您现在的位置:首页>资讯>党刊好文>党课参考
  • 2020年7月30日下午,中共中央政治局就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。习主席的这一重要论述,…

    日期:2020-08-27

  • 2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表重要讲话时指出:“接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要针对主要矛盾的变化,理清工作思路,推动减…

    日期:2020-08-27

  • 2020年6月29日,中共中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行集体学习。习近平总书记在主持学习时强调:“抓好坚持和完善党的领导、坚持和发展中国特色社会主义。”对此,我们可以从以下…

    日期:2020-07-27

  • 2020年3月6日,习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调:“我们在脱贫攻坚领域取得了前所未有的成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。这些成绩的取得,凝聚了全党全国各族人民智慧和心血…

    日期:2020-07-27

  • 2020年6月29日,中共中央政治局就“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”举行集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,要抓好执政骨干队伍和人才队伍建设。新时代党的组织路线提出坚持德才兼备、以德为…

    日期:2020-07-27

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确提出“完善社会主义市场经济法律制度,强化法治保障”并要求以保护产权、维护契约、统一市场、…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央  国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》明确提出:“夯实市场经济基础性制度,保障市场公平竞争。”并指明了筑牢社会主义市场经济有效运行体制基础的改革举措,即建设…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,提出了“坚持和加强党的全面领导,确保改革举措有效实施”的三方面具体要求:坚持和加强党的领导、…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确提出“坚持和完善民生保障制度,促进社会公平正义”,并强调“坚持按劳分配为主体、多种分配方…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确提出“创新政府管理和服务方式,完善宏观经济治理体制”,并指出“要完善政府经济调节、市场监…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确要求“以完善产权制度和要素市场化配置为重点,全面深化经济体制改革,加快完善社会主义市场经…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确了“坚持扩大高水平开放和深化市场化改革互促共进”这一基本原则,要求“坚定不移扩大开放,推…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月18日,《中共中央 国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见》(以下简称《意见》)发布,明确提出“坚持公有制为主体、多种所有制经济共同发展,增强微观主体活力”,并指出了增强微观主体…

    日期:2020-07-07

  • 2020年5月24日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在参加十三届全国人大三次会议湖北代表团审议时强调,防范化解重大疫情和突发公共卫生风险,事关国家安全和发展,事关社会政治大局稳定。要坚持整…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月22日,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月26日,习近平主席在出席十三届全国人大三次会议解放军和武警部队代表团全体会议时,对在常态化疫情防控前提下军队加强练兵备战作出了“全面提高我军遂行军事任务能力”的重要指示。党课《全面提高我军遂…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月23日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员,并参加联组会,听取意见和建议时发表重要讲话强调,要坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中…

    日期:2020-06-22

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)指出,“要加大美丽西部建设力度,筑牢国家生态安全屏障”。这一部署,是顺应中国特色社会主义进入…

    日期:2020-06-10

  • 编者按:回望西部大开发过往的这20年,从中我们梳理出西部大开发的重大事件,以利我们从中总结经验、积攒信心;而西部各省(区、市)也需要从全局的高度找准位置、明确使命、强化举措,在新时代推进西部大开发形成…

    日期:2020-06-10

  • 2020年5月17日,中共中央、国务院印发的《关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》(以下简称《意见》)提出,“以共建‘一带一路’为引领,加大西部开放力度”。这是新时代党中央对西部大开发实现升级跨…

    日期:2020-06-10

首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页 尾页 共268篇文章/共14页