您现在的位置:首页>资讯>党刊好文
  • 近日,中共中央办公厅印发了《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,以持续推进解决形式主义问题,对深化拓展基层减负工作、关心关爱基层干部进一步作出具体部署。《通知》指出,要“防止用形式主义做法解决形式主义问题”,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。 党课《绝不能用形式主义做法解决形式主义问题》,从“形式主义的本质、表现、特点、产生…

    日期:2020-05-09

  • 2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:“脱贫攻坚越到最后越要加强和改善党的领导。各级党委(党组)一定要履职尽责、不辱使命。”这为各级党委和政府凝心聚力打赢脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,指明了前进方向,提供了根本遵循。党的十八大以来的实践证明,党中央关于脱贫攻坚的决策部署是正确的,精准脱贫方略是符合实际的,充分彰显了中国共产党领导和中国特色社会主…

    日期:2020-05-09

  • 2020年1月3日,中央财经委员会第六次会议专题研究大力推动成渝地区双城经济圈建设工作,习近平总书记强调“使成渝地区成为具有全国影响力的重要经济中心、科技创新中心、改革开放新高地、高品质生活宜居地,助推高质量发展”,为推动成渝地区双城经济圈建设指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记还专门强调“要以两江新区、天府新区为重点,打造内陆开放门户”,为两江新区、天府新区在成渝地区双…

    日期:2020-05-09

  • 2020年1月3日,习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上发表重要讲话,专题部署成渝地区双城经济圈建设,将其上升为国家战略。推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼全局和长远发展谋划的重大战略。我们深刻认识到,建设成渝地区双城经济圈是形成高质量发展重要增长极、优化国家区域经济布局的战略决策,是打造内陆开放战略高地、优化国家对外开放格局的重大行动,是保护长…

    日期:2020-04-22

  • 2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话时指出:“要落实分区分级精准防控策略,努力克服疫情影响。疫情严重的地区,在重点搞好疫情防控的同时,可以创新工作方式,统筹推进疫情防控和脱贫攻坚。没有疫情或疫情较轻的地区,要集中精力加快推进脱贫攻坚。”疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,站在党和国家事业发展的全局统筹谋划,领导全党全军全国各族人民打…

    日期:2020-04-22

  • 2020年3月29日至4月1日,习近平总书记在浙江就统筹推进疫情防控和经济社会发展工作进行调研时指出:“要深入分析,全面权衡,准确识变、科学应变、主动求变,善于从眼前的危机、眼前的困难中捕捉和创造机遇。”2020年4月8日,中共中央政治局常务委员会召开会议,习近平总书记主持会议并在发表重要讲话时强调:“面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,我们要坚持底线思维,做好较长时间应对外部环境变化的…

    日期:2020-04-22

  • ▲康宁 蜀绣,又名“川绣”,是以川西平原为中心刺绣品的总称。 古往今来,蜀绣的秀美吸引了无数文人墨客为之赋诗,西汉文学家扬雄曾在《蜀都赋》中写道:“锦布绣望,芒芒兮无幅。”而蜀绣的技法更是“穷工极巧,冠于天下”。可即便如此,随着时代的进步,蜀绣也曾差点遭遇灭顶之灾。“那时如果我不做了,千年蜀绣文化也许将在重庆绝迹,自己将成为历史的罪人……”在重庆市渝康宁蜀绣艺术研究院,国家级非…

    日期:2020-04-16

  • 党课《坚持用全面、辩证、长远的眼光看待我国发展》主要从全面、辩证、长远三个方面对我国发展的科学内涵和精神实质进行了全面解读,各级党组织和广大党员干部在进行党课学习时,可以参考以下内容: 一、坚持用全面的眼光看待我国发展,在普遍联系中科学判断经济社会形势 ●从历史上看,中华民族具有强烈的忧患意识和坚忍不拔的斗争精神,具有应对一切挑战的内生力量。中华民族经历过很多磨难,但从来…

    日期:2020-04-10

  • 习近平总书记在3月6日召开的决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,“要严把退出关,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫”“从下半年开始,国家要组织开展脱贫攻坚普查,对各地脱贫攻坚成效进行全面检验”“要为党中央适时宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供数据支撑,确保经得起历史和人民检验”。习近平总书记的重要讲话对高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求,为我们坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保脱贫…

    日期:2020-04-10

  • 党课《国家战略:打造成渝地区双城经济圈的方法与路径——推进成渝地区双城经济圈建设系列党课之一》是对成渝地区双城经济圈建设这个国家战略的深度解读,各级党组织和广大党员、干部和群众可通过本则党课了解成渝地区双城经济圈建设这个国家战略的重大意义及实现路径和方法,在进行党课学习时,可以参考以下内容: 一、成渝地区双城经济圈建设的重大意义 ●在经济全球化和区域经济一体化、我国发展进入新…

    日期:2020-04-10

  • 最近,上海市新黄浦实验学校八(2)班学生赵珺延“火了”,教师、同学、亲朋好友还有网友们,纷纷为这位年仅15岁的抗疫小英雄的义举点赞。 今年1月份,赵珺延放寒假后,受舅舅游和洲邀请,去印度尼西亚雅加达度假。 1月18日,赵珺延从上海坐飞机飞往雅加达,开始他的寒假之旅。然而,没几天,就传来国内新冠肺炎疫情蔓延的消息。 作为一名旅居海外的华侨,游和洲心系祖国和家乡。为在第一时间抢购口罩…

    日期:2020-03-31

  • 35岁的汪勇是武汉一名快递小哥,每天忙于快递工作。工作之余,他也偶尔会开网约车贴补家用。 然而,一场疫情改变了汪勇的生活轨迹。大年三十那晚,终于闲下来的汪勇刷手机时了解到各种和疫情有关的信息。出于好奇,他进了一个志愿者建立的微信群——金银潭区域医护人员需求群。 一开始,汪勇只是抱着看一看的心态进群的,“因为里面有医生,我想了解一下一线的现状”。直到他看见群里有医护人员在不停地…

    日期:2020-03-31

  • 党课《补齐“三农”短板 挖掘发展潜力——2020年中央一号文件精神贯彻落实之要》主要从2020年“三农”工作的总体要求、重要任务、政策举措三个方面对中央一号文件精神进行了全面解读,各级党组织和广大党员干部在进行党课学习时,可以参考以下内容: 一、2020年“三农”工作的总体要求 ●一号文件明确提出,做好2020年“三农”工作,总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻…

    日期:2020-03-26

  • 党课《夺取脱贫攻坚战全面胜利——决战决胜脱贫攻坚系列党课之一》从“夺取脱贫攻坚战全面胜利的必然性”“夺取脱贫攻坚战全面胜利的重大意义”“夺取脱贫攻坚战全面胜利的现实要求”三个方面对如何决战决胜脱贫攻坚进行了全面阐释,各级党组织和广大党员干部在进行党课学习时,可以参考以下观点: 一、夺取脱贫攻坚战全面胜利的必然性 ●精准扶贫的出发点是为了人民。中国共产党来自人民,为了人民,依靠…

    日期:2020-03-26

  • 2020年3月10日,习近平总书记在专门赴湖北省武汉市考察疫情防控工作时强调指出:“大家夜以继日、不辞辛劳、默默付出,悉心为群众服务,为遏制疫情扩散蔓延、保障群众生活作出了重要贡献,展现了武汉党员、干部不怕牺牲、勇于担当、顾全大局、甘于奉献的精神。”习近平总书记的这一重要论述,对抗疫精神作出了生动诠释。党课《让抗疫精神成为决胜全面建成小康社会决战脱贫攻坚的精神动能——学习贯彻习近平…

    日期:2020-03-26

  • 新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记时刻关注疫情形势,把疫情防控作为头等大事来抓,多次要求各级党委和政府必须“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”,并亲自指挥、亲自部署,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,体现了中国共产党以人民为中心的根本政治立场。 一、以人民为中心体现了党的根本政治立场 中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,这决定了…

    日期:2020-03-06

  • 新冠肺炎疫情来势汹汹。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,经过全党全军全国各族人民团结奋战,目前疫情蔓延势头得到初步遏制,防控工作取得阶段性成效,全国新增确诊病例数和疑似病例数总体呈下降趋势,治愈出院人数较快增长,尤其是湖北以外省份新增病例大幅减少。下一步,一方面,我们要毫不放松抓好疫情防控工作,及时完善防控策略和措施,不断巩固成果、扩大战果;另一方面,我们要实施差异化政…

    日期:2020-03-06

  • 新冠肺炎疫情发生以来,全党全军全国各族人民紧急行动、众志成城、团结奋战,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全国形成了全面动员、全面部署、全面加强疫情防控工作的局面。2020年2月12日召开的中共中央政治局常委会会议,着力分析新冠肺炎疫情形势,研究在“最吃劲”的关键阶段加强疫情防控工作。会议强调指出:“统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级党委、政府…

    日期:2020-03-06

  • 抗击新冠肺炎疫情是当前党和政府的重点工作。围绕中心、服务大局,是宣传思想工作的基本职责;统一思想、凝聚力量,是宣传思想工作的中心环节。疫情防控越是到最吃劲时候,越要加强宣传思想工作。在2020年2月3日召开的中共中央政治局常委会会议上,习近平总书记指出:“当前疫情防控形势严峻复杂,一些群众存在焦虑、恐惧心理,宣传舆论工作要加大力度,统筹网上网下、国内国际、大事小事,更好强信心、暖人…

    日期:2020-03-06

  • 2020年伊始,一场突如其来的新冠肺炎疫情,给我国经济社会发展带来巨大挑战。2020年2月14日,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话时强调:“确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的…

    日期:2020-03-06

首页 上一页 6 7 8 9 10 11 12 下一页 尾页 共772篇文章/共39页