您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 2022年3月5日,在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,习近平总书记回顾新时代党和人民奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明新时代更加坚定的重要认识。“五个必由之路”…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,回顾新时代党和人民奋进历程,首次用“五个必由之路”系统阐明了新时代更加坚定的重要认识,而“贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大…

    日期:2022-04-08

  • 治国必先治党,治党务必从严。对于我们这样一个拥有9500多万名党员、在14亿多人口大国长期执政的党,管党治党一刻都不能松懈。2022年3月5日,习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时,用“五…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,作出了我国发展具有“五个战略性有利条件”的重大论断。在“五个战略性有利条件”中,排在首位的…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,深刻总结了当前我国发展仍具有的“五个战略性有利条件”,其中之一就是“有中国特色社会主义制度…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,用“五个有利条件”对我国发展仍具有的诸多战略性的有利条件作出精辟概括,其中,“有持续快速发…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,从五个方面对我国发展仍具有诸多战略性的有利条件作出精辟概括。“有长期稳定的社会环境”是“五…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月6日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届五次会议的农业界、社会福利和社会保障界委员并参加联组会时,作出“五个战略性有利条件”的精辟概括,其中之一就是“有自信自强的精神力量”。人无精神不立,…

    日期:2022-04-08

  • 2022年3月5日,十三届全国人大五次会议审议并批准的《政府工作报告》,系统回顾了2021年的工作成就,并重点对2022年“干什么”“怎么干”作了安排部署,明确了2022年经济社会发展主要预期目标任务。现在大政方针已…

    日期:2022-03-25

  • 习近平总书记指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。接下来要做好乡村振兴这篇大文章,推动乡村产业、人才、文化、生态、组织等全面振兴。2022年2月22日公开发布的《中共中央 国务院关于做好2022年全…

    日期:2022-03-25

  • 3月1日,在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上,习近平总书记发表重要讲话,强调要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关“五关”。年轻干部认真贯彻落实总书记这一…

    日期:2022-03-25

  • 日前,国务院正式发布《“十四五”推进农业农村现代化规划》(以下简称《规划》)。这是落实党的十九届五中、六中全会精神和《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》要求的具体…

    日期:2022-03-11

  • 2022年北京冬奥会取得了圆满成功,国际奥委会主席巴赫用“卓越的贡献”为中国人民点赞,评价北京冬奥会“非常成功”。北京冬奥会从申办、筹办到取得圆满成功展现了中国智慧和中国方案,是以习近平同志为核心的党中…

    日期:2022-03-11

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)在论述开创中国特色社会主义新时代时指出:“党的十八大以来,中国特色社会主义法治体系不断健全…

    日期:2022-03-11

  • 习近平总书记高度重视信息技术应用工作,强调要“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”。坚持将信息技术应用到党建工作中,既是信息化时代发展的客观要求,也是党建工作改革创新的必然要求。随着现代科学技术…

    日期:2022-02-22

  • 2022年1月28日召开的全国组织部长会议,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,全面总结2021年全国组织工作取得的新进展新成效,全面部署2022年工作任务,指出…

    日期:2022-02-22

  • 习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上深刻阐述了党的战略策略问题的极端重要性。他强调:“正确的战略需要正确的策略来落实。策略是在战略指导下为战略服务的。战略…

    日期:2022-02-22

  • 2022年1月7日,生态环境部在北京召开2022年全国生态环境保护工作会议。根据会议精神,今年,生态环境部将从六个重点领域入手做好生态环境保护工作,其中“有序推动绿色低碳发展”被放在首位。人类社会迎…

    日期:2022-02-11

  • 党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)在总结党百年奋斗的历史意义时,鲜明指出:“党的百年奋斗深刻影响了世界历史进程”。中国共产党对世界历…

    日期:2022-02-11

  • 2022年1月18日至20日,中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议(以下简称六次全会)在北京召开。六次全会是在我们党开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的重要时刻召开…

    日期:2022-02-11

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共363篇文章/共19页