您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 2022年6月8日,习近平总书记在四川省眉山市东坡区太和镇永丰村考察调研时,对当地坚持粮食种植助力保障国家粮食安全的做法表示肯定。粮食安全,事关国计民生。党的十八大以来,习近平总书记反复强调保障粮食安全。…

    日期:2022-07-08

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,党的十八大以来,在党的坚强领导下,人民军队实现整体性革命性重塑、重整行装再出发,国防实力和经济实力同步提升,一体…

    日期:2022-07-08

  • 中国共产党重庆市第六次代表大会,是在党的二十大即将召开,重庆市奋进社会主义现代化建设新征程关键时期召开的一次重要会议。此次大会要求全市广大党员干部和人民群众更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党…

    日期:2022-06-24

  • 在历经中华人民共和国成立70周年和中国共产党成立100周年两个重要的时间节点后,中国更进一步向世界舞台的中央靠拢,特别是在习近平新时代中国特色社会主义思想的正确指引下,中国国家形象被赋予更深刻的内涵、…

    日期:2022-06-24

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》指出,党的十八大以来,党中央权威和集中统一领导得到有力保证,党的领导制度体系不断完善,党的领导方式更加科学,全党思…

    日期:2022-06-24

  • 2022年5月27日,中共中央政治局就深化中华文明探源工程进行第三十九次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调:“要深入了解中华文明五千多年发展史,把中国文明历史研究引向深入,推动全党全社会增强历…

    日期:2022-06-24

  • 2022年5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话时强调:“共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,…

    日期:2022-06-09

  • 生物经济是以生命科学和生物技术的发展进步为动力,以保护开发利用生物资源为基础,以广泛深度融合医药、健康、农业、林业、能源、环保、材料等产业为特征的全新经济形态。2022年5月10日,国家发展改革委印发《“…

    日期:2022-06-09

  • 全民阅读是提升我国公民素质、满足人民精神文化需求、建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴的基础工程。从2006年原新闻出版总署与多部门联合发出《关于开展全民阅读活动的倡议书》,2016年《全民阅读“十三…

    日期:2022-06-09

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)指出,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干…

    日期:2022-05-25

  • 2022年4月25日,习近平总书记在中国人民大学考察调研时强调,青少年思想政治教育是一个接续的过程,要针对青少年成长的不同阶段,有针对性地开展思想政治教育。希望人民大学绵绵用力,久久为功,止于至善,为全国…

    日期:2022-05-25

  • 2022年4月26日,习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议上强调,基础设施是经济社会发展的重要支撑,要统筹发展和安全,优化基础设施布局、结构、功能和发展模式,构建现代化基础设施体系,为全面建设社会主义…

    日期:2022-05-25

  • 近期,《中共中央 国务院关于加快建设全国统一大市场的意见》(以下简称《意见》)正式发布。《意见》从全局和战略高度为今后一个时期建设全国统一大市场提供了行动纲领和基本遵循。一、建设全国统一大市场的科学…

    日期:2022-05-11

  • 2022年4月,中共中央、国务院印发《信访工作条例》(以下简称《条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口,也是各级机关、单位及其…

    日期:2022-05-11

  • 《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》强调:“只要我们不断清除一切损害党的先进性和纯洁性的因素,不断清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,就一定能够确保党不变质、不变色、不变味,确保党在新时…

    日期:2022-05-11

  • 2022年3月,中共中央办公厅印发《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。推动党史学习教育常态化长效化,就是要巩固拓展党史学习教育成果,总结运用好党…

    日期:2022-04-22

  • 2022年3月17日,中共中央政治局常务委员会召开会议,分析新冠肺炎疫情形势,部署从严抓好疫情防控工作。习近平总书记主持会议并发表重要讲话强调:“要始终坚持人民至上、生命至上,坚持科学精准、动态清零,尽快…

    日期:2022-04-22

  • 2019年5月,习近平总书记在江西考察时指出:“领导干部要胸怀两个大局,一个是中华民族伟大复兴的战略全局,一个是世界百年未有之大变局,这是我们谋划工作的基本出发点。”党的十九届六中全会审议通过的《中共中…

    日期:2022-04-22

  • 2022年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,站在党和国家事业发展全局的战略高度,回顾新时代党和人民奋进历程,精辟概括了这一历程中形成的“五个必由之路”的重要认识。“坚持…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月5日,在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明新时代更加坚定的重要认识。“五个必由之路”其中之一就是“中国特色社…

    日期:2022-04-08

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共363篇文章/共19页