您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党员文摘
  • “权与利结合越来越紧,交易越来越频,沉沦也就越来越深,滑得也就越来越远。党性修养的严重缺失,使我忘记了党纪国法的刚性底线。我的人生大厦倒塌了,我的政治生命在这里终结,这里有一个写着耻辱的墓碑。” …

    日期:2019-01-14

  • 中国工程院有关负责人表示,院士如有违反,视情节给予通报批评、取消提名权、取消投票权等处理;候选人如有违反,视情节给予通报批评、取消当次候选人资格、取消今后被提名资格等处理;机关工作人员如有违反,视情…

    日期:2019-01-14

  • 有权必有责,失责必追究。随着全面从严治党和全面依法治国的推进,问责已成为约束权力责任的重要手段。然而,一些问责或多或少正在走样。 记者调查发现,有的地方简单以问责数量衡量整治效果,有的部门为了凑数,…

    日期:2019-01-14

  • 梅  村        1957年秋,时任国家农垦部部长的王震受命率中国民间农业代表团访问日本。当时,中日两国还没有建立外交关系,王震又是抗日猛将,于是,有人问王震:“你去日本怕不怕?”…

    日期:2018-12-18

  • 鲁迅:跳读、选读和背书 鲁迅非常讲究读书方法。他在博览群书的基础上,形成了自己的读书方法。 多翻法。鲁迅说:“在手中,不管它是什么;总要拿来翻一下,或看一遍序言,或者读几页内容。”书并不是放在橱柜中了…

    日期:2018-12-14

  • 亚历山大东征 公元前336年,马其顿帝国国王亚历山大继位。 亚历山大继位后,将所有的精力都放诸东方,他一路东进,一座座城池向他投诚,富足美丽的城邦纷纷拜倒在这个年轻英雄的脚下。 “丝绸之路”上的资源使…

    日期:2018-12-13

  • 近期,法国首都巴黎爆发了近50年来最严重骚乱。仅2018年12月1日就有13.6万人走上街头,打砸商店、焚烧银行、袭击安全部队,凯旋门、香榭丽舍大道等标志性地带硝烟四起,一度似乎真成了战场。马克龙政府焦头烂额,…

    日期:2018-12-13

  • 1944年,纳粹德国调集25万兵力发起阿登战役,疯狂向盟军反扑。由于情报不及时,艾森豪威尔直到德军开始进攻时才察觉,这让他措手不及。不过,他很快便镇静下来,开始研究当前战场态势。 德军很快撕破了美军第八军…

    日期:2018-12-13

  • 宋代有一位官至左司谏的谏官,名叫陈瓘,是福建沙县人,元丰二年(1079年)进士,授官湖州掌书记,后历任礼部贡院检点官,越州、温州通判,左司谏等职。陈瓘为人谦和,不争财物,闲居矜庄自持,不苟言谈,通《易经…

    日期:2018-12-13

  • 美国担心“中国技术威胁”,一直黑中国的英国《经济学人》杂志却说了实话:在科技领域的博弈,中国如今势头正猛,特朗普你能不能有点远见? 巅峰之战, 中国优势逐步成型 文章开头直接将睡梦中的美国人拍醒:“…

    日期:2018-12-13

  • “强国一代”是90后、00后这一群青春勃发、充满希望的青年。他们身上带有鲜明的时代印记,在世情、国情的巨变中,在中国“强起来”的奋进中,在实现“两个一百年”伟大目标的召引下,他们充满自信地走在时代前列。…

    日期:2018-12-13

  • 在贯彻落实党的路线方针政策、 中央重大决策部署方面 重点整治严重影响党中央权威和集中统一领导、影响中央政令畅通的形式主义、官僚主义的突出问题。 问题1:对中央精神只做面上轰轰烈烈的传达,口号式、机械式…

    日期:2018-11-12

  • 2018年7月,浙江省金华市中级人民法院公开宣判了陈才强、李良伟等30人特大涉黑案。 主要被告人陈才强犯组织、领导黑社会性质组织罪,聚众斗殴罪,寻衅滋事罪,故意伤害罪,非法拘禁罪,帮助毁灭、伪造证据罪,赌博…

    日期:2018-11-12

  • 改革开放40年,市场经济就像一只“看不见的手”,默默地改变着中国社会生活的面貌,使文化艺术的形态和内涵变得复杂多样。中国电影用自己的方式记录了这一发展进程,也因此成为改革开放中动人的一部分。 在探索中…

    日期:2018-11-12

  • 清朝重臣林则徐54岁的时候,曾写下“十无益”。他将一些常被人们看作有益的东西,分别作了界定。也就是说,如果不满足某种条件,一些看来有益的事情,很可能并没用。 这“十无益”既是林则徐自己的修行标准,也是…

    日期:2018-11-12

  • 山头主义 【负面清单】“党员领导干部在本人主政的地方或者分管的部门自行其是,搞山头主义,拒不执行党中央确定的大政方针,甚至背着党中央另搞一套的。” 【案例】甘肃兰州市委原副秘书长金晋哲是已落马的甘肃…

    日期:2018-11-12

  • 不久前,黑龙江省大兴安岭地区新林区纪委监委会同相关部门,将潜逃24年的贪污犯罪嫌疑人秦兴运抓获归案。 “隐形”多年仍然难逃法网的不止秦兴运。8月23日,外逃24年的贪污犯罪嫌疑人,原中国石化上海高桥石化公司…

    日期:2018-11-12

  • “喂,排队先啦!”这是香港市民常挂在嘴边的一句话。 在香港,排队与人们的日常生活密不可分。毫不夸张地说,港人还没出娘胎就开启了“排队人生”,生产床位、入学升学、结婚登记、申请公屋、入院看病……样样需…

    日期:2018-10-12

  • 这曾是一个标志性事件。 32年前,新中国第一家破产企业——沈阳市防爆器械厂正式宣告破产。 这一改革试验被誉为“惊天第一破”,犹如一股巨大的冲击波,突破了思想上的藩篱。如今,企业的生生死死已成为市场竞争中…

    日期:2018-10-12

  • 靖  海 瑞士人的人均汽车保有量非常高,90%的人出行却选择公共交通——整个瑞士公共交通系统体验极佳,火车是干线,公交是支线,邮政巴士是毛细血管,覆盖城市的角角落落。 在瑞士最大城市苏黎世的市区,每150…

    日期:2018-10-12

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共242篇文章/共13页