您现在的位置:首页>资讯>党刊好文
  • 红军长征过草地时吃剩下的半截皮带红军在长征中吃什么?一定有人会说:吃草根、树皮,还煮皮带吃。这只说对了一半,实际上,在整个长征途中,红军的食物种类非常杂,除了粮食,也有肉类,以及野菜、野果等。长征出发时:要求每人背几斤干粮1934年10月上旬,在红一方面军长征出发前,中央革命军事委员会命令各军团迅速按规定配齐人员,补充武器、弹药、粮秣、服装等物资。要求每人携带4天的粮食,每个伙食单…

    日期:2022-09-26

  • “如今,经济发展使我们个体在维持自己的独立生存方面有了基础,社会保障、福利制度、保险等减轻了人们的后顾之忧,而且全球化的过程使人们可以非常自由、丰富地生活,所以说,单身或者独居变成了一种可行的生活方式。我们说这是单身的黄金时代。尽管是这么一个大历史趋势,但我绝对不是鼓吹大家选择单身,我们还是要追求爱情,还是要坚守这个价值。我想从文学的角度,来讲一讲爱情中的几大难关……”2017年…

    日期:2022-09-26

  • 近日,中央宣传部、生态环境部组织编写了《习近平生态文明思想学习纲要》(以下简称《纲要》),全面反映习近平新时代中国特色社会主义思想在生态文明建设领域的原创性贡献。我们要好好学习掌握《纲要》内容,深刻学习领会习近平生态文明思想的时代特征、理论渊源和核心要义,不断增强学习贯彻习近平生态文明思想的思想自觉、政治自觉、行动自觉,持续推动生态环境保护发生历史性、转折性、全局性变化。 一…

    日期:2022-09-26

  • 2020年11月16日至17日,中央全面依法治国工作会议在北京召开,首次提出习近平法治思想,确立了习近平法治思想在全面依法治国中的指导地位。习近平法治思想的形成理由根据充分、时机条件成熟、顺乎党心民意、顺应时代潮流,是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持马克思主义法治理论的应有之义,是中国共产党人孜孜不倦追求法治的使命使然,是新时代加快建设社会主义法治国家的必然要求!学习贯彻…

    日期:2022-09-26

  • 政治建设是实现中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的根本保证和核心要素。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终保持政治定力,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,积极稳妥推进政治体制改革,全面推进社会主义民主政治制度化、规范化、程序化,生动活泼、安定团结的政治局面得到巩固和发展,社会主义民主政治新画卷徐徐铺展。一、准确把握党的十八大以来政治建设形成的科学理…

    日期:2022-09-26

  • 汤姆是一位不幸的老人,老伴病故,儿子菲利普和儿媳一直在巴黎工作,很少回家。两年前,汤姆的小孙子比尔在一次意外中不幸夭亡,从那以后,汤姆经常处于精神恍惚之中。在苦闷的日子里,擅长手工制作的汤姆用编织壁挂花篮来打发时间。只是近段时间,汤姆感觉身体衰弱得很厉害,也无力去打理院中的花草,他找人雇了一个叫贝克的孩子来家里帮忙。贝克是名弃婴,是在孤儿院长大的。临行前,孤儿院院长嘱咐贝克说…

    日期:2022-09-22

  • 她大概是单位最后一个使用微信的人了——身为一名作家,她总想在某些时候活成一座孤岛,以屏蔽外面过于嘈杂的信息。后来,家里有了一件让她必须伸展手臂去感受远方的雨露、风声和月光的事情——她的独生女儿要去国外留学。于是,在孩子上飞机之前,她连夜下载了手机微信。女儿去了英国,她的心中仿佛长出了一根漫长又坚韧的丝,跨越欧亚大陆悠悠荡荡。她习惯了按照伦敦的时间,去揣度女儿如何在忽而暴风骤雨…

    日期:2022-09-22

  • 工程招标投标领域资源密集、投资集中,长期以来存在围标串标、违法转包等顽瘴痼疾。近年来,各地各部门持续加大整治力度,取得明显成效。与此同时,一些违法行为改头换面、经过层层包装披上看似“合法”的外衣,极具隐蔽性、迷惑性,尤其需要引起警惕。前不久,国家发展和改革委员会、工业和信息化部等13个部门印发《关于严格执行招标投标法规制度进一步规范招标投标主体行为的若干意见》(简称《意见》),…

    日期:2022-09-16

  • 党中央部署整治形式主义为基层减负3年来,各地区各部门出实招硬招,解决了一些顽瘴痼疾,刹住了一些不正之风,基层减负工作成效不断显现。为了巩固减负成效,防止形式主义、官僚主义问题反弹回潮、隐形变异,各地纪检监察机关聚焦形式主义、官僚主义老问题、新表现,加强监督,确保各项减负措施落到实处。压减检查考核事项 清理规范政务新媒体“以前,我们拿着文件等审批。现在有了‘党政机关协同办公平台’…

    日期:2022-09-16

  • 7年,2轮督察,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团全覆盖——中央生态环境保护督察制度从无到有,不断完善,成效显著:生态环境保护“党政同责”“一岗双责”有效落实,一大批突出生态环境问题得到解决,全社会对生态环境保护的重视和对生态文明建设的认同明显增强。“在所有推进生态文明建设的手段里,中央生态环境保护督察最有力,成效也最明显。”国务院发展研究中心相关专家表示,近年来人们切实感受到…

    日期:2022-09-16

  • 1927年8月1日凌晨,南昌城头一声枪响,中国人民自己的军队横空出世。两年后,这支草创的军队被赋予灵魂。1929年12月28日、29日,红四军党的第九次代表大会在福建省上杭县古田镇召开。那几天天气特别冷,参会的代表韩伟回忆说,开会的时候,就在地上点起一堆一堆的小火堆。在炭火旁,代表们讨论通过了毛泽东主持起草的8个决议案,统称《古田会议决议》。思想建党、政治建军的原则就此确立。“自中国国门被西…

    日期:2022-09-15

  • 文化建设是中国特色社会主义“五位一体”总体布局的重要组成部分,是满足人民精神文化生活,衡量美好生活的重要维度。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视文化建设,坚定文化自信,紧紧围绕社会主义文化强国建设目标,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,以人民为中心推动社会主义文化繁荣发展,推动文化建设取得历史性成就、发生历史性变革,我国意识形态领域形势发生…

    日期:2022-09-13

  • 随着信息网络技术的迅猛发展,信息化已经成为全球性趋势,网络逐渐向社会各领域延伸。以互联网为代表的信息网络技术给人类社会带来深刻变革,使我国政治、经济、科学、文化等领域发生了广泛而深刻的变化。如何对待这些新变化,如何从战略高度认识网络与统战工作的关系,如何运用信息网络技术整合统战资源,提高统战工作的科学化水平及能力,增强统战工作的亲和力、凝聚力、执行力,实现影响人、团结人、凝聚…

    日期:2022-09-13

  • 2022年7月25日,国家卫生健康委、国家发展改革委等17部门印发《关于进一步完善和落实积极生育支持措施的指导意见》(以下简称《指导意见》),要求加快建立积极生育支持政策体系,为推动实现适度生育水平、促进人口长期均衡发展提供有力支撑。 《指导意见》的出台,有着较为深厚的时代背景。一方面,从更为宏观的人口发展背景来看,这是对我国人口生育水平持续下降、连续多年保持低位的综合性应对。根据…

    日期:2022-09-13

  • 张澜塑像1872年,张澜出生于四川省西充县莲池镇。他的一生,无论是在世态炎凉、浑浊迷茫的晚清时期,还是在百废待兴、政治清明的中华人民共和国成立初期;无论是在中华人民共和国成立前担任地方要员,还是在成立后身居高位,张澜都始终崇俭朴以养廉,厚德性以育廉,守法纪以护廉,正家风以促廉,把“廉洁修身、廉洁齐家、清廉自守”的思想发展到了极致。无限高贵的政治情操张澜的一生中,既见到了日本帝国主…

    日期:2022-09-09

  • 陕西省洛川县。图/项臻1982年5月22日,《人民日报》曾刊载过一篇题为《铁纪委》的报道,写的是延安地区纪委的两则故事。如今读来,仍或可借鉴。 第一则故事是“七下洛川”。1980年初,陕西省延安地区洛川县,有人给延安地区纪委写信,反映洛川的一些干部在招工中欺上瞒下、掺假作弊。延安地区劳动局派人前去调查,但当事人不肯讲,知情人不敢揭,调查组很快就撤回去了。这样一来,调查组还未回到延安,群众…

    日期:2022-09-09

  • ▲央视综合频道播出的反腐大片《零容忍》,披露了周江勇案的细节问题 2022年,一部年代大戏《人世间》唤起了无数人的情感共鸣。从东北棚户区光字片走出的周家三兄妹的命运起伏,演绎出一个时代的波澜壮阔。现实中,在风光秀美的江南水乡,也有一户姓周的人家。同样是姐弟三人,同样出身贫寒,同样靠苦读改变了家族命运。这户人家最出名的是长子周江勇。这个农家子弟、中专学校毕业生,一路走来创造过许多政…

    日期:2022-09-09

  • 党的十八大闭幕后仅仅半个多月,2012年12月4日,十八届中央政治局就召开会议,审议通过了《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》。一场激浊扬清的风气巨变自此开启,一以贯之,驰而不息。更廉洁 更规范8月初的杭州西湖,荷瓣生香。在杨公堤一侧的“开心茶馆”里,周边市民、普通游客正在品茶赏景。在茶馆的菜单上,5元一个茶叶蛋、15元一碗西湖藕粉、26元一碗片儿川……一份商务套餐…

    日期:2022-09-09

  • 忏悔人:周大寨。原任职务:辽宁省营口市委副秘书长、大石桥市市长。涉嫌罪名:受贿罪、滥用职权罪、巨额财产来源不明罪。处理情况:2021年2月,被判处有期徒刑15年,违法所得上缴国库。“沦落到今天这一步,完全是我咎由自取!”2022年8月,家庭财产过亿元的落马市长周大寨,出现在辽宁省纪委监委发布的警示短片《案鉴》上。周大寨,辽宁省营口市委原副秘书长、大石桥市原市长,2019年11月落马,2021年2月…

    日期:2022-09-09

  • ▲落马前的张本才6月1日,上海市政法系统的一条反腐新闻,受到舆论关注。当晚,中央纪委国家监委网站发布消息称,上海市人民检察院检察长张本才涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。张本才儿时是沂蒙山区的一名放羊娃,工作后,曾是一名出色的媒体人。他以多副面孔示人,当他是“张本才”时,其最主要的身份是一名政法系统的省部级高官;当他以笔名“东方涂钦”现身时,他是一…

    日期:2022-09-09

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共928篇文章/共47页