您现在的位置:首页>资讯>党刊好文
  • 中央农村工作会议于2021年12月25日至26日在北京召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,分析当前“三农”工作面临的形势任务,研究部署2022年“三农”工作。习近平总书记站在党和国家事业发展全局的战略高度,对做好“三农”工作作出重要指示,强调“应对各种风险挑战,必须着…

    日期:2022-01-19

  • 习近平总书记在中共中央政治局党史学习教育专题民主生活会上发表重要讲话强调指出,党中央决定在全党全社会开展党史总结、学习、教育、宣传,强调全党要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,就是为了增加历史自信、增进团结统一、增强斗争精神。在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上,总书记再次强调要“更好把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,增加…

    日期:2022-01-19

  • 党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移把发展作为党执政兴国的第一要务,坚持观大势、谋全局、干实事,成功驾驭了我国经济发展大局,深刻总结国内外发展的经验教训,紧紧围绕新时代中国特色社会主义经济发展的一系列重大问题和实践,在实践中形成了以新发展理念为主要内容的习近平经济思想。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)对习近平经济思想用“一…

    日期:2022-01-19

  • 推动长江经济带发展,是关系国家发展全局的重大战略。2016年以来,习近平总书记先后来到长江上游、中游、下游,三次召开座谈会,为长江经济带发展谋篇布局、把脉定向。长江经济带覆盖上海、江苏、浙江、安徽、江西、湖北、湖南、重庆、四川、云南、贵州等11个省市,面积约205万平方公里,占全国面积的21%以上;2020年末,人口总数超过6亿人,占全国人口的42%以上,是我国经济活跃和发展潜力大的区域。六年来…

    日期:2022-01-07

  • 2021年是中国加入世界贸易组织二十周年。2021年11月4日,国家主席习近平在第四届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲中指出:“加入世界贸易组织以来,中国不断扩大开放,激活了中国发展的澎湃春潮,也激活了世界经济的一池春水。加入世界贸易组织20年来中国的发展进步,是中国人民在中国共产党坚强领导下埋头苦干、顽强奋斗取得的,也是中国主动加强国际合作、践行互利共赢的结果。”回顾中国加入世界贸…

    日期:2022-01-07

  • 新发展理念是习近平经济思想的主要内容,是理解习近平新时代中国特色社会主义思想的重要向度。早在党的十八届五中全会上,习近平总书记就提出创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,强调坚持新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革。党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》再次指出:“党中央强调,贯彻新发展理念是关系我国发展全局的一场深刻变革,不能简…

    日期:2022-01-07

  • 党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史地位作出重大判断:习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。“中华文化和中国精神的时代精华”这一全新的重大判断,充分彰显了习近平新时代中国特色社会主义思…

    日期:2021-12-28

  • 国家主席习近平在北京向2021年“读懂中国”国际会议(广州)开幕式发表视频致辞时指出:“当前,世界百年未有之大变局和新冠肺炎疫情全球大流行交织影响,世界进入动荡变革期。”习近平总书记关于“世界进入动荡变革期”的重要判断,高度概括了当前的世界形势。世界进入动荡变革期机遇与挑战并存,变革与发展同在。我们要深刻认识百年未有之大变局下世界进入动荡变革期的时代背景,准确把握错综复杂的国际环…

    日期:2021-12-28

  • 2021年12月8日至10日,一年一度的中央经济工作会议在北京举行。习近平总书记在会上发表重要讲话,总结2021年经济工作,分析当前经济形势,部署2022年经济工作。总书记的重要讲话为做好2022年经济工作提出了明确要求、指明了前进方向、提供了重要遵循。世界形势发生深刻复杂变化,中国经济航船必须行稳致远。我们一定要严格按照中央经济工作会议提出的“稳字当头、稳中求进”的总要求,着力从稳什么、为何稳…

    日期:2021-12-28

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面总结了一百年来我们党矢志坚守、接续奋斗,夺取全国政权、执政泱泱大国,引领复兴伟业、锻造“百年恰似风华正茂”强盛大党的重大成就和历史经验。《决议》用“十个坚持”总结了党百年奋斗的历史经验,其中,“坚持自我革命”这一历史经验是我们党永葆青春活力的…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),总结了中国共产党百年奋斗的十条宝贵历史经验,其中之一就是“坚持统一战线”。深刻理解“坚持统一战线”的历史经验,为准确把握统一战线在实现中华民族伟大复兴中的重要地位和作用,以史为鉴、开创未来,提供了根本遵循。 一、统一战线是中国共产党的重要法宝 建立最广泛的…

    日期:2021-12-16

  • 敢于斗争、敢于胜利,是党和人民不可战胜的强大精神力量。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》将“坚持敢于斗争”作为党领导人民百年奋斗积累的宝贵历史经验之一,要求全党把握新的伟大斗争的历史特点,抓住和用好历史机遇,下好先手棋、打好主动仗,发扬斗争精神,增强斗争本领,凝聚起全党全国人民的意志和力量,战胜一切可以预见和难以预见的风…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)总结了十条宝贵历史经验,其中第七条是“坚持开拓创新”。深刻理解“坚持开拓创新”的历史经验,要从三个方面把握。 一、坚持开拓创新是由中国共产党的特殊性决定的 之所以形成“坚持开拓创新”的历史经验,是由“中国共产党是什么、要干什么这个根本问题&rdqu…

    日期:2021-12-16

  • 中国共产党既为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,也为人类谋进步、为世界谋大同。一百年来,我们党团结带领全国各族人民英勇奋斗,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中国日益走近世界舞台中央,不断为人类发展进步作出新的更大贡献。我们要深刻领悟党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)中总结的“坚持胸怀天下&…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,其中强调要“坚持中国道路”。方向决定道路,道路决定命运。道路问题,是根本性的问题,坚持走什么样的路关乎国家前途、民族命运、人民幸福。习近平总书记在“七一”重要讲话中指出:“走自己的路,是党的全部理论和实践立足点,更…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面总结了我们党百年奋斗的十条历史经验,其中第四条为“坚持独立自主”。独立自主是中华民族精神之魂,是我们立党立国的重要原则。走自己的路,是党百年奋斗得出的历史结论。在实现第二个百年奋斗目标的新的赶考之路上,我们要深刻把握独立自主的内涵,在实践中坚定不移走中国特色社会…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》深刻总结了我们党百年奋斗积累的宝贵历史经验,“坚持理论创新”是党百年奋斗的历史经验之一。一百年来,我们党始终带领人民进行理论创新,并不断同中国各个时期的具体实际相结合、不断同中华优秀传统文化相结合,推进理论创新实现新的飞跃。 一、准确把握“坚持理论创新”历史经验的丰富内涵 党在…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面概括了我们党百年奋斗的历史意义,深刻总结了我们党百年奋斗积累的宝贵历史经验。“坚持人民至上”这一历史经验充分体现了我们党全心全意为人民服务的根本宗旨,“人民”二字鲜明醒目,力重千钧。紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,是我们一往无前跨越万重山的力…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将党的百年奋斗历程积累的宝贵历史经验高度概括为“十个坚持”,具有重要的历史价值和现实意义。“十个坚持”中,首屈一指的就是“坚持党的领导”。究其根本原因,在于中国共产党的领导是中国革命、建设、改革取得胜利的根本保证,是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制…

    日期:2021-12-16

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,突出中国特色社会主义新时代这个重点,并从13个方面总结了新时代中国特色社会主义的伟大成就。我们要深刻理解新时代中国特色社会主义的伟大成就,从成就中坚定信心、寻求启示。 一、全面把握新时代中国特色社会主义的伟大…

    日期:2021-12-16

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共807篇文章/共41页