您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党员文摘
  • 【习近平总书记曾多次强调,领导干部不担当,就是对党的不忠诚。但一些地方在选人用人中忽视党章规定的领导干部的基本条件,影响了用人质量。那么,如何认定选拔任用干部中的违规行为呢?】 构成何种违纪行为有…

    日期:2018-07-13

  • 【党的十八大以来,越来越多的“红通”被遣返回国,更有多名高官因隐瞒境外财产而成为阶下囚。按照法律规定,公职人员隐瞒境外存款就是犯罪。党员干部不如实申报自身财务状况,更是一种违纪行为。但现实中,却偏…

    日期:2018-07-13

  • 【社会心理学上有一种罗森塔尔效应,即“人际期望效应”:当事人被施以积极的心理暗示和殷切希望,往往会达到预期效果。这或许能恰当地解释发生在岚皋县“改非”干部身上的巨大转变。】 “占编不谋事、在编不在…

    日期:2018-07-13

  • “王斌在2013年6月18日领取了一台1.1万元的插秧机补助款,请做好记录。” 2018年3月21日,当四川省合江县纪委监委治理办工作人员将王斌的名字录入大数据分析平台进行分析比对时,一条十分可疑的线索在电脑屏幕上…

    日期:2018-07-13

  • 【部分微信工作群成了向领导献媚、表忠心的秀场,出现比拼发送各种“献花”“膜拜”之类的表情,以博取领导开心;一些人不停地晒各种“工作照片”,假装摆拍的下基层照片和加班工作照发到群里,换取领导表扬。…

    日期:2018-07-13

  • 【成为中国共产党党员,是我一生中最大的幸事。我人生中最重要的时刻,就是现在!我可以骄傲地说:从今天起,我是你们的同志了!】 2018年6月6日,鲜红的党旗前,83岁高龄的电影表演艺术家、上影演员剧团演员…

    日期:2018-07-13

  • 近年来,80后党员干部落马的消息屡屡刷屏,人们不禁要问,他们到底怎么了?本文搜集了十八大以来一些80后干部违纪违法案例,透过这些案例,或许能找到一部分答案。 乘凉的“大树”变成“坑” 在当今硕士、博士…

    日期:2018-07-13

  • 陈云一贯严以修身、严以用权、严以律已,束身自重,从不把手中的权力用在为自己或家人谋好处上。他常说,权力是人民给的,必须要用于人民,要为人民谋福利。他常告诫家人和身边工作人员:“无论你到哪里工作,都…

    日期:2018-07-13

  • 【临汾市环保局的干部普遍责任担当意识不强,开拓创新精神不足,工作要求标准不高,精神状态面貌不佳,规矩意识、纪律意识还有待加强。汾渭平原是大气治理的“硬骨头”,临汾大气监测数据造假案也给地处汾渭平…

    日期:2018-07-13

  • 【从一名普通的文物局技术员开始,苦心经营近40年,坐上了副厅级位置,原河北省承德市政协副主席、市委统战部长周义强,最终难守底线,收受贿赂161.9万元。尽管“闻风而动”的周义强退了220万元,试图用钱来掩…

    日期:2018-07-13

  • 【《尚书》有言:“民惟邦本,本固邦宁。”人民群众是用来亲近的,绝对不能轻视或低看。群众工作本来就有一定的复杂性,倘若丢掉了规矩、丧失了底线,只会让问题变得更加复杂。】 在频频曝光的群众合法权益被…

    日期:2018-07-13

  • 习近平总书记强调,“领导干部严格自律,要注重防范被利益集团‘围猎’,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,坚持交往有原则、有界限、有规矩。”   官商勾结、官官相护、家族式腐败……大多数腐败利益链…

    日期:2018-07-13

  • 一 我的好朋友小羊最近遭遇了一个答不出的“终极拷问”。 别误会,不是有没有对象、穿没穿秋裤,而是他爹一脸无辜地举着手机问他:“儿子,我手机是不是坏了?为啥你朋友圈变成了一条线?” 小羊望着他爹疑惑的神…

    日期:2018-06-19

  • 直观了解日本的中国人越来越多 中日关系受各自心理、心态的制约不可谓不大。 19世纪末以前,囿于东海一隅的日本几乎进不了中国的视野。甲午战争一仗,如同一场事先预测大个子必胜的拳击比赛,结果却被小个子翻盘…

    日期:2018-06-19

  • 在70多年前的那场全民族抗日战争中,中国共产党发挥了中流砥柱的关键作用。而这种作用的发挥,是与毛泽东努力维护中央权威,把党建设成为一个空前团结和统一的集体分不开的。 抗战初期党内的宗派主义现象 抗战初…

    日期:2018-06-19

  • 周梅森:《人民的名义》 ——人民的心声与期盼 《人民的名义》成为刷爆全网的现象级作品。“厉害了,我的‘人民’!”电视剧甫一播出,便收获观众热情的点赞。剧集热播期间,《人民的名义》原著纸质书销量增长21…

    日期:2018-06-19

  • “你跪下,背家训给我听。”在电影《无问西东》中,出于爱子本能,沈光耀的母亲以这样的开场方式,劝诫儿子。 沈光耀顺从地跪下背完家训,母亲对他说:“我只希望你体会人生的乐趣,比如读万卷书行万里路,比如和…

    日期:2018-06-19

  • 18年前,我们挥别20世纪,迎来了21世纪。那一年的新生儿被称为“世纪宝宝”。 18年后,第一批00后步入成年。他们成长的年代,是中国及世界各国快速发展与变革的年代,是互联网蓬勃发展的年代。 他们是幸福的一代,…

    日期:2018-06-19

  • 近年来,在脱贫攻坚战略的强力推进下,全国几千万贫困人口拔了“穷根”,过上了扬眉吐气的美好新生活。但在一些地方,仍有不少贫困户或“安”于贫困,或依赖他人,或垂头丧气,成为扶贫路上最难啃的“硬骨头”。 …

    日期:2018-06-19

  • 2018年1月6日早晨,河南省平顶山市的李永和开车抵达窦小伟家,把坐在轮椅上的他挪进车内,将轮椅折叠起来放在车后,驱车来到二人位于平顶山市湛河区马庄街道的“伟和疼痛门诊”。李永和将窦小伟背下车放在轮椅上…

    日期:2018-06-19

首页 上一页 3 4 5 6 7 8 9 下一页 尾页 共242篇文章/共13页