全国妇联追授白晓卉全国三八红旗手称号

作者:来源:人民日报发布时间:2022-03-23 09:04:14

全国妇联22日作出决定,追授山东省立医院临床医学检验部原副主任、主任技师、研究员白晓卉全国三八红旗手称号。

决定指出,白晓卉胸怀“国之大者”,在党和人民最需要的时候,奋不顾身奔赴抗疫最前线,毫无畏惧投入防控救治工作,勇于担当、无私奉献,展现了医务人员敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,以实际行动诠释初心使命,用生命践行了一名共产党员对人民的承诺,是为坚决打赢疫情防控阻击战作出突出贡献的优秀女性代表。

全国妇联号召广大妇女向白晓卉学习,学习她对党忠诚、信念坚定的政治品格,学习她永葆初心、甘于奉献的为民情怀,学习她不畏艰险、冲锋在前的意志品质,学习她生命不息、战斗不止的奋斗精神,踔厉奋发、笃行不怠,立足岗位、接续奋斗,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者。

据悉,自新冠肺炎疫情发生以来,白晓卉一直担任山东医学检验队队长,辗转奋战在北京、新疆、河南、山东等地疫情防控第一线,曾率队创造了48小时改造核酸检测实验室的“山东速度”。在2022年3月驰援威海期间,她因突发疾病抢救无效去世,年仅42岁。