您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党员文摘
  • “就用两条腿走,这也是一种教育”1937年7月7日,北平南部卢沟桥的枪声,打破了中华大地的宁静。战火快速蔓延,至7月底,北平、天津相继沦陷。而此时,北京大学、清华大学、南开大学,这3所培养中国青年精英的最高…

    日期:2022-08-22

  • 晚清名臣左宗棠是湖南湘阴人,出身寒门,从小缺衣少食,数次考进士都名落孙山,失去了直接入仕的机会。但左宗棠特别有才,在湖南巡抚张亮基、骆秉章手下做事时,他出的主意让两人无不佩服。在50岁之后,左宗棠开始…

    日期:2022-08-22

  • 史载第一次通过内陆河道运输粮食周襄王五年(公元前647年),晋国全境大饥荒,晋惠公派人到邻国秦国购买粮食。对于此事,秦国国君召集大臣们就是否卖粮食给晋国进行了一番讨论。秦国大夫丕豹原来是晋国大臣的后代…

    日期:2022-08-22

  • 乔老爷1959年,戏曲电影《乔老爷上轿》上映。电影男主角乔老爷脸圆圆、人憨憨,额头开阔,常挂着笑。乔羽也是大额头,说起话来笑眯眯,一出声就是山东济宁腔。朋友们拿“乔老爷”打趣30出头的乔羽,越叫越响,“乔…

    日期:2022-08-22

  • 前不久,江西省抚州市纪委监委通报5起违规经商办企业和在企业任职典型案例,其中,多名干部违规兼职取酬、违规在企业任职的案例引发关注。一段时间以来,在相关通报中可以看到,一些党员干部在领取国家发放的工资…

    日期:2022-08-19

  • 元代学者许衡和几个朋友走在荒郊野外,大家口渴难耐,纷纷摘路旁的梨子解渴,许衡却坚决不吃。他告诉自己:“梨虽无主,我心有主。”许衡心里的“主”是什么?无非一种尺度,一种坚守,一条底线。古代的许多典故,…

    日期:2022-08-19

  • 训令,是引领部队练兵备战的指导纲领和行动指南,是推进军队战斗力建设发展的根本指导。纵观我军发布训令、授予训词的发展历史,每个时期的训令虽有不同侧重点,但始终与部队军事训练、军事斗争等紧密结合,对鼓舞…

    日期:2022-07-29

  • 在我军众多战斗连队中,有连徽的并不多见。但就有这么一个独特的连队,不仅有自己的连徽,而且造型还非常醒目:两把寒光闪闪、锋刃交叉的刺刀,威风凛凛,战斗性极强!这个连队就是陆军第75集团军特战某旅3营8连。…

    日期:2022-07-29

  • 油画《南昌起义》/黎冰鸿中国共产党在血与火的考验中,深刻揭示了一个牢不可破的真理:党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,有了中国共产党的坚强领导,人民军队前进才有目标、有力量。 南昌起义打响了武…

    日期:2022-07-28

  • 从历史硝烟中走来的人民军队,从小到大、从弱到强,创造了一个又一个战争史上的奇迹。人们不禁要问,将人民军队锻造成为一支善战之师的秘密究竟是什么?透过历史的硝烟,回望人民军队的辉煌历程,我们可以清楚地看…

    日期:2022-07-28

  • “星星、月亮,你们也来迎接一下客人吧。”2021年5月,作家刘亮程在菜籽沟村迎来了他3年未见的老友,民谣歌手洪启。“星星”“月亮”是刘亮程家中大狗的名字。和洪启见面后,刘亮程带着老友漫步在村庄和山坡,他们…

    日期:2022-07-28

  • 坐落于黑龙江省哈尔滨市南岗区邮政街23号的哈尔滨医科大学附属第一医院(简称“哈医大一院”),在当地拥有举足轻重的影响力。 然而,就是这样一家王牌医院,近年来却风波不断。从2019年起,该院连续有5名院领导因…

    日期:2022-07-27

  • 打造市场化、法治化、国际化营商环境,落实好纾困惠企政策,必须构建亲清政商关系。各地通过规范行政执法检查、优化政务服务、出台容错纠错机制等举措,以制度形式厘清政商交往边界,让干部坦坦荡荡、堂堂正正地与…

    日期:2022-07-27

  • 遗憾外公是在我读高一时去世的。我那时只有17岁,在一所寄宿学校就读,每周回家一次。如今已经过去10年了。我记得外公去世当天,我正在学校参加期末考试。班主任来找我,说我家里出事了,我才知道外公去世了。我回…

    日期:2022-07-27

  • 朋友间相互关心、相互往来,本是情理之中的事情,但是,智者在交往中,却不会因友情深厚就黏糊在一起,反而很有分寸。是友三分“客”,朋友之间要保有几分客气,一定程度上视对方为客人,避免给对方带来不便。有一…

    日期:2022-07-27

  • 61岁的四川老人毛正英、72岁的湖北老人卢松林、79岁的江苏老人曹允厚,他们的生活本来没有什么交集,但面对纪检监察干部的回访,他们却用不同口音、不同语言,反复表达着同一个心声——感谢。习近平总书记强调,要…

    日期:2022-07-27

  • 前不久,经中央全面深化改革委员会审议通过,生态环境部联合最高人民法院、最高人民检察院和科技部、公安部等14个相关部门和单位印发了《生态环境损害赔偿管理规定》(以下简称《规定》),这意味着生态环境损害赔…

    日期:2022-07-27

  • 有一次,一名记者去巴金家里采访,请巴金谈谈童年的生活。巴金的记忆力好得惊人,将儿时生活的细枝末节讲得绘声绘色。记者听得入迷,竟有些忘乎所以,不断地向巴金提问,要巴金讲讲当年向祖父请安时穿的什么衣服,…

    日期:2022-07-26

  • 一家糖水铺外破旧的水泥墙沿,突然钻出一朵红色的小花。旁边还贴了一张字条,写着:“我有监控。”这不是一朵真的花,而是羊毛毡制作的仿真花,开出花的地方原本是个缺角。那天,罗盛天和朋友路过,悄悄地将缺角擦…

    日期:2022-07-26

  • 2022年3月1日,习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,从党和人民事业后继有人的战略高度,对年轻干部提出“筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,树立和践行正确政绩观…

    日期:2022-07-22

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共301篇文章/共16页