您现在的位置:首页>党建>人才工作>人才要闻
  • 今(22)日,在重庆市人才政策和人才服务新闻发布会上,重庆市人力社保局副局长黎勇就贯彻落实“塔尖”“塔基”人才政策的具体措施进行了介绍。实施博士后“倍增计划”。今年将面向市内外引进1000名以上优秀博士后…

    日期:2021-04-22

  • 急!工人紧缺!月薪8000元,转眼就被一万元“挖”走!制造业工人都去哪了→(央视财经《经济信息联播》)近日,“今年高校毕业生909万创历史新高”成了热议话题。2个多月后,这些毕业生就将走进社会寻找工作,最难就…

    日期:2021-04-19

  • 华龙网-新重庆客户端4月14日19时40分讯(记者 李袅)今(14)日,由重庆市人力社保局主办,重庆市人才交流服务中心承办的2021年“百万英才兴重庆”网上直播引才活动大数据创新专场举行。这一专场面向全国招揽大数…

    日期:2021-04-15

  • 华龙网-新重庆客户端4月14日9时25分讯(记者 李袅)今(14)日,华龙网-新重庆客户端记者从重庆市人力社保局获悉,渝中区、长寿区、涪陵区事业单位公招188人,即将启动报名。渝中区公招77人此次,渝中区公开招聘事…

    日期:2021-04-14

  • 重庆商报-上游新闻记者 严薇 通讯员 雷彬记者昨日获悉,重庆两江新区携手四川天府新区将于4月15日在渝举办“江天一色、英才荟聚”——成渝地区双城经济圈紧缺人才招聘会,共同组团引才。招才引智70余家重点企业“…

    日期:2021-04-13

  • 全国多所高校“强基计划”招生方案出炉招生办法总体稳定 培养方案各有亮点如今,“强基计划”已走入了第二年。2021年强基计划已于4月8日陆续启动报名,多所试点高校的招生简章也在陆续公布中。今年,强基计划在招…

    日期:2021-04-12

  • 朱慧卿作(新华社发)一名直播销售员在金张掖文旅农牧特产馆直播间为临泽红枣带货。王 将摄(人民视觉)4月6日,在北京市朝阳区合生汇的一家奶茶店,调饮师在为顾客准备奶茶。本报记者 乔 彩摄重庆街头,网约配送员…

    日期:2021-04-12

  • 基础学科拔尖人才缺口如何弥补中青报·中青网记者 叶雨婷 樊未晨 实习生 张含琼 来源:中国青年报 ( 2021年04月12日 05 版)不论是今年全国两会,还是前不久公布的《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年…

    日期:2021-04-12

  • 改革开放40多年来,我国已建成世界规模最大的职业教育体系——1.13万所职业学校、3088万在校生,职业教育实现历史性跨越。习近平总书记强调,我国经济要靠实体经济作支撑,这就需要大量专业技术人才,需要大批大国…

    日期:2021-04-12

  • 4月7日,四川省卫生健康委、重庆市卫生健康委正式启动川渝卫生专业技术人才“双百”培养项目,双方将互派100名中青年医疗卫生骨干人才,到对方区域内综合实力较强、有影响力的三级医院或专业公共卫生机构进行学习…

    日期:2021-04-09

  • 2021年强基计划今(8)日陆续启动报名,各试点高校的招生简章也陆续公布中,对于有志于报考强基计划的考生来说,需要提前了解哪些信息呢?教育部阳光高考信息平台发布了几点提醒,一起来看看吧。2021年强基计划报…

    日期:2021-04-08

  • 基础学科人才,高校何以拔尖?半月谈记者 王莹 萧海川 俞菀 李伟加强基础学科拔尖学生培养,是“十四五”规划的明确要求。当前,“拔尖计划”也是各大高校深思热议的关键词。在种种基础学科拔尖人才培养计划如雨后…

    日期:2021-04-07

  • 今(2)日,华龙网-新重庆客户端记者获悉,4月9日,2021年“百万英才兴重庆”春季医药卫生人才交流会暨2021年春季西部医药卫生人才交流会将在重庆陈家坪展览中心举行。届时,来自重庆、四川、云南、江苏等15个省市…

    日期:2021-04-03

  • 4月1日,重庆市人力社保局与四川省人社厅签订了《川渝博士后人才发展战略合作协议》(以下简称协议),将从平台共享、联盟共建、服务联动、交流互动等方面促进两地博士后人才合理流动和高效集聚,助推成渝地区双城…

    日期:2021-04-02

  • 科技是国之利器,世界上的现代化强国无一不是创新强国、科技强国。在迈向创新型国家前列、加快建设科技强国的新征程中,人才是最为活跃、最为积极的因素。可以说,谁拥有了一流的创新人才,谁就能在科技创新中占据…

    日期:2021-04-02

  • 引才目标和方式明确后,重庆该如何服务好引进的人才?4月1日,我市召开2021年引才相关工作新闻通气会,市人力社保局流动处副处长丁林华对《重庆市英才服务管理办法(试行)》(以下简称《办法》)特点和成效进行了…

    日期:2021-04-02

  • 4月1日,重庆日报记者从2021年引才相关工作新闻通气会上获悉,今年,我市将采取“走出去、请进来”和“线上+线下”相结合的方式,开展引才活动240场以上,全市引进各类急需紧缺人才10000人以上。市人力社保局相关…

    日期:2021-04-02

  • 新华社北京3月30日电(记者姜琳)人力资源和社会保障部等三部门近日印发通知明确,事业单位科研人员职务科技成果转化后,由科技成果完成单位对完成、转化该项科技成果做出重要贡献的人员,发放现金奖励。现金奖励…

    日期:2021-03-31

  • “七问”高校教师队伍建设改革教师队伍是教育高质量发展的“源头活水”,高校教师思想政治素质、业务能力、育人水平、创新能力的高低事关立德树人根本任务的完成、人才培养质量和科研创新能力的提升,深刻影响高等…

    日期:2021-03-30

  • 3月29日,经中央外办协调,彭水苗族土家族自治县与德勤中国签订乡村人才振兴战略合作协议,共同实施为期三年的深度合作。彭水是中央外办对口帮扶县,在中央外办的协调下,彭水与德勤中国聚焦乡村人才振兴,共同实…

    日期:2021-03-30

首页 上一页 5 6 7 8 9 10 11 下一页 尾页 共1379篇文章/共69页