陈敏尔唐良智与全国人大常委会副委员长武维华座谈

作者:来源:重庆日报发布时间:2021-09-08 08:30:27

重庆日报讯 (记者 张珺)9月7日,市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智与来渝出席九三学社中央第三十一次科学座谈会的全国人大常委会副委员长、九三学社中央主席武维华一行举行座谈。

全国政协常委、九三学社中央副主席赖明,中国科学院院士郝跃,市领导李静、李明清、周旬、熊雪、屈谦参加。

陈敏尔、唐良智代表市委、市政府欢迎武维华一行来渝,向九三学社对重庆发展的关心支持表示感谢。陈敏尔说,近年来,我们全面贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,积极抢抓成渝地区双城经济圈建设等重大战略机遇,深入推进以大数据智能化为引领的科技创新,努力建设具有全国影响力的科技创新中心。我们把西部(重庆)科学城作为科技创新的主平台,聚焦科学主题“铸魂”,面向未来发展“筑城”,联动全域创新“赋能”,着力打造“科学家的家、创业者的城”。坚持把集成电路产业作为产业创新重点,着力构建集成电路设计、制造、封装、测试全产业链,加快打造特色鲜明的产业集群。此次九三学社中央以“推动西部(重庆)科学城集成电路产业发展,促进我国科技自立自强”为主题召开科学座谈会,是对重庆科技创新的精准指导和有力支持。我们将积极用好会议成果,凝聚各方力量,优化创新生态,推动西部(重庆)科学城高质量发展。希望九三学社继续发挥独特优势,为重庆发展献智出力。

武维华感谢重庆对九三学社工作的大力支持。他说,重庆区位优势突出,战略地位重要,科技创新基础坚实。高水平建好西部(重庆)科学城,建设具有全国影响力的科技创新中心,对于新时代推进西部大开发形成新格局、推动成渝地区双城经济圈建设具有重大意义。九三学社将积极服务国家战略,持续办好科学座谈会,围绕科技创新主题建言献策,助力重庆高质量发展。

九三学社、部分企业、高校和科研院所负责人,市有关部门负责人参加。