您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 2022年11月9日,国家主席习近平在致2022年世界互联网大会乌镇峰会的贺信中强调:“中国愿同世界各国一道,携手走出一条数字资源共建共享、数字经济活力迸发、数字治理精准高效、数字文化繁荣发展、数字安全保障有…

    日期:2022-12-02

  • 2022年10月27日,习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时强调,要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。正如习近平总书记所说,延…

    日期:2022-12-02

  • 纵观人类社会发展史,世界经济开放则兴、封闭则衰,唯有开放才能进步。习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞中提出,开放是人类文明进步的重要动力,是世界繁荣发展的必由之路。当前,世界百年未…

    日期:2022-12-02

  • 发展是党执政兴国的第一要务。习近平总书记在党的二十大报告中强调:“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”学习贯彻党的二十大精神,就要深刻理解高质量发展的全局和长远战略意义,高度重视发…

    日期:2022-12-02

  • 中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日至22日在北京举行。这是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗…

    日期:2022-11-16

  • 中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在大会上所作的报告,举旗定向,站位高…

    日期:2022-11-14

  • 习近平总书记在党的二十大报告中郑重提出:“全党同志务必不忘初心、牢记使命,务必谦虚谨慎、艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,坚定历史自信,增强历史主动,谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章。”在中…

    日期:2022-11-14

  • 习近平总书记在党的二十大报告中回顾了过去五年的主要工作,总结了新时代十年的伟大变革。前一部分主要讲的是方法,后一部分主要谈的是成就,其中也包含新时代十年的工作方法。可以说,新时代十年的伟大变革离不开…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告强调:“不断谱写马克思主义中国化时代化新篇章,是当代中国共产党人的庄严历史责任。”中国共产党由弱到强的发展之路也是不断开创马克思主义中国化时代化的理论创新之路,百年奋斗历…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在党的二十大报告中鲜明提出了新时代新征程我们党的使命任务:…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告第四部分聚焦经济建设,以“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”为题,提出了“发展是党执政兴国的第一要务”等一系列重大观点,并对未来五年乃至更长时间的中国经济发展作出了顶层设计和战略…

    日期:2022-11-14

  • 习近平总书记在党的二十大报告中科学谋划了未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务。其中第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化人才支撑”,开宗明义提出“教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告强调:“人民民主是社会主义的生命,是全面建设社会主义现代化国家的应有之义。全过程人民民主是社会主义民主政治的本质属性,是最广泛、最真实、最管用的民主。必须坚定不移走中国特色社会…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告第七部分“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”强调:“全面依法治国是国家治理的一场深刻革命,关系党执政兴国,关系人民幸福安康,关系党和国家长治久安。必须更好发挥法治固根本、稳预期、利长…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告强调:“全面建设社会主义现代化国家,必须坚持中国特色社会主义文化发展道路,增强文化自信,围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象建设社会主义文化强国,发展面向现代化、面向世界、面向未…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告强调:“必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。”为民造福是立党为公、执政为民的本质要求。坚持在发展中保障和改善民生具有重要的现实意义,…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告强调:“必须牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,站在人与自然和谐共生的高度谋划发展。”这指明了建设人与自然和谐共生的现代化的发展方向和战略路径。新征程上,我们要更加积极主动作为,…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告强调:“必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。”这一重要论断进一步丰富和深化了总体国家安全观,为新时期全党全军全国各族人民…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告就新时代新征程推进国防和军队建设作出谋划部署,提出“实现建军一百年奋斗目标,开创国防和军队现代化新局面”,描绘了如期实现建军一百年奋斗目标、加快把人民军队建成世界一流军队的发…

    日期:2022-11-14

  • 党的二十大报告指出:“我们全面准确推进‘一国两制’实践,坚持‘一国两制’、‘港人治港’、‘澳人治澳’、高度自治的方针,推动香港进入由乱到治走向由治及兴…

    日期:2022-11-14

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共391篇文章/共20页