备奶茶。本报记者 乔 彩摄重庆街头,网约配送员…

    日期:2021-04-12

  • 基础学科拔尖人才缺口如何弥补中青报·中青网记者 叶雨婷 樊未晨 实习生 张含琼 来源:中国青年报 ( 2021年04月12日 05 版)不论是今年全国两会,还是前不久公布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年…

    日期:2021-04-12

  • 改革开放40多年来,我国已建成世界规模最大的职业教育体系——1.13万所职业学校、3088万在校生,职业教育实现历史性跨越。习近平总书记强调,我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国…

    日期:2021-04-12

  • 4月7日,四川省卫生健康委、重庆市卫生健康委正式启动川渝卫生专业技术人才“双百”培养项目,双方将互派100名中青年医疗卫生骨干人才,到对方区域内综合实力较强、有影响力的三级医院或专业公共卫生机构进行学习…

    日期:2021-04-09

  • 2021年强基计划今(8)日陆续启动报名,各试点高校的招生简章也陆续公布中,对于有志于报考强基计划的考生来说,需要提前了解哪些信息呢?教育部阳光高考信息平台发布了几点提醒,一起来看看吧。2021年强基计划报…

    日期:2021-04-08

  • 基础学科人才,高校何以拔尖?半月谈记者 王莹 萧海川 俞菀 李伟加强基础学科拔尖学生培养,是“十四五”规划的明确要求。当前,“拔尖计划”也是各大高校深思热议的关键词。在种种基础学科拔尖人才培养计划如雨后…

    日期:2021-04-07

  • 今(2)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,4月9日,2021年“百万英才兴重庆”春季医药卫生人才交流会暨2021年春季西部医药卫生人才交流会将在重庆陈家坪展览中心举行。届时,来自重庆、四川、云南、江苏等15个省市…

    日期:2021-04-03

  • 4月1日,重庆市人力社保局与四川省人社厅签订了《川渝博士后人才发展战略合作协议》(以下简称协议),将从平台共享、联盟共建、服务联动、交流互动等方面促进两地博士后人才合理流动和高效集聚,助推成渝地区双城…

    日期:2021-04-02

  • 科技是国之利器,世界上的现代化强国无一不是创新强国、科技强国。在迈向创新型国家前列、加快建设科技强国的新征程中,人才是最为活跃、最为积极的因素。可以说,谁拥有了一流的创新人才,谁就能在科技创新中占据…

    日期:2021-04-02

  • 引才目标和方式明确后,重庆该如何服务好引进的人才?4月1日,我市召开2021年引才相关工作新闻通气会,市人力社保局流动处副处长丁林华对《重庆市英才服务管理办法(试行)》(以下简称《办法》)特点和成效进行了…

    日期:2021-04-02

  • 4月1日,重庆日报记者从2021年引才相关工作新闻通气会上获悉,今年,我市将采取“走出去、请进来”和“线上+线下”相结合的方式,开展引才活动240场以上,全市引进各类急需紧缺人才10000人以上。市人力社保局相关…

    日期:2021-04-02

  • 新华社北京3月30日电(记者姜琳)人力资源和社会保障部等三部门近日印发通知明确,事业单位科研人员职务科技成果转化后,由科技成果完成单位对完成、转化该项科技成果做出重要贡献的人员,发放现金奖励。现金奖励…

    日期:2021-03-31

  • “七问”高校教师队伍建设改革教师队伍是教育高质量发展的“源头活水”,高校教师思想政治素质、业务能力、育人水平、创新能力的高低事关立德树人根本任务的完成、人才培养质量和科研创新能力的提升,深刻影响高等…

    日期:2021-03-30

  • 3月29日,经中央外办协调,彭水苗族土家族自治县与德勤中国签订乡村人才振兴战略合作协议,共同实施为期三年的深度合作。彭水是中央外办对口帮扶县,在中央外办的协调下,彭水与德勤中国聚焦乡村人才振兴,共同实…

    日期:2021-03-30

  • 24省举行公务员招录笔试 对应届生条件设置放宽,招录名额增加3月27日,24省举行2021年度公务员招录笔试,加上提前举行公务员省考的江苏、北京、上海、山东、浙江、广东六省市,2021年公务员省级考试招录总人数超…

    日期:2021-03-29

  • 名校生+高学历=好老师?半月谈记者 陆浩 杨淑馨近年来,中小学教师招聘名单在网络屡屡刷屏,“名校”“研究生”已然成为中小学招聘的标配。名校毕业生进入中小学校园,会是基础教育发展的“万灵药”吗?师范生在双…

    日期:2021-03-26

  • 1.“稳岗扩容”经济发展促进就业工程强化就业优先政策,加强财政、税收、金融等经济政策与就业政策的衔接配套、协调联动,发布就业指数,推进就业影响评估,促进经济增长和就业扩大良性互动,实现全市城镇新增就业…

    日期:2021-03-25

  • 他们是农民眼里的“土专家”,把教学课堂“搬”到田间地头,手把手传授农民技能,带领农民脱贫致富。3月24日,重庆日报记者从市科技局获悉,2020年我市面向33个有扶贫开发任务的区县选派科技特派员3344名,通过深…

    日期:2021-03-25

  • 近日,教育部、财政部、国家发展改革委联合印发《“双一流”建设成效评价办法(试行)》,作为对高校及其学科建设实现大学功能、内涵发展及特色发展成效的多元多维评价,综合呈现高校自我评价、专家评价和第三方评…

    日期:2021-03-24

  • 近日,人力资源和社会保障部会同国家市场监督管理总局、国家统计局发布了集成电路工程技术人员、企业合规师等18个新职业信息。这是《中华人民共和国职业分类大典(2015年版)》颁布以来发布的第四批新职业。此次新…

    日期:2021-03-23

首页 上一页 4 5 6 7 8 9 10 下一页 尾页 共1353篇文章/共68页