我市召开市级部门党组(党委)书记抓基层党建述职评议会暨2022年市直机关党的工作会

作者:来源:重庆日报发布时间:2022-01-14 21:02:14

1月14日,我市召开2021年度市级部门党组(党委)书记抓基层党建述职评议会暨2022年市直机关党的工作会。市委常委、秘书长,市委直属机关工委书记李明清主持会议并讲话。

李明清指出,一年来,按照习近平总书记对机关党建工作的重要讲话精神和党中央决策部署,在市委的坚强领导下,市直机关深入贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,聚焦“围绕中心、建设队伍、服务群众”核心任务,以党的政治建设为统领,突出重点、精准发力,推动市直机关党的建设取得了新进展新成效。

李明清强调,在新的征程上,要贯彻落实党的十九届六中全会精神,把机关党的建设放到推进新时代党的建设新的伟大工程、实现第二个百年奋斗目标的高度去认识和把握。要以创建模范机关为目标方向,进一步推进机关党建工作“三基”建设和绿色机关建设。要持续深化党的政治建设,自觉维护“两个确立”,坚决做到“两个维护”;持续深化理论武装,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入;持续深化基层基础,推动基层党组织全面进步、全面过硬;持之以恒正风肃纪,着力建设风清气正的政治机关,不断推动市直机关党的建设再上新台阶、实现新发展。

会上,市级各部门党组(党委)书记分别述职并进行现场评议。市委直属机关工委主持日常工作的副书记冉华章作现场点评。