全方位培养引进用好人才 为推动高质量发展提供坚实保障

作者:陈国栋来源:重庆日报发布时间:2022-01-13 08:24:39

1月12日,市委常委、组织部部长彭金辉到璧山区调研人才工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全面贯彻落实中央人才工作会议精神,按照市委人才工作会议要求,进一步增强做好新时代人才工作的责任感使命感紧迫感,全方位培养、引进、用好人才,加快建设全国重要人才高地,为推动高质量发展提供坚实人才保障。

彭金辉先后前往重庆弗迪锂电池有限公司、重庆康佳光电技术研究院有限公司、重庆红宇精密工业集团有限公司等企业实地调研,了解企业发展和人才队伍建设情况。彭金辉强调,人才是第一资源,是制造业高质量发展的关键。要在加快人才集聚上升级,千方百计引进战略科技人才,打造一流科技领军人才和团队,造就规模宏大的青年科技人才队伍,壮大卓越工程师队伍,推动创新链、产业链、人才链紧密连接。要在激发人才活力上升级,持续深化人才发展体制机制改革,向用人主体授权、积极为人才松绑,创新完善人才评价、激励机制,加大成果转化支持力度,让事业激励人才、人才成就事业。要在优化人才服务上升级,深入实施重庆英才“渝快办”,解决好人才安身立业保障问题,让人才在重庆干得安心、住得舒心、过得开心,进一步营造“近悦远来”人才生态,聚天下英才而用之,以优异成绩迎接党的二十大和市第六次党代会胜利召开。